Из Петербурга — в Псков, Финляндию и Эстонию

Дата: 09.12.2015   Автор: Бирюкова Татьяна

Если Вы собираетесь этой зимой в Санкт-Петербург, советуем позаботиться заранее об оформлении шенгенской визы. Она позволит Вам совместить посещение нашей северной столицы с короткими автобусными турами в Финляндию и Эстонию.

На чём ехать?

Из Санкт-Петербурга проще и дешевле всего отправиться в страны Балтии и в Суоми на автобусе. Это можно сделать и в рамках организованного экскурсионного тура, и самостоятельно, забронировав заранее билеты и отели.

Групповые поездки из Питера обычно осуществляются в выходные дни. Причем предлагаются различные конфигурации туров, рассчитанные на срок от 1 до 3 дней.

Кроме того, можно купить билет на один из морских паромов, курсирующих по Балтике. В этом плане предпочтительнее корабли, регулярно уходящие с морского вокзала Санкт-Петербурга — «Принцесса Мария» и «Принцесса Анастасия».

В Эстонию через Псков

Еще один очень интересный вариант поездки предусматривает посещение Пскова. Этот город — один из самых древних в нашей стране (основан в начале 10-го века). В нем сохранились многочисленные соборы и церкви, а архитектурной доминантой, безусловно, является, Псковский кремль.

До Пскова несложно добраться на междугородних автобусах или маршрутных такси. Последние отправляются от памятника Чернышевскому (метро «Парк Победы»). Время в пути — около 4 часов, стоимость проезда — 600 рублей.

После знакомства с Псковом можно отправиться в расположенный всего-то в 170 километрах эстонский Тарту. По выходным туда регулярно организовываются групповые экскурсионные и шоп-туры. Однако можно воспользоваться и простыми автобусными рейсами.

Студенческая столица Эстонии

Если Таллинн — официальная столица Эстонии, то Пярну и Тарту соответственно столицы курортная и студенческая. И это вполне законные «звания»!

Именно в Тарту находится самый престижный университет страны. Свою историю он ведет с 1632-го года. Сейчас в нем 9 факультетов, на которых обучаются 17 тысяч студентов. Тартусский университет входит в Ассоциацию университетов Европы (Утрехтская сеть).

Надо сказать, что историческая, центральная часть Тарту не уступает по своему изяществу Таллинну. А река Эмайыги, через которую перекинуто несколько мостов, придает городу еще больший романтизм. Так что погулять по улочкам Тарту будет интересно и приятно. Равно как и посетить один из местных ресторанчиков. Цены в них, по меркам Скандинавии и Балтии, вполне гуманные.

Из Тарту есть возможность на автобусе переместиться в различные города Балтии или, если время лимитировано, вернуться в Санкт-Петербург. Автобусов, следующих в Питер, сразу несколько. Наиболее практичным вариантом по соотношению цены и качества является транспорт компании «ECOLINES».

Остается лишь добавить, что забронировать туры из Самары в Санкт-Петербург и Псков Вы можете во всех офисах туристической фирмы «Самараинтур»!

 

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика