Российские чартеры возвращаются на курорты Египта!

19.02.2021

В четверг, 18 февраля, в интервью агентству Reuters, глава Управления гражданской авиации Египта Ашраф Нувейр заявил, что прямые рейсы из России на египетские курорты Шарм-эль-Шейха и Хургады на Красном море «возобновятся в марте после более чем пятилетнего перерыва». Он сообщил о том, что российский перевозчик изъявил желание летать на красноморские курорты Египта и получил на это разрешение египетской стороны.
Наблюдатели разъясняют: перевозчики могут иметь допуски на рейсы по направлениям. Но кроме допусков, им надо получить разрешение (согласование) на выполнение полетных программ. В случае курортов Египта это возможно только после соответствующего указа Президента РФ о возобновлении чартерных рейсов.
Тем не менее, определенный оптимизм на российском рынке есть. Ряд экспертов туристической отрасли оценивают вероятность возвращения российских рейсов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду после последней инспекции в январе 2021 года выше, чем в прошлые годы. По данным источников, египетская сторона выполнила большую часть пожеланий российских экспертов по авиабезопасности.

В настоящее время добраться до курортов Египта можно регулярными рейсами Москва-Каир, либо рейсами  турецких авиакомпаний из Москвы через Стамбул. Есть предложения на пакетные туры кроме проживания, уже включающие авиаперелет регулярным рейсом Москва-Каир и групповой трансфер Каир- Шарм-Эль-Шейх.

Для въезда в Египет россиянам потребуется справка с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до вылета.
 

Подобрать тур в Египет и заказать он-лайн https://www.samaraintour.ru/ishop/
За более подробной информацией  и для бронирования обращайтесь в наши офисы продаж https://www.samaraintour.ru/wherebuy

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.