Гастро-туры
Сибирь – богатая земля, поэтому и местная кухня известна полезными и питательными блюдами. Разнообразие растительного и животного мира определило и выбор продуктов: большинство рецептов традиционно включает дичь, оленину, благородную северную рыбу, грибы, приправленные соусами из ягод и ароматных сибирских трав. Строганина, пельмени, уха из «нефти». Также подают редкую северную рыбу – сосьвинскую селедку, единственный в мире вид пресноводной сельди. И, конечно, сугудай – блюдо, пришедшее из рациона коренных народов Крайнего Севера. Его готовят из сига, муксуна, чира, нельмы и других местных видов рыбы.
И дегустировать сибирскую кухню надо, конечно, в Тюмени, ведь ни одни декорации не смогут повторить атмосферу настоящего сибирского города.
Попробовать сибирскую кухню можно как в рамках однодневной программы в составе экскурсионной поездки, так и совершить полноценное гастрономическое путешествие продолжительностью 6 дней