Египет дорожает, но остается востребованным

Дата: 21.09.2015   Автор: Клевесенкова Екатерина

Самым доступным в ценовом плане из всех зарубежных направлений в грядущем зимнем сезоне, безусловно, останется Египет. Понимая это, все ведущие туроператоры не отказываются от своих чартерных программ в страну пирамид из Самары. Рейсы в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх уже выполняются из нашего аэропорта «Курусоч». А с октября их станет заметно больше.

С визой и без

В начале нынешнего года египтяне, стремясь привлечь наших туристов на свои курорты, отменили для россиян въездные визы. Точнее — сделали их бесплатными. Такой режим продержался до конца апреля, а потом был отменен.

Сейчас активно муссируются слухи о возобновлении подобной практики. Однако, официальных заявлений египетской стороны и тем более каких-либо конкретных действий в этом направлении пока не зафиксировано. Так что туристам, отправляющимся на отдых в «красноморскую столицу» — Хургаду, предстоит, как и раньше, оплачивать визовый сбор в размере 25 долларов.

А вот в Шарм-Эль-Шейхе есть возможность избежать финансовых затрат на визу. Если Вы не планируете поездку в Каир или Луксор, то вполне можете получить визу бесплатно.

Для этого достаточно при оформлении въездной регистрационной карты написать на ее оборотной стороне крупными буквами «ONLY SINAI». Это позволит вам получить так называемый «синайский штамп». Он, кстати, вполне легитимен и вполне подходит для экскурсий в соседние с Египтом страны — Иорданию и Израиль.

Горящие туры выручат!

Совершенно очевидно, что заметно выросший на финише лета курс доллара скажется и на стоимости туров из Самары в Египет. Наверняка многие поклонники отдыха на курортах Красного моря вынуждены будут подыскивать себе отели поскромнее и попроще, сокращая при этом еще и время пребывания в Египте. Это — один из вариантов удешевления поездки и сохранения ее в доступных финансовых рамках.

Есть, впрочем, и второй путь. Выручить приверженцев курортов Египта могут горящие туры. Они особенно заманчивы и актуальны для «легких на подъем» туристов, которые могут свободно распоряжаться своим временем.

Что будет с ценами на Египет?

Вопрос, вынесенный в подзаголовок, конечно, сейчас очень волнует туристов. Если внимательно поизучать прайсы туроператоров, работающих в нашем городе, то можно выяснить, что «средний чек» на тур из Самары в Египет продолжительностью 10 дней для двух взрослых (проживание по системе «всё включено» в 4-звездочном отеле) в октябре потянет примерно на 55-60 тысяч рублей.

Отметим при этом, что горящий тур вполне способен сократить сумму как минимум на четверть. Нужно только внимательнее следить за текущими спецпредложениями и быстро реагировать на появляющиеся заманчивые варианты. В поиске таковых Вам, разумеется, всегда рады будут помочь менеджеры туристической фирмы «Самараинтур». Вы можете оформить заявку либо при личном контакте с менеджером, либо в электронном виде на сайте нашей компании.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.