Град Петра — стартовая площадка для интересных путешествий!

Дата: 16.05.2015   Автор: Абжалимова Алена

Туры в Санкт-Петербург были и остаются в числе наиболее популярных экскурсионных маршрутов в России. Город на Неве, конечно, хорош в любое время года. Но в мае и летом — особенно!..

Прогулки по Питеру и не только

Гулять по улицам и набережным северной столицы в пору белых ночей, любоваться разведением мостов и водными феериями фонтанов — огромное удовольствие для туристов абсолютно всех возрастов. Но для юных путешественников — это двойной праздник. Так что родители непременно должны показать самый красивый город страны своим чадам. Ведь такие поездки остаются в памяти детей навсегда!

Впрочем, отправившись в северную столицу, не стоит сужать круг своих экскурсионных визитов только Питером. Логично включить в «план работы» также Гатчину, Пушкин, Павловск, Кронштадт. Кроме того, на скоростной комфортабельной электричке «Ласточка» Вы можете съездить в Великий Новгород и Выборг, а также отправиться на автобусе в Псков. Все эти города очень интересны, имеют богатейшую историю и массу очень значимых достопримечательностей.

В круиз из северной столицы

На протяжении всего года из Санкт-Петербурга регулярно выполняют рейсы по Балтике морские паромы «Принцесса Мария» и «Принцесса Анастасия». На них Вы можете совершить увлекательнейшее 4-дневное путешествие из города на Неве в Хельсинки, Стокгольм и Таллинн.

Еще больше выбор речных круизов из Санкт-Петербурга. Без труда можно отправиться в короткий паломнический круиз на Валаам, а также побывать в знаменитых Кижах и пройти по Волго-Балтийскому каналу.

Очень привлекательно выглядит 6-дневный круиз из северной столицы в официальную, то есть из Санкт-Петербурга в Москву. Отметим, что на этой очень популярной линии работают в основном шикарные 4-палубные теплоходы, на борту которых есть всё, что необходимо для комфортного отдыха.

По Скандинавии на автобусе

Если Вы заранее позаботитесь об оформлении шенгенской визы, то в Санкт-Петербурге перед Вами откроются широчайшие перспективы поездок по Скандинавии и странам Балтии. Причем, в Нарву, Тарту, Таллинн, Ригу, Хельсинки, Иматру, Лаппеенранту Вы можете отправиться как с экскурсионной группой, так и самостоятельно, на рейсовых автобусах.

Кстати, в летний период из Лаппеенранты организовываются уникальные круизы до Выборга по рукотворному Сайменскому каналу, длина которого 57 километров.

Кроме того, в Санкт-Петербурге стартуют многие очень популярные комбинированные (автобус + паром) экскурсионные туры в Европу. Через Скандинавию Вы можете попасть в Германию, Голландию, Францию.

В общем, вариантов использовать северную столицу, как стартовую площадку для «покорения» различных российских городов северо-западного региона и зарубежья, очень широки. Конечно, туристическая фирма «Самараинтур» и наши партнеры в Санкт-Петербурге всегда готовы помочь Вам в организации интересных туров и путешествий!..

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика