Очередей бояться — в Ватикан не ходить!..

Дата: 07.01.2016   Автор: Александр Ратнер

Италия прочно входит в ТОП-5 самых популярных у туристов европейских стран. Ежегодно Рим, Милан, Венецию, Флоренцию, Пизу, Неаполь и другие города «сапога» посещают миллионы туристов.

Увидеть «Вечный город» и Ватикан

Большинство экскурсионных туров по Италии предусматривают пусть и «шапочное», но всё же знакомство с Римом. Это вполне логично. Ведь по числу знаковых исторических достопримечательностей столица Италии, очевидно, занимает первое место в Старом Свете. Один только знаменитый Колизей чего стоит!..

Кроме того, на территории «Вечного города», в самом его сердце, расположено одно из карликовых государств Европы — Ватикан. Попасть в музеи Ватикана и в знаменитейший собор Святого Петра считает своим долгом каждый гость Рима.

Кстати, практически до всех римских достопримечательностей можно легко добраться на метро. В столице Италии у «подземки» по сути всего две линии (голубая и оранжевая), которые пересекаются на главном железнодорожном вокзале города — Термини. Так что сложностей в метро у туристов возникнуть не должно. Если не считать, конечно, типичной для Рима толчеи и суеты везде и всегда...

Проездной поможет

Для передвижений по Риму туристам стоит, думается, приобрести проездной билет, который действителен на всех видах транспорта, включая метро и несколько пригородных электричек. Одна из таковых, кстати, позволит Вам совершить из Рима «вылазку» на берег Тирренского моря, в чудесный курортный городок Лидо-ди-Остия.

Продолжительность действия проездного билета Вы можете выбрать сами. Логично приобретать его на то количество дней, которое Вы намерены провести в столице Италии. Суточный билет обойдется Вам в 6 евро, «сезонка» на 3 дня стоит 16, а недельный проездной — 24 евро.

Добавим, что разовый билет стоит 1,5 евро и действителен в течение 100 минут с момента компостирования.

Очереди как в СССР!

Вернемся, однако, к теме достопримечательностей Ватикана. Рим — город высоких цен. Тем приятнее для туристов тот факт, что вход в главный католический храм планеты — собор Святого Петра — бесплатный. Но, естественно, очередь из желающих прорваться в собор всегда огромная. Постоять в ней, по соседству с величественной колоннадой и в компании коллег-туристов, Вам придется как минимум полчасика, а то и больше.

Тоже самое в полной мере относится и к музеям Ватикана. Попасть в них также непросто. При этом, в отличие от собора Святого Петра, вход уже платный. За исключением, впрочем, одного дня — последнего воскресенья каждого месяца, когда пройтись по музейным залам и увидеть Сикстинскую капеллу можно абсолютно бесплатно. Впрочем, очередь опять же огромная, так что пробивать себе дорогу к прекрасному стоит уже с раннего утра.

Если Вы относите себя к любознательным путешественникам, то, уверены, у Вас в Риме и других городах Италии всё получится. Туристическая фирма «Самараинтур» всегда рада помочь Вам в организации интереснейшего тура в Европу из Самары!.. 

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.