Жаркое критское лето-2016!

Дата: 30.06.2016   Автор: Андрюшкина Наталья

Рекордсменом по числу рейсов из Самары среди всех зарубежных направлений в этом году ожидаемо стала Греция и, конкретно, остров Крит!..

С майских праздников до глубокой осени

Первый в сезоне авиалайнер на солнечный Крит отправился из «Курумоча» накануне Первомая. А в начале третьей декады заключительного весеннего месяца стартовали и еще две греческие чартерные цепочки — на Родос и в Халкидики. Так что теперь выбор курортов Эллады и предлагаемых дат начала туров из Самары у наших туристов очень широкий.

Добавим, что рейсы в Грецию планируются выполнять до середины октября. Благо, погода осенью на курортах Эллады еще очень комфортная. К слову, уже в мае на Крите столбики термометров в отдельные дни поднимались выше «гроссмейстерской» отметки в 30 градусов, а море прогрелось до +20.

Пляжи разные важны…

Выбирая места «расквартировки» в Греции, стоит принимать во внимание различные аспекты. В частности, наличие удобного для отдыха пляжа. Ведь на Крите прибрежная полоса неоднородна: где-то есть песчаные пляжи, а где-то берег скалистый и вход в море осуществляется с понтонов. Последнее, конечно, не очень подходит для отдыха с маленькими детьми.

Надо учесть также, что далеко не все отели Крита предоставляют пляжное оборудование (шезлонги и зонтики) своим гостям на пляжах бесплатно. Это стоит иметь в виду при планировании поездки и подборе тура из Самары в Грецию.

Для справки: стандартная стоимость аренды инвентаря на общественных пляжах Крита составляет 2 евро за шезлонг и 1 евро за зонтик в день.

С акцентом на экскурсии

Если Вы в ходе своего отдыха на Крите планируете обширную экскурсионную программу, стоит очень внимательно подойти к выбору курорта и с точки зрения минимизации времени на трансферы. Самыми удобными в логистическом плане являются три курорта, расположившиеся по соседству к востоку от Ираклиона — Херсониссос, Сталида и Малия.

Для самостоятельных поездок по острову можно использовать как взятые в аренду авто (стоимость в среднем от 25 евро в сутки), так и рейсовые междугородние автобусы компании «Минойские линии». Билет на комфортабельном автобусе с кондиционером от Малии до столицы острова — Ираклиона — обойдется Вам примерно в 4 евро. Остается лишь сказать, что туры в Грецию Вы можете подобрать и забронировать во всех офисах туристической фирмы «Самараинтур». Наши менеджеры непременно помогут Вам подобрать лучший вариант путешествия!..

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика