Виза в Венгрию

О ВВЕДЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ БИОМЕТРИИ

Начиная с 14 сентября 2015 года, изменяются правила оформления виз в страны Шенгенского соглашения - у каждого заявителя на получение визы, будут брать биометрические данные (отпечатки 10-ти пальцев и цифровое фото).

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ

ВЕНГРИЯ

Визовый Центр PONY EXPRESS по адресу: Самара, ул. Ново-Вокзальная, д. 164. Прием документов и сдача биометрии: пн. - пт. с 09:00 до 16:00.

1. Подготовка документов

Полный комплект документов на визу подаётся для оформления в компанию «Самараинтур-С» и специалисты визового отдела компании должным образом подготавливают документы.  На момент сдачи документов визовому менеджеру заявка должна быть полностью оплачена клиентами.

2. Запись на сдачу биометрических данных

Подача документов и сдача биометрических данных туристов производится по предварительной записи.  

3. Порядок сдачи документов и биометрических данных туристом

Туристы  в день подачи документов подъезжают к 09:00 вместе с готовыми документами  в визовый центр. После проверки документов сотрудником визового центра туристы проходят биометрию. Далее туристы оплачивают консульский и сервисный сборы.

4. Оплата консульского сбора

Консульский  и сервисный сборы, в связи с введением процедуры сдачи биометрических данных оплачивается клиентом самостоятельно в визовом центре PONY EXPRESS в Cамаре после сдачи документов на визу, в размере 65 евро в рублях по курсу ЦБ на день оплаты.

  • подготовка пакета для сдачи и получение виз  – 20 евро с человека.

5. Сроки оформления виз

Рекомендуемый срок для подачи документов - не менее чем за 3 недели до даты поездки.

Сроки рассмотрения документов консульством в связи с введением процедуры сдачи биометрических данных не меняются. Документы рекомендуется подавать как можно заранее из-за возможного увеличения сроков для сдачи документов и дактилоскопических данных клиентов.

6. Получение документов

При условии успешного прохождения туристом процедуры сдачи биометрических данных, паспорта с визами получает в визовом центр аккредитованный курьер «Самараинтур».

7. Кто не сдает биометрические данные:

  • Дети в возрасте до 12 лет
  • Лица, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев, лица с ограниченными физическими возможностями.

 

8. Нужно ли туристам каждый раз сдавать биометрию?

Если турист оформил шенгенскую визу с подачей биометрии, то в течение  следующих 59 месяцев с момента ее оформления  он освобождается от необходимости повторять процедуру сдачи биометрических данных. В этот период турист может воспользоваться старой процедурой оформления визы через аккредитованное туристическое агентство.


Стоимость визы (при покупке тура) БЕЗ СДАЧИ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ:
Стоимость обычной визы - 90 EUR/чел., детям до 6 лет - 40 EUR

1. Заграничный паспорт, действующий не менее 90 календарных дней со дня окончания поездки.

В паспорте обязательно должна быть подпись клиента.

2. Копия внутреннего паспорта только заполненных страниц (четкая копия на бумаге формата А 4).

3. Анкета туриста, включая на детей, вписанных в паспорт родителей.

4. Визовое заявление. Собственноручная подпись в 37 пункте и в конце анкеты. ТОЛЬКО ПОДПИСЬ.

Подпись в анкете должна быть как в загранпаспорте.

За несовершеннолетних детей подписывается один из родителей.

5. Две цветные фотографии на светлом фоне формата 3,5 см х 4,5 см, подписанные с обратной стороны. Лицо должно быть размещено в центре фотографии. Размер головы от кончика подбородка до макушки 3,3 см включительно. На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру. Фотографии должны быть предоставлены на каждого выезжающего человека (включая детей, вписанных в паспорта родителей). Фото должно быть новое (не должно повторяться ни на одной из уже выданных виз)!

6. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, индексом и телефоном с кодом города, с печатью, с указанием должности и дохода (не менее 30 000 рублей). На справках с места работы должны быть указаны дата выдачи и регистрационный номер справок. Без этих данных справки будут считаться недействительными. Справка должна быть подписана должностным лицом, исключая подписи самих туристов. Если турист является директором организации, на справке необходима подпись бухгалтера или коммерческого директора.

Если турист является частным предпринимателем или работает у частного предпринимателя помимо справки с места работы в свободной форме необходимо предоставить копии документов о ЧП (свидетельство о постановке в налоговые органы, инн физлица чьё ЧП) и ОБЯЗАТЕЛЬНО выписку со счета.

7. Пенсионерам предоставить копию пенсионного удостоверения, заверенную нотариально

8. Учащимся средних и высших учебных заведений предоставить справку с места учёбы  

9. Выезжающим пенсионерам, учащимся средних и высших учебных заведений, домохозяйкам, лицам с низкими доходами необходимо предоставить дополнительные документы, подтверждающие кредитоспособность:

  • спонсорское письмо;
  • справку с места работы спонсора;
  • копию российского паспорта спонсора (разворот с личными данными и фото + разворот с пропиской)
  • ксерокопии документов, подтверждающие родственные связи между спонсором с спонсируемым лицом, заверенные нотариально;
  • справка из банка о наличии денежных средств.

10. Для несовершеннолетних детейНОТАРИАЛЬНО заверенная копия свидетельства о рождении, а для выезжающих в Венгрию с одним из родителей или самостоятельно необходимо предоставить НОТАРИАЛЬНО заверенную копию разрешения на выезд ребенка (территория действия Венгрия и страны Шенгенского Соглашения), если едет только один из двух родителей - от другого, если не едет ни один - то от обоих родителей.

Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), то необходима копия свидетельства о смерти (заверенная нотариально!), копия личной книжка матери-одиночки (заверенные нотариально!) и пр. Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов (заверенные нотариально!), подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр.!

11. Копии авиа, ж/д билетов по всему маршруту или бронь билетов. Предоставляется, если приобретается не у нас.

12. Копия медицинской страховки, покрывающая весь срок пребывания и действительные для Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее EUR 30000.00. Предоставляется, если приобретается не у нас.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика