Летим из Самары в Минеральные Воды!

Дата: 08.06.2016   Автор: Андрюшкина Наталья

Кавказские Минеральные воды по праву считаются одной из главных здравниц России. Ежегодно санатории этого богатого источниками минеральной воды региона принимают сотни тысяч наших сограждан, а также гостей из бывших республик СССР.

Один регион — четыре курорта

Как известно, в состав Кавказских Минеральных вод (сокращенно КМВ) входят четыре курорта. Это — Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск и Железноводск. Каждый из них имеет весьма богатую историю, каждый хорош по-своему.

Интересно, что самым крупным по численности населения из городов КМВ является Пятигорск (около 150 тысяч жителей). С 19 января 2010-го года здесь находится административный центр Северо-Кавказского федерального округа РФ. А вот все руководящие органы курорта КавМинводы «расквартированы» в третьем по величине городе региона — Ессентуках. Самым же скромным по габаритам из городов КавМинвод является Железноводск.

Соответственно в каждом из четырех выше названных курортов работают десятки санаториев и пансионатов. Разместиться гости КМВ могут также в многочисленных гостиницах и мини-отелях. При этом, оформив курортную карту и получив «добро» от врачей, можно пользоваться услугами лучших лечебных комплексов. Что же касается источников минеральной воды, то доступ к ним для всех свободный.

В Минводы на прямых авиарейсах

Если раньше самарцы добирались в КавМинводы в основном на проходящих через Самару поездах южного направления, то теперь ситуация изменилась в лучшую сторону. С 5 июня организован воздушный мост между нашим «Курумочем» и аэропортом «Минеральные Воды». Это позволяет потенциальным курортникам сэкономить и силы, и время.

Выполняет рейсы из Самары в Минводы авиакомпания «Саратовские авиалинии». Полеты осуществляются 1 раз в неделю, по воскресеньям, на самолетах типа «Embraer 190». Такие воздушные суда бразильского производства, кстати, курсируют между Самарой и Хельсинки. Они не очень большие, но весьма удобные и комфортабельные.

Отправляются в Минводы из «Курумоча» самолеты в 13 часов 50 минут. Время в полете — 2 часа 20 минут. Стоимость билетов по так называемому PROMO-тарифу — от 5500 рублей в одну сторону.

Туристическая фирма «Самараинтур» желает Вам приятного и непременно эффективного отдыха на курортах КавМинвод. Туры из Самары на курорты КМВ Вы всегда можете приобрести в наших офисах!

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика