Как объехать Грецию на паромах

23.07.2021

 

Какие документы проверяет береговая охрана.

В Греции для посадки на паромы и другие пассажирские суда стали более пристально проверять наличие документов о вакцинации или тестировании на COVID-19.  Раньше эта миссия была возложена на портовые власти, однако теперь контроль перешел к береговой охране, которая не церемонится с теми, у кого нет антиковидных доказательств.

По сообщению греческих СМИ, только за минувшие выходные в посадке на паромы из-за отсутствия справок было отказано около 2500 пассажирам.

Какие документы нужны для путешествий на пароме в Греции

Согласно требованиям министерства судоходства Греции, иностранные путешественники старше 12 лет, направляющиеся на пароме с материка к островам (кроме Лефкады, Эвии, Саламина и переходов через пролив), должны будут предъявить в порту проверяющему офицеру любой из четырех следующих документов:

  • Свидетельство о вакцинации против COVID-19 на английском, французском, немецком, итальянском, испанском или русском языке, при условии, что с момента полной вакцинации прошло 14 дней;
  • Отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, проведенного в течение 72 часов до поездки;
  • Отрицательный результат теста на антиген (экспресс-теста), проведенного в течение 48 часов до посадки;
  • Медицинское свидетельство о перенесенной коронавирусной инфекции на английском, французском, немецком, итальянском, испанском или русском языках. Справка может быть выдана государственным органом или сертифицированной лабораторией через 30 дней после положительного результата теста (действительна в течение 180 дней).

Туристы, возвращающиеся с островов на материк, или путешествующие между островами, также должны показать любой из вышеуказанных документов до запланированного времени посадки.

Детям в возрасте до 12 лет справки для путешествий на пароме не нужны.

Паромы в Турцию не ходят

Согласно рекомендациям министерства судоходства Греции, пассажирам следует прибывать в порт не менее чем за полтора часа до запланированного времени отправления, чтобы облегчить процедуру посадки.

Паромное сообщение с Турцией прекращено до дальнейшего уведомления.

Перед отправлением необходимо заполнить форму о состоянии здоровья

Документ об отрицательном молекулярном ПЦР-тесте или экспресс-тесте на антиген может быть в печатном или электронном виде. Если вышеуказанные тесты были сделаны за границей и они все еще действительны во время посадки на паром, то пассажирам проходить повторное тестирование не нужно.

Пассажиры должны заполнить анкету перед посадкой на борт с декларацией о состоянии здоровья (на своем мобильном телефоне / планшете или на бумаге) в течение 24 часов до посадки. 

Анкету перед посадкой на борт можно получить и у операторов парома.

Пассажирам, путешествующим между островами (например, Миконос и Санторини), заполнять анкету не нужно.

Где в Греции туристу сдать ПЦР-тест

На сайте министерства туризма Греции, где представлены все правила о безопасном путешествии по стране на русском языке,  опубликован список городов и медицинских учреждений, где можно пройти ПЦР-тестирование или сдать экспресс-тест.

Стоимость ПЦР-теста составит 40 евро, теста на антигены – 20 евро.

Напоминаем, что из Самары выполняется программа рейсов на остров Крит. Периодичность вылетов каждые 11-12 дней. Самара один из немногих регонов России, из которых выполняются прямые рейсы в Грецию. 

Подобрать тур в Грецию и заказать в режиме он-лайн https://www.samaraintour.ru/ishop/

Хотите пообщаться с нашим специалистом, назначить личную встречу для професиональной консультации по курортам и отелям в Греции, обращайтесь в любой территориально удобный офис продаж https://www.samaraintour.ru/wherebuy

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.