Столица Марий Эл обзавелась кремлем, набережной и… Йошкиным котом!

Дата: 30.10.2014   Автор: Самараинтур

В последние годы многие города Поволжского Федерального округа буквально преобразились, приобретя очень презентабельный и эстетичный внешний вид. Пожалуй, самые заметные перемены в этом смысле произошли в Йошкар-Оле.

В начале второго десятилетия 21-го века в столице Республики Марий Эл, прямо скажем, ничем ранее не блиставшей, появились сразу несколько великолепных архитектурных ансамблей. В первую очередь, это так называемая набережная Брюгге и Кокшайский кремль.

Европа на берегах Кокшаги

Столь необычное для нашей страны имя набережная, расположившаяся на левом берегу реки Малая Кокшага в Йошкар-Оле, получила за панорамно-ландшафтное и архитектурное сходство с бельгийским городом Брюгге. А он, между прочим, считается одним из красивейших не только в Бельгии, но и во всей Европе.

Вереница симпатичнейших домиков на набережной Брюгге выстроена в типичном фламандском стиле. Впрочем, есть здесь и российские черты: перед зданием Школы искусств установлен памятник императрице Елизавете Петровне. Именно в годы ее царствования было сделано очень многое для развития просвещения и образования в Марийском крае.

Еще один памятник расположен на площади перед ЗАГСом около той же набережной. Йошкар-олинских молодоженов вдохновляет «пара века» — принцесса Грейс Келли и князь Монако Ренье III.

Вполне закономерно набережная Брюгге сразу после своего открытия стала любимым местом прогулок жителей и гостей Йошкар-Олы. Равно как и романтичный пешеходный мост через Кокшагу.    

Йошкин кот ждет в гости!

Хорош и другой «новодел» столицы Марий Эл — Кокшайский кремль. Его подлинным украшением является Вознесенская башня с курантами, напоминающими часы Спасской башни московского кремля. Есть в Йошкар-Оле теперь и своя Кремлевская стена с венчающими ее традиционными «ласточкиными хвостами».

Кроме того, наверняка понравятся Вам очень изящные здания Кукольного театра и Многофункционального национального центра, а также церкви и соборы, расположенные в центральной части Йошкар-Олы.

Людей, обладающих чувством юмора, без сомнения, привлечет памятник, которому нет аналогов в нашей стране. Это – Йошкин кот, ставший уже главным брендом сувенирной продукции столицы Марий Эл. Сфотографироваться на лавочке рядом с этим симпатичным котиком считает своим долгом каждый гость Йошкар-Олы. И побывать в кафе его имени — тоже!..    

Как добраться в Йошкар-Олу?

Удобнее всего добраться в столицу Республики Марий Эл из Самары через Казань. Заодно можно познакомиться и со столицей Татарстана. От Казани до Йошкар-Олы примерно 150 километров, на этом маршруте регулярно курсируют автобусы. 

Также из Самары и Тольятти периодически организовываются 3-дневные экскурсионные автобусные туры, предусматривающие посещение столиц трех республик — Казани, Йошкар-Олы и Чебоксар.

В летний период попасть в Йошкар-Олу можно также и в ходе одного из речных круизов по Волге. Многие судоходные компании сейчас специально увеличивают время стоянки своих теплоходов в Чебоксарах, откуда туристам предлагается 5-часовая экскурсия в Йошкар-Олу. Благо, разделяют столицы Чувашии и Марий-Эл всего 90 километров.

Туристическая фирма «Самараинтур» желает Вам интересных путешествий по родной стране, в которой, несомненно, есть огромное количество городов, достойных Вашего внимания!..    

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.