Турция бьет рекорды, а Крым и Абхазия снижают цены

Дата: 24.06.2017   Автор: Хомченко Светлана

Летний туристический сезон стремительно набирает обороты. И уже можно делать определенные выводы о курортных предпочтениях самарцев…

Фаворит определен!

Если в мае у российских туристов еще были какие-то опасения в отношении Турции, то в начале лета они отпали окончательно. Чартеры уже точно не отменят (Росавиация отозвала свое предупреждение), так что рейсов на Анталийскую и Эгейскую ривьеру будет, безусловно, очень много. А это – главный залог демократичных цен и определенная предпосылка для появления заманчивых горящих туров.

Надо, впрочем, отметить, что так называемый средний чек на отдых в Турции все-таки неуклонно растет. Такого демпинга, как в мае, уже нет, и рассчитывать на возвращение «тех» цен нереально. По крайней мере, до осени.

При этом туры из Самары в Турцию, даже прибавив за последние пару недель в цене, всё равно остаются самым доступным вариантом отдыха на море для наших туристов. Так что фаворит летнего сезона-2017, по сути, определен.

Турция помогает «сбивать» цены

Еще одна тенденция нынешнего летнего сезона тоже связана с Турцией. Правда, уже косвенно.

Совершенно очевидно, что многие отели и гостиничные комплексы на нашем Черноморском побережье и в Абхазии откровенно переоценили свои силы и патриотизм россиян. Их прошлогодние успехи все-таки в немалой степени были обусловлены «закрытой» Турцией. Этот фактор при ценообразовании на юге России почему-то в расчет не приняли. А зря! В итоге количество бронирований на летние месяцы стало падать: туристы, как говорится, проголосовали ногами, точнее – рублями.

Особенно ярко эта ситуация проявилась в Крыму и в Абхазии. Пытаясь как-то изменить положение, местные отельеры в срочном порядке начали снижать цены. В результате количество интересных предложений по отдыху на Черном море заметно увеличилось. И это, конечно, должно радовать потенциальных туристов.

По любимой Волге!

Не секрет, что жители нашего города просто-таки обожают речные круизы. Вполне закономерно путешествия на теплоходах традиционно в лидерах туристических рейтингов.

Было бы, конечно, явным преувеличением говорить об ажиотаже на всех июньских рейсах навигации-2017. Но пик сезона еще впереди, и аншлаги (особенно – в круизах выходного дня) точно будут. Поэтому тем, кто планирует в июле и августе отправиться в круизы по Волге, Каме или Дону, надо поторопиться с бронированием кают: свободных мест на теплоходах, работающих в Самаре, с каждым днем становится всё меньше.

Кстати, в выборе оптимального варианта речного путешествия Вам поможет наш специальный модуль поиска круизов. Его Вы найдете на соответствующей странице сайта компании «Самараинтур».

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.