Туры на Крит: море, пляжи и лабиринт Минотавра…

Дата: 31.07.2015   Автор: Клевесенкова Екатерина

Главным конкурентом курортов Турции в нынешнем летнем сезоне являются их «коллеги» с греческих островов. Самарцы, несмотря на взлетевший вверх курс евро, не отказывают себе в удовольствии отдохнуть на шикарных пляжах Крита и Родоса.

Чартеры — до начала октября

Надо отметить, что все чартерные программы по Греции из Самары (это касается как Крита с Родосом, так и материковых курортов полуострова Халкидики) будут действовать еще два месяца. Заключительные рейсы запланированы на начало октября. Так что у Вас есть шанс «покорить» Грецию не только на финишном отрезке лета, но и в начале осени, которая, кстати, на островах Эллады всегда чудесна.

Отличным стимулом для бронирования туров из Самары в Грецию является тот факт, что консульство Эллады очень доброжелательно относится к туристам из России и частенько выдает нашим туристам так называемые «длинные» шенгенские визы. Они могут быть сроком на 3, 6 или даже 12 месяцев. Разумеется, такие визы открывают перед их обладателями в дальнейшем широчайшие возможности для «охоты» на горящие туры в Европу.

Куда лететь, где отдыхать?

Очень часто туристы задаются вопросом: какой из греческих островов выбрать для отдыха? Понятно, что всё зависит от вкуса. На наш взгляд, для первого знакомства с островной Грецией предпочтительнее выглядит Крит. Тем более что именно этот остров предлагает самый широкий выбор курортов и отелей, а также экскурсионных программ.

Очень важно, что на Крите есть как элитные курортные местечки (самым пафосным из таковых является, безусловно, Элунда), так и вполне демократичные и по обстановке, и по стоимости.

Самарцы, отправляясь на Крит, чаще всего предпочитают «расквартировываться» в Херсониссосе, Малии, Сталиде, Гувесе, Георгиополоисе и Ретимно. Последний, кстати, расположен на западе Крита и отличается прекрасно сохранившимся историческим центром с ярко выраженной венецианской архитектурой. А на востоке самым притягательным для гостей острова городом является Агиос Николаос, который каждый день принимает сотни туристов.

По Криту с гидом и самостоятельно

Что же касается самых популярных экскурсий, то фаворитами у россиян в течение всех последних лет являются туры в археологический комплекс Кноссос (по сути, это тот самый знаменитый лабиринт Минотавра) и морской тур из порта Ираклиона на остров Санторини.

Кроме того, многие активные и уже опытные путешественники берут напрокат машины или квадроциклы и на них самостоятельно путешествуют по острову. Такой вариант позволяет за несколько дней побывать во всех уголках Крита, увидеть всё самое интересное, сделать массу красивых фото и при этом еще и искупаться в наиболее уединенных и романтичных местах, где нет скопления туристов.

Менеджеры туристической фирмы «Самараинтур» всегда рады помочь Вам в выборе туров в Грецию. Уверены, что отдых на Крите, Родосе, Косе, а также в Халкидиках доставит Вам и Вашим близким огромное удовольствие!

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика