Волгоградское чудо. Транспортное!..

Дата: 27.09.2017   Автор: Александр Ратнер

Волгоград — один из наиболее посещаемых туристами волжских городов. Летом приятнее всего попасть в город-герой в ходе речного круиза. Осенью же вполне можно отправиться в экскурсионный тур в Волгоград на поезде или автобусе.

Город-герой готовится к чемпионату мира

Волгоград входит в число российских городов, которым в следующем году предстоит принимать матчи футбольного чемпионата мира. Это роднит его с коллегами по Волге — Самарой, Казанью и Нижним Новгородом. Кстати, все четыре названных выше города входят в список наших миллионников.

Работа по подготовке к футбольному форуму идет в Волгограде полным ходом: возводится красавец-стадион на месте старого, строятся дороги, мосты, набережные, реставрируются улицы и дома.

Не обошли вниманием местные власти и транспорт. В городе появились новые автобусы с кондиционерами, а также современные трамвайные вагоны, большая часть из которых работает на линии метротрама. Об этом «чуде транспорта», однозначно, стоит поговорить особо…

Уникальный транспорт

Волгоградский метротрам был «рожден» еще во времена СССР. Его строили, что называется, в муках. Процесс шел долгих 8 лет и завершился-таки успешно: торжественное открытие состоялось 5 ноября 1984 года.

Метротрам — уникальный вид транспорта, аналогов которому в нашей стране нет. Уже из названия понятно, что он представляет собой симбиоз трамвая и метро. Чего в нем больше? Однозначно, трамвая! Ведь под землей станций всего 6 из 22. Почти все они расположены в центре города, под главной волгоградской магистралью — проспектом Ленина.

Наиболее солидная и красивая из станций волгоградского метротрама — «Площадь Ленина». Самая же глубокая — «Профсоюзная». Она расположена на 15-метровой глубине.

«Цена вопроса» — 25 рублей

Интересно, что проезд в наземном волгоградском транспорте стоит 20 рублей, а вот на метротраме — 25. Что ж, всё логично: за эксклюзив надо платить!..

Стоит еще добавить, что раньше на каждой станции стояли турникеты, для прохода через которые нужно было покупать жетон. Теперь же билеты продают кондукторы, работающие непосредственно в вагонах. Последние, к слову, почти все новенькие, очень удобные, с дверьми на обе стороны.

Но самое главное — это, конечно, скорость. Из центра города до Мамаева кургана метротрам домчит Вас за 12 минут. Удобно, быстро, комфортно и совсем недорого! Так что, отправляясь в Волгоград, непременно запланируйте не только посещение главных достопримечательностей города-героя, но и познавательную поездку на уникальном местном метротраме…

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.