Вкус настоящей Италии — в «PASTIFICIO»!

Дата: 19.03.2016   Автор: Александр Ратнер

Рим — город, куда стремятся попасть тысячи туристов. По этой причине он не очень опрятен и совсем недешев…

Гамбургеры, пицца, паста…

Многочисленные гости Вечного города, в любое время года толпами слоняющиеся по столице Италии, естественно, нуждаются в пищевой «подзарядке». Особенно днем, когда от отельного завтрака остались уже лишь воспоминания, и силы на исходе. Всем пытливым и любознательным просто-таки необходим недорогой и не отнимающий много времени вариант дневного «ланч-перекуса». Где его найти?

«Макдональдс», конечно, подходит, да и заведений этой фирмы в Риме достаточно. Но как-то совсем уж не романтично, будучи в Италии, питаться гамбургерами. Пицца в этом плане интересней, однако, она надоедает уже на второй день. Итак, пришла пора попробовать, наконец, настоящую итальянскую пасту!..

Век макаронных традиций

Именно за вкуснейшей пастой как раз и приходят в небольшое и с виду невзрачное, но более чем популярное заведение под названием «PASTIFICIO» многочисленные гости Рима. Расположено оно в центре города, буквально по соседству с площадью Испании. Пасту здесь, кстати, готовят уже почти сто лет — с 1918-го года.

Отпускать всем страждущим свеженькие макарончики в «PASTIFICIO» начинают с 13 часов. К этому времени, как правило, уже выстраивается приличная очередь из желающих отведать настоящей итальянской лапшички.

Очередь длинная, но идет быстро. И вот настает «звездный час» — отдаете кассиру (он, похоже, единственный здесь итальянец, остальные — азиаты) 4 евро и радостно, по нашей доброй российской традиции, пальчиком тыкаете в один из двух вариантов выставленной в витрине пасты. Предварительно еще надо решить, будете ли трапезничать прямо в заведении или возьмете еду с собой в пластиковом боксе. Второй вариант, кстати, обычно выбирают «хозяева поля» — итальянцы, которые тоже не брезгуют сюда заглядывать. Но всё-таки куда больше в заведении «искателей приключений», то бишь туристов. И почти все они жаждут откушать макарончики прямо, как говорится, не отходя от кассы. Правда, для этого надо еще отвоевать себе «место под солнцем», то есть за столом. Столы расположены вдоль стенок заведения, и вкушать итальянский бизнес-ланч предстоит, понятное дело, стоя. Это придает еще большую пикантность процессу.

Порции — «от души», удовольствие — полное

В первый день моего посещения «PASTIFICIO» сильно повезло: меня вместе с вожделенной тарелкой «пригрели» соотечественники — очень приятная пара из Питера. За поеданием лапшички мы, разумеется, мило пообщались и обменялись впечатлениями о Риме. На следующий день было сложнее. Пробиваться к столу пришлось через стройные ряды изголодавшихся на чужбине соотечественников Ангелы Меркель. Но, как говорится, где наша ни пропадала! Особенно, когда в руке белоснежная одноразовая тарелка с дымящейся горяченькой пастой!..

Порции в «PASTIFICIO» действительно очень солидные. Мало кто из туристов, как я успел заметить, был готов полностью уничтожить содержимое своих тарелок. Признаюсь, и я, даже обильно запивая макарончики халявной водичкой (бутылки стоят прямо на столах), пропихнуть в себя всё творение великой итальянской кухни не смог. Эх, вот если бы сосичку еще, да огурчик солененький — тогда б совсем другое дело было!

Хоть макароны, на мой взгляд, и были так себе, но удовольствие от 2-кратного посещения этого чудесного заведения получил огромное. Столько всего поучительного и интересного увидел! Да, только побывав в легендарном «PASTIFICIO», можно ощутить вкус настоящей Италии!.. 

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика