Морские круизы из Санкт-Петербурга — шанс увидеть Балтику!

Дата: 14.11.2015   Автор: Александр Ратнер

Наверняка многим самарцам категорически не хочется сидеть дома в наши длиннющие новогодние каникулы. Конечно, если финансы позволяют, можно отправиться на солнечные курорты Арабских Эмиратов, Тайланда, Вьетнама, Индии или в экскурсионные туры по Европе. А что делать, если трэвел-бюджет невелик? Прекрасным решением могут стать непродолжительные морские круизы из Санкт-Петербурга. Они вполне доступны по стоимости и позволяют за короткий срок познакомиться сразу с несколькими городами Скандинавии и Балтии.

На паромах компании «Санкт-Петер Лайн»

Уже несколько лет от терминала морского вокзала Санкт-Петербурга (площадь Морской Славы, 1) регулярно отправляются в круизы по Балтике паромы компании «Санкт-Петер Лайн». Их два — «Принцесса Анастасия» и «Принцесса Мария». Оба поражают своими габаритами. Еще бы — целых 9 палуб!..

Рейсы у этих огромных кораблей — стандартные. Один круиз рассчитан на 2 дня и проходит по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки — Санкт-Петербург. Другой, более продолжительный включает в себя помимо финской столицы также Стокгольм и Таллинн. Такой круиз занимает 4 дня.

Кроме того, в грядущие новогодние праздники паромы компании «Санкт-Петер Лайн» совершат несколько коротких круизов в Таллинн. «Принцесса Анастасия», скажем, отправится в столицу Эстонии 31 декабря, а вернется в Питер 2 января. «Принцесса Мария» совершит аналогичный рейс с 7 по 9 января. Стоимость круизов — от 8,5 тысяч рублей.

Новогодние безвизовые круизы

Помимо упомянутых выше маршрутов, паромы компании «Санкт-Петер Лайн» в предновогодние дни совершат и несколько ставших уже очень популярными у россиян 14-часовых круизов в нейтральные воды, без захода в порты.

Эти рейсы запланированы на 22, 23 и 29 декабря. Отправление из Питера вечером, прибытие — утром. В таких мини-круизах всю ночь жизнь на паромах, что называется, бьет ключом: проходят концерты и выступления различных музыкальных коллективов, танцевальные шоу, работают все бары и рестораны, а также СПА-центр и кинотеатр.

Важно отметить, что для участия в круизах, в которых не предусмотрены заходы в порты, в отличие от путешествий по странам Скандинавии и Балтии, оформление визы не требуется. Достаточно просто иметь действующий загранпаспорт.

Каюты и питание

По сути, морские паромы — это отели на воде. В них есть, всё, что необходимо для комфортного и беззаботного отдыха, включая даже магазины, кинотеатры и бассейны.

Отметим, что абсолютно все каюты на паромах компании «Санкт-Петер Лайн», вне зависимости от их категории — с удобствами, то есть с душем и туалетом. Есть как 2-местные каюты, так и 4-местные, идеально подходящие для размещения семей с детьми.

В стоимость, которая более чем умеренная, входит проезд в выбранной Вами каюте, постельные принадлежности, развлекательные мероприятия на борту и портовые сборы. При желании, туристы могут дополнительно оплачивать завтраки и ужины на пароме, а также экскурсии.

Добавим, что питание на паромах компании «Санкт-Петер Лайн» проходит по системам «шведский стол» и «всё включено». Выбор блюд и напитков очень широкий.

Круизы по Балтике — это прекрасный шанс познакомиться с великолепными паромными судами компании «Санкт-Петер Лайн», возможность увидеть Санкт-Петербург, Хельсинки, Стокгольм и Таллинн, а также гарантированный приятный и веселый досуг в пути.

Добро пожаловать на борт и приятного Вам путешествия по Балтике!..

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.