Первый рейс из Самары в Турцию состоится 7 августа

Дата: 30.07.2016   Автор: Андрюшкина Наталья

Ситуация в Турции, как свидетельствуют очевидцы, нормализовалась. Переворот, затеянный военными, провалился, причем в немалой степени помогла Эрдогану выстоять в этой непростой ситуации именно Россия. Вполне логично, что отношения между нашими странами сразу резко улучшились, а это значит, что наши туристы снова могут летать на отдых в Турцию!

Вопрос о чартерах пока открыт

Запрет на полеты в Турцию из городов нашей страны уже снят. Правда, пока это коснулось только регулярных рейсов. Вопрос о возобновлении чартеров остается открытым и будет обсуждаться на встрече в Анкаре. Она должна пройти на следующей неделе. В Турцию отправляется целая делегация из России, в которой будут и руководители Ростуризма.

Есть надежда, что сторонам удастся договориться об открытии и чартерной перевозки из России в Турцию. Относительно сроков этого процесса, правда, мнения расходятся. Турецкая сторона, конечно, рассчитывает на быструю реакцию, российские же власти пока не спешат с выводами.

Отметим, что специалисты туротрасли с осторожным оптимизмом ждут итогов встречи в Анкаре и если и делают ставку, то лишь на так называемый «бархатный сезон». Полетят ли чартеры в Турцию хотя бы осенью? Как говорится, поживем — увидим…

Из «Курумоча» в «Даламан»

Если с чартерами вопрос пока, что называется, в подвешенном состоянии, то для регулярных рейсов небо Турции, повторимся, открыто. И уже совсем скоро из Самары должен отправиться первый в нынешнем сезоне самолет в Турцию. Правда, вопреки традиции, откроет турецкий сезон отнюдь не рейс в Анталью. На исходе первой недели августа лайнер авиакомпании «Норд Винд» совершит перелет из нашего аэропорта «Курумоч» в «Даламан», который расположен недалеко от популярного курорта Мармарис.

Программа авиарейсов в «Даламан» из Самары, согласно озвученным туроператорами планам, продлится до октября. Периодичность вылетов — 1 раз в неделю, по воскресеньям.

Отдыхаем на Эгейской ривьере

Получив известие об открытии авиарейса, турфирмы, разумеется, начали активно предлагать самарцам различные варианты отдыха на Эгейской ривьере Турции. Причем, не только в Мармарисе, но также в Фетхие, Бодруме, Олюденизе и на других морских курортах. Причем, стоимость туров при недельном проживании в отелях по системе «всё включено» стартует от 28 тысяч рублей на человека. По меркам начала августа — вполне, как говорится, гуманно…

Отметим, что пляжный отдых на Эгейской ривьере есть смысл совместить с познавательными экскурсиями. Главной из таковых является, безусловно, поездка в древний Эфес.

Итак, поклонникам отдыха в Турции дан «зеленый свет». Надеемся, что продолжение последует, и в скором времени в расписании «Курумоча» появятся также и рейсы на Анталийскую, то есть Средиземноморскую ривьеру Турции. Ждем этого с нетерпением!.. 

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.