Итоги навигации-2017: в фаворитах круизы в Казань и Нижний Новгород

Дата: 12.09.2017   Автор: Александр Ратнер

Несмотря на то, что круизная навигация нынешнего года в Самаре еще продолжается, уже можно подводить ее итоги. По крайней мере, предварительные...

Погода внесла коррективы

Небесная канцелярия подарила нам нынче, прямо скажем, не самое теплое и солнечное лето. А для круизного бизнеса погода является одним из важнейших факторов. Вполне логично, что в первой половине навигации аншлага на большинстве теплоходов не было. И лишь когда в Поволжье установилась стабильно теплая погода (произошло это в конце второй декады июля), продажи круизов резко пошли вверх. Вполне закономерно в августе на всех судах, работающих в Самаре, наблюдался аншлаг: свободных мест практически нигде не оставалось.

В целом же, навигацию-2017 туроператоры оценивают положительно. А лидеры круизного рынка и вовсе рапортуют об удачном сезоне.

Интересно, что августовский успех побудил некоторые компании продлить навигацию и поставить дополнительные рейсы на конец сентября и начало октября.

Хиты продаж — прежние

Если говорить о наиболее популярных маршрутах, то, как обычно, в фаворитах оказались круизы выходного дня из Самары в Казань, а также 5-дневные рейсы в Нижний Новгород. Аншлагами ознаменовались круизы в Ростов-на-Дону, которых, впрочем, было совсем немного. А вот круизы на Каму — в Елабугу и Пермь — продавались, что называется, со скрипом. Тоже самое можно сказать о рейсах до Волгограда.

Отметим, что в нынешнем году наши туроператоры постарались разнообразить рейсы в Казань и Нижний Новгород заходами в Болгар и Свияжск. Благо, теперь в эти чудесные уголки Татарстана запросто могут наведываться даже большие пассажирские суда.

Болгар и Свияжск прирастают туристами

Надо сказать, что внимание туроператоров к Болгару и Свияжску отнюдь неслучайно. Благодаря усилиям фонда «Возрождение», который возглавляет бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев, здесь выполнен колоссальный объем реставрационных работ. И теперь эти туристические объекты выглядят очень привлекательно и ежедневно принимают огромное количество гостей, прибывающих как на различных теплоходах, так и на многочисленных автобусах.

Кстати, в зимний период автобусные туры из Самары в Болгар и Казань будут проводиться регулярно. Стоимость таких путешествий на выходные дни вполне доступная, так что побывать в них может каждый!

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.