В Пензу на экскурсионном поезде и «Дневном экспрессе»

Дата: 15.10.2015   Автор: Бирюкова Татьяна

Если по каким-то причинам Вы не можете надолго покидать родные места, а отправиться в путешествие и «сменить обстановку» очень хочется, стоит просто выкроить в своем плотном графике несколько дней и отправиться в один из недалеко расположенных от Самары городов России…

Куда и на чем ехать?

В какой город лучше поехать на выходные дни? Вариантов много. Самым интересным из таковых следует признать Казань. Столица Татарстана действительно является одним из красивейших городов Волги. Добраться до Казани можно на рейсовом автобусе, дорога займет около 5 часов. Впрочем, логичнее воспользоваться специальными экскурсионными автобусами. Благо, туры в Казань из Самары и Тольятти проходят по выходным дням регулярно.

Другие варианты поездок — Саратов, Оренбург и Пенза. В эти города лучше всего добираться по железной дороге. В Саратов и Оренбург есть очень удобные, уходящие из Самары в вечерние часы поезда. А в Пензу с конца апреля нынешнего года и вовсе ежедневно ходит скоростной «Дневной экспресс» — эдакий аналог «Сапсана». Дорога до столицы Сурского края занимает чуть более 4 часов, а стоимость билета — всего 630 рублей.

Кроме того, заслуживают внимания и более мелкие города — Чистополь, Елабуга, Кузнецк, Хвалынск, Ульяновск.

Разумеется, во все выше названные города легко можно съездить не только на поезде или автобусе, но и на личном авто. В этом случае Вы можете организовать себе весьма популярный нынче автомобильный круиз!

Спецпоезд в столицу Сурского края

Вернемся, однако, к Пензе. В предпоследний день второго месяца осени (30 октября) из Самары в столицу Сурского края отправится специальный и ставший, к слову, уже традиционным экскурсионный поезд. Вы вполне можете стать одним из его пассажиров.

Участников поездки ждет познавательная программа не только в Пензе, но и в знаменитом своим монастырем селе Сканово, а также в Наровчате, где сохранились уникальные подземные монастыри.

В программу тура входят также обед в кафе и свободное время в Пензе. Его, безусловно, стоит потратить на прогулку по центральной улице города — Московской. Благо, она пешеходная и весьма симпатичная. Наверняка Вас заинтересуют пензенский цветомузыкальный фонтан, оригинальный памятник часам с кукушкой, новое здание драмтеатра…

Туристическая фирма «Самараинтур» желает всем истинным поклонникам путешествий интересных туров по России. Отправившись в путешествие по родной стране, Вы убедитесь, что красивых и заслуживающих внимания городов и мест у нас очень много!..


Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика