Казань потеснят Тетюши и Болгары

Дата: 13.07.2016   Автор: Александр Ратнер

Круизная навигация-2016 достигла своего экватора. Можно уже делать определенные выводы о том, как складываются дела у судоходных компаний и туроператоров речных путешествий.

Сбудутся ли прогнозы?

Перед началом сезона в туристической прессе было много весьма оптимистичных прогнозов, суливших круизному бизнесу резкое увеличение количества клиентов. Однако, ни май, ни июнь эти прогнозы не подтвердил: спрос был в рамках обычных значений. Отчасти, конечно, это произошло из-за очередного повышения стоимости путевок. Только используя многочисленные спецпредложения туроператорам удавалось «закрывать» рейсы.

В начале июля ситуация, впрочем, существенно изменилась. Спрос заметно вырос, и практически все теплоходы самарского формирования стали загружаться очень хорошо. Видимо, всё-таки не вынесла душа истинных поклонников круизов разлуки с любимой рекой и любимыми теплоходами!..

Тем не менее, вопрос относительно достоверности предсезонных прогнозов остается открытым. Тенденции июля, конечно, радуют. Но получат ли они продолжение на финише лета и в первой части «бархатного сезона»? Как говорится, поживем-увидим…

Короткие круизы — в фаворитах

Как и в прежние годы, максимальным спросом у самарцев пользуются короткие 2–3-дневные круизы. Понимая, что рейсы до Казани немного уже поднадоели нашим туристам, круизные компании пытаются каким-то образом разнообразить маршруты. В частности, появился весьма интересный рейс по маршруту Самара — Ульяновск — Тетюши — Казань — Самара.

Этот круиз укладывается в рамки 3-дневного путешествия и позволяет увидеть сразу несколько городов. Причем, самой насыщенной и колоритной является экскурсионная программа в не очень хорошо известных большинству наших туристов Тетюшах. А местечко это, однозначно, достойно внимания. Кстати, встречают здесь теплоходы очень радушно: на причале развертывается целое театрализованное представление. Да и экскурсия в Тетюшах очень насыщенная и интересная.

Снова в Болгары!

В следующую же навигацию наверняка хитом станет круиз из Самары в Болгары. Благо, Болгары расположены ближе, чем Казань, и, что очень важно, могут обеспечить отличный микст экскурсионной и развлекательной составляющих путешествия.

В Болгарах работает прекрасный музей-заповедник, в котором, к слову, недавно завершилась реконструкция, есть отличный пляж, функционирует построенный к Универсиаде новый речной вокзал. Теперь же, после того, как у причала Болгар проведены дноуглубительные работы, сюда открыт путь не только небольшим кораблям, но и крупным круизным лайнерам. Вполне логично, что многие судоходные компании уже объявили о включении Болгар в маршрутные схемы своих теплоходов. Так что круизов выходного дня Самара — Болгары — Самары в навигацию-2017, без сомнения, будет много!

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика