Виза во Францию

О ВВЕДЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ БИОМЕТРИИ

Начиная с 14 сентября 2015 года, изменяются правила оформления виз в страны Шенгенского соглашения - у каждого заявителя на получение визы, будут брать биометрические данные (отпечатки 10-ти пальцев и цифровое фото).

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ

ФРАНЦИЯ

Объединенный  визовый центр VFS Global в Самаре : г. Самара, ул. Мичурина, д.78, бизнес-центр «Миллениум», оф.2

1. Подготовка документов

Полный комплект документов на визу подаётся для оформления в компанию «Самараинтур-С» и специалисты визового отдела  компании должным образом подготавливают полный пакет документов, включая приглашение, страховку, а так же заполненную анкету и прочие необходимые документы и передает их агентству или туристам.

На момент сдачи документов для оформления визы в «Самараинтур-С» заявка должна быть полностью оплачена клиентами.

2. Запись на сдачу биометрических данных

Туристы с подготовленным полным пакетом документов в будние дни в 09:00 лично обращаются в Объединенный визовый центр в Самаре для подачи документов и прохождения процедуры биометрии. 

3. Оплата консульского сбора

Консульский и сервисный сборы, в связи с введением процедуры сдачи биометрических данных оплачивается клиентом самостоятельно в визовом центре после сдачи документов на визу, в размере 35 евро и 30 евро соответственно.

  • подготовка пакета для сдачи  и получение виз в визовом центре – 20 евро с человека

4. Сроки оформления виз

Рекомендуемый срок для подачи документов- не менее чем за 4 недели до даты поездки.

Сроки рассмотрения документов консульством,  в связи с введением процедуры сдачи биометрических данных,  не меняются. Документы рекомендуется подавать как можно заранее из-за возможного увеличения сроков для сдачи документов и дактилоскопических данных клиентов.

5. Получение документов

Представитель «Самариантур-С» с рукописной доверенностью получает готовые паспорта туристов и передаёт их в агентство или клиенту. Или клиент самостоятельно получает  документы в визовом центре.

6. Кто не сдает биометрические данные:

  • Дети в возрасте до 12 лет
  • Лица, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев, лица с ограниченными физическими возможностями.

7. Нужно ли туристам каждый раз сдавать биометрию?

Если турист оформил шенгенскую визу с подачей биометрии, то в течении следующих 59 месяцев с момента ее оформления он освобождается от необходимости повторять процедуру сдачи биометрических данных. В этот период турист может воспользоваться старой процедурой оформления визы через аккредитованное туристическое агентство.


Стоимость визы (при покупке тура) БЕЗ СДАЧИ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ — 80 EUR (дети до 6 лет — 40 EUR)

ООО «Самараинтур-С» оформляет визы во Францию только для туристов, относящихся по проживанию к Консульскому округу Посольства Франции в Москве. Определяющим фактором при этом является реальное место проживания и пребывания, а не значащаяся во внутреннем общегражданском паспорте прописка.

 К консульскому округу Посольства в Москве относятся следующие субъекты Российской Федерации: Центральный район, Поволжье, Сибирь, Дальний Восток, Южный Федеральный округ, республику Коми, Ненецкий автономный округ. Если Вы проживаете на данной территории, Ваши документы должны быть поданы в Генеральное Консульство Франции в Москве.

Заявители, проживающие в Перми, Омске и Уфе (или поблизости) относятся к Консульству Франции в Москве.

Список необходимых документов:

1. Заграничный паспорт, действyющий три месяца после окончания поездки. Обязательна личная подпись в загранпаспорте. Если гражданин имеет несколько действующих загранпаспортов, то нужно предоставить ВСЕ паспорта в оригинале.

Заграничный паспорт туриста теперь должен содержать как минимум 3 чистые страницы.
Если в паспорт вписан ребенок, и визы нужны родителю и ребенку, то в паспорте должно быть минимум 4 чистые страницы (2 визы+2 страницы).
Если в паспорт вписано 2 детей, и визы нужны родителю и 2 детям, то в паспорте должно быть минимум 5 чистых страниц (3 визы+2 страницы) и т.д.
страницы).

Чистые страницы не обязательно должны быть на развороте. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д.

Паспорта, содержащие недостаточное количество чистых страниц, признаются несоответствующими требованиям Консульства Франции в Москве.
Решение о выдаче виз держателям несоответствующих паспортов остается на усмотрение Консульства.

2. Оригинал старых загранпаспортов (если есть) с визами стран Шенгенского Соглашения за последние три года.

3. Копии страниц российского паспорта с отметками (т.е. с какой-либо информацией). Российский паспорт должен содержать печать о регистрации (прописке)! Ксерокопию чистых страниц паспорта предоставлять не нужно.

4. Анкета туриста.

5. Две цветные фотографии формата 3,5 см х 4,5 см, подписанные с обратной стороны. Лицо должно быть размещено в центре фотографии. Размер головы (от макушки до подбородка по линии носа) должен составлять 3,3 см. На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру. Фон фотографии должен быть светло-серым и светло-голубым! Фотографии с очень светлым (белым) или темным (синим) фоном НЕ ПРИНИМАЮТСЯ ПОСОЛЬСТВОМ. Фотографии с темным или узорчатым фоном не будут приняты. В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты. Солнечный очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка). Не принимаются фотографии, на которых человек изображен в маске или вуали, которые препятствуют корректному идентифицированию личности. Фотографии должны быть предоставлены на каждого выезжающего человека (включая детей, вписанных в паспорта родителей). Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев. 

На вписанных в паспорт детей при подаче документов на визу и при выезде из России обязательным требованием является наличие фотографии ребенка от 0 лет и далее в заграничном паспорте родителя. Дети старше 14 лет обязаны иметь собственный паспорт

6. Финансовое обеспечение (необходимо предоставить оригинал одного из перечисленных документов):

  • справка с места работы по форме 2-НДФЛ;

  • выписка с банковского счета: на бланке банка, с названием, адресом и телефоном банка и с круглой печатью банка (без этих данных справки не принимаюся) и справка должна быть действительна в течение месяца на день заноса в Консульство Франции);

  • спонсорское письмо от родственников + справка с места работы родственников или иное подтверждение финансового состояния родственника.
    *Дорожные чеки, справки о покупке валюты не принимаются

7. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона с кодом города и адреса с индексом организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя \не менее 25 000 рублей\. В справке обязательно указывается исходящий номер и дата выдачи (справка на момент сдачи документов в визовый отдел Центрального офиса ООО "Самаринтур" должна быть датирована предыдущей неделью). Справка подписывается руководителем организации, исключая подписи самого туриста, и заверяется печатью. Допускается в справке фраза про отпуск.

8. Индивидуальным частным предпринимателям предоставить и тем, кто работает у индивидуального частного предпринимателя:

  • копию свидетельства о постановке на налоговый учет;

  • копию свидетельства о предпринимательской деятельности;

  • справку с места работы по общим требованиям (см. пункт 8).

  • выписка с банковского счета самого выезжающего: на бланке банка, с названием, адресом и телефоном банка и с круглой печатью банка (без этих данных справки не принимаюся) и справка должна быть действительна в течение месяца на день заноса в Консульство Франции)

9. Пенсионерам предоставить копию пенсионного удостоверения;

10. Учащимся средних и высших учебных заведений предоставить справку с места учёбы (в период каникул необходимо так же предоставить справку со школы с пометкой о переводе на следующий учебный год!!!)

11. Выезжающим пенсионерам, учащимся средних и высших учебных заведений, домохозяйкам, лицам с низкими доходами необходимо предоставить дополнительные документы, подтверждающие кредитоспособность:

  • спонсорское письмо: ВНИМАНИЕ! Спонсором для неработающих и людей с низкими доходами могут выступать ТОЛЬКО супруги, мать, отец, бабушка и дедушка;

  • справку с места работы спонсора + копию 1 стр. российского паспорта спонсора (разворот с фото и подписью)

  • ксерокопии документов, подтверждающие родственные связи между спонсором с спонсируемым лицом;

  • выписки c банковских счетов или кредитных карт;

Для детей до 18 лет:

1. Ксерокопия свидетельства о рождении (в случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии).

2. Оригинал разрешения на выезд ребенка от второго родителя (если едет с одним из родителей) или от обоих родителей (если едет без обоих родителей), с указанием фразы: «Во Францию и другие страны Шенгенского соглашения» (действительно в течении 60 дней с момента подписания на момент подачи документов) – возвращается вместе с полным пакетом документов на вылет.

  • Если у родителей(я) уже есть виза, то необходимо приложить её копию и копию первой страницы ОЗП.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из полиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельства о смерти родителя.
  • Если ребенок вписан в паспорт к матери (отцу), необходимо наличие пустой страницы в загранпаспорте родителя для наклейки отдельной визы ребенку

  • Если ребенок вписан в паспорт родителя и на момент выезда ему исполняется 6 лет, в паспорте обязательно должна быть вклеена его фотография.

  • Ребенок, вписанный в паспорт родителя, может выезжать за рубеж по паспорту родителя до 14 лет. С момента исполнения ребенку 14 лет, он должен выезжать за пределы РФ по собственному загранпаспорту.

12. Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно или решение суда о лишении родительских прав; вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги).

13. Копии авиа, ж/д билетов по всему маршруту или бронь авиабилетов. Если средством передвижения является автомобиль, то необходимо предоставить оригинал водительского удостоверения, автомобильные регистрационные документы страховку.

14. Если у вас свой страховой медицинский полис, то необходимо предоставить оригинал в комплекте со всеми документами. Полис должен быть на сумму 30000 Евро (болезнь и медицинское обслуживание), действительный на весь срок действия визы.

15. Если едут родственники даже с одинаковыми фамилиями (супруги, родитель-ребенок, родители родителей (бабушка, дедушка) — внуки), копии документов о родстве прикладывать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! независимо от возраста туристов.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.