Самарская флотилия пополнилась «Суриковым»!

Дата: 30.05.2015   Автор: Александр Ратнер

Круизная навигация-2015 стремительно набирает обороты. Практически все теплоходы, работающие в Самаре, уже открыли сезон…

Приятный сюрприз для самарских круизеров

На последнем этапе подготовки к навигации в Самаре случилась сенсация. Причем — очень приятная для наших поклонников речных путешествий.

Выяснилось, что в наш город из Москвы придет на работу великолепный 4-палубный лайнер австрийского производства «Василий Суриков». В последний раз теплоход такого уровня работал в нашем городе пять лет назад. Тогда это был «Александр Пушкин», работавший под флагом фирмы «Волга-Флот-Тур».

Что же касается «Василия Сурикова», то его зафрахтовала компания «Спутник-Гермес», которая на сегодняшний момент, без сомнения, является абсолютным лидером нашего круизного рынка. Ведь под эгидой «Спутник-Гермес» помимо «Василия Сурикова» работают еще четыре круизных лайнера. Это — 4-палубный «Федор Достоевский» и модернизированные 3-палубные теплоходы «Валерий Чкалов», «Ф. И. Панферов» и «Хирург Разумовский».

Кроме того, на дневных и вечерних прогулочных рейсах, а также на коротких маршрутах до Винновки и Ширяево будет ходить дизель-электроход «Петр Алабин».

«Суриков» пройдет!

Вернемся, впрочем, к «Сурикову». Основной причиной его появления в Самаре, как ни парадоксально, стала проблема обмеления участка Волги в Нижегородской области — в районе Балахны и Городца.

Если верить прогнозам, то уже в середине июня эта часть великой русской реки, увы, станет непроходимой для многих грузовых судов и круизных 4-палубных теплоходов проектов 301 и 92-016. А вот «Суриков» (проект Q-040), благодаря своей небольшой осадке, преодолевать проблемный участок все-таки сможет.

Кстати, 22 мая «Василий Суриков» отправился в первый свой гранд-круиз до Санкт-Петербурга. После возвращения в Самару, которое намечено на 8 июня, «Суриков» совершит два рейса в верховья Волги — до Углича и Москвы, а затем снова отправится в северную столицу.

Остается лишь сказать, что забронировать путевки в различные речные круизы по Волге Вы всегда можете в офисах туристической компании «Самараинтур». Наши менеджеры помогут Вам выбрать наиболее интересный и доступный вариант отдыха на воде! 

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.