Туры в Голландию из Самары: в страну каналов через страну озер

Дата: 22.10.2015   Автор: Александр Ратнер

Если Ваша шенгенская виза еще продолжает свою бесперебойную «работу», есть масса интересных возможностей для посещения различных городов Европы. Отправиться в них сейчас дешевле всего на авиарейсах из Самары компании «FINNAIR».

Стыковка в Хельсинки

Естественно, если Ваша цель не конкретно столица Финляндии, а, скажем, Париж, Вена или Мадрид, то в Хельсинки нужно будет сделать пересадку. Как правило, стыковки рейсов удобные, с разницей в 1,5–3 часа.

Надо заметить, что аэропорт «Вантаа» очень удобный, аккуратный и комфортный. Заблудиться в нем сложно, все указатели очень крупные и доступные. Прохождение предполетного досмотра и паспортного контроля много времени не занимает. Так что опасаться перелетов в Европу через столицу «страны тысячи озер», однозначно, не стоит.

Добавим, что полеты в столицу Финляндии из Самары выполняются на относительно небольшом, но очень уютном самолете «Эмбрайер». Время в пути — 2,5 часа. А уже из Хельсинки в города Европы Вы полетите на «Airbus». Время полета зависит, разумеется, от выбора конкретного «пункта назначения».

По городам Голландии

Мы выбрали местом старта своего «Евротура» Амстердам. Самым недорогим вариантом размещения вблизи исторического центра этого города являются так называемые ботелы — гостиницы на воде, коих в Амстердаме довольно много. Условия в них, конечно, скромные, и надолго задерживаться здесь нет смысла. А вот для 1-2 ночевок амстердамский ботел — вполне приемлемый и, главное, доступный вариант.

С учетом европейских расстояний, из Амстердама несложно отправиться на автобусе в соседнюю Бельгию, а, при желании, и дальше — во Францию. Но перед этим, очевидно, стоит познакомиться с еще несколькими городами Голландии. Есть резон, скажем, заглянуть в очаровательный Лейден. Этот город по праву считается визитной карточкой Нидерландов. Кстати, именно здесь родился великий Рембрандт.

Погуляв по Лейдену и прокатившись по его многочисленным каналам, можно отправиться дальше — в столицу страны, Гаагу, где располагаются и королевская резиденция, и все правительственные учреждения.

Билет на электричке из Амстердама до Гааги стоит около 12 евро. Время в пути — ровно час. С учетом того, что Лейден находится между этими городами, Вы вполне успеете за день увидеть все самое интересное в них.

А если будет желание, то наведаетесь еще и на берег Северного моря, дабы оценить широченные местные пляжи. Курортный пригород Гааги — Схевенинген — расположен всего-то в 4 километрах от железнодорожного вокзала столицы Голландии. От него до берега Северного моря можно доехать за 20 минут на трамвае или автобусе…

Туристическая фирма «Самараинтур» приглашает Вас в интереснейшие путешествия по городам Европы с вылетами из Самары на рейсах авиакомпании «FINNAIR». Масса новых впечатлений гарантируется!..

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика