На встречу с «Жигулёвским»!..

Дата: 21.11.2016   Автор: Бирюкова Татьяна

Одна из самых популярных экскурсий во многих европейских странах — поход на пивоваренный завод. Такие туры, сопровождающиеся, естественно, дегустацией продукции, регулярно проводятся, например, в горячо любимой самарцами Чехии. Возможно, Вы будете удивлены, но с недавних пор организовать для себя и своих друзей аналогичную экскурсию можно и не покидая Самару…

Знакомимся с заводом Фон Вакано

В далеком 1881-м году великий австриец Альфред Фон Вакано начал приобщение Самары к пивным традициям. Именно он построил тот самый завод по производству пенного напитка, который является нынче, по сути, визитной карточкой нашего города.

В конце 2016-го года знаменитый на всю страну самарский пивзавод, наконец, открыл свои двери для туристов. Теперь можно познакомиться с легендарным предприятием не только штудируя книги, документы и сайты, но и воочию. И это, конечно, здорово!..

Почувствуй «Наше Жигулевское»!

Туристическая фирма «Самараинтур» предлагаем всем неравнодушным к пенному напитку интереснейшую интерактивную экскурсию под названием «Наше Жигулевское». В ходе нее Вы узнаете немало интересного и о самом заводе Фон Вакано, и об истории появления пива в России, и, конечно, познакомитесь с процессом производства, побывав в варнице, бродильном цехе и в фильтрационном отделении.

Экскурсовод подробно расскажет Вам и о том, каким образом самарское пиво попадает в бойлеры, кеги и бутылки.

Надо отметить, что построенное в конце 19-го века здание самарского пивзавода ныне, помимо всего прочего, является памятником архитектуры федерального значения. Оно — ярчайший пример промышленного зодчества в стиле эклектики. Так что и с этой точки зрения наш пивзавод представляет огромный интерес.

Дегустация пяти сортов

В лучших традициях туров на пивоваренные предприятия Европы на финише экскурсии по Жигулевскому пивзаводу ее участников ждет дегустация пенной продукции. Вам будут предложены пять видов самарского пива. Это сорта, которые называются «Жигулевское», «Самарское», «Фон Вакано светлое 1881», «Фон Вакано темное» и «Элит».

Общая продолжительность экскурсии — около полутора часов. Отправиться в увлекательное путешествие по Жигулевскому пивзаводу можно будет уже совсем скоро — в декабре.

Добавим, что экскурсия «Наше Жигулевское» проводится два раза в неделю — по вторникам и четвергам. Получить более подробную информацию об этом туре, а также забронировать свое участие в нем можно в любом из офисов туристической фирмы «Самараинтур».

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.