Санкт-Петербург пошел на рекорд!

Дата: 12.11.2016   Автор: Андрюшкина Наталья

Недавно туристические порталы распространили информацию о том, что по итогам нынешнего года количество туристов в Санкт-Петербурге должно превысить 7 миллионов человек. Цифра — впечатляющая. Северная столица России явно идет на рекорд!..

Номера в отелях нарасхват

Разумеется, большая часть гостей Питера — это россияне, для которых туры в Санкт-Петербург стали эдаким универсальным заменителем путешествий по странам Старого Света.

Однако, свою солидную лепту в рекордную статистику вносят и иностранцы. В первую очередь, европейцы, прибывающие в город на морских паромах, а также путешественники из стран Азии. Среди последних самыми активными являются представители Китая, которые в последнее время с большим удовольствием путешествуют по России.

Большое количество туристов, естественно, обеспечивает хорошую загрузку отелям Санкт-Петербурга. В связи с этим многие крупные гостиницы северной столицы уже объявили о повышении стоимости своих номеров в следующем году, а также попросили желающих провести в Петербурге грядущие новогодние каникулы позаботиться о бронировании мест заранее.

Летим в Питер

Многих самарцев от путешествия в град Петра отталкивает долгий и довольно дорогой переезд по железной дороге. Выдержать более чем суточный поездной марафон действительно непросто. Так что идеальный вариант — это самолет! Благо, из нашего «Курумоча» ежедневно выполняется сразу несколько прямых рейсов в «Пулково».

Очень важно отметить, что стоимость билета на авиалайнер вполне сопоставима с ценой проезда в купейном вагоне фирменного поезда. При этом полет длится всего-то чуть более двух часов!

Кстати, еще дешевле обойдется авиабилет из Самары в Санкт-Петербург со стыковкой рейсов в Москве. Правда, такое воздушное путешествие займет уже не 2, а как минимум 4-5 часов.

Добавим, что любые билеты по России и за рубеж Вы всегда можно заказать и приобрести в авиакассах компании «Самараинтур».

Санкт-Петербург + Балтия и Скандинавия

Надо отметить, что для туристов, имеющих в своем активе действующие шенгенские визы, Санкт-Петербург представляет огромный интерес еще и как стартовая площадка для экскурсионных туров по Скандинавии и странам Балтии. Причем такие вояжи можно осуществить на различных видах транспорта — автобусе, поезде, морском пароме. Последний вариант, конечно, особенно интересный и романтичный!

Впрочем, вовсе необязательно ехать за границу: и вокруг Питера масса интересных и достойных внимания мест. Помимо великолепных пригородов Санкт-Петербурга (Гатчина, Павловск, Пушкин, Петергоф), однозначно, стоит посетить древние Псков и Великий Новгород, наведаться в «колыбель флота» — Кронштадт, увидеть своими глазами Выборг…

Мы уверены, что путешествие в северную столицу будет для Вас и Ваших близких чрезвычайно интересным, познавательным и полезным. Помочь в организации экскурсионных туров в Санкт-Петербург всегда готов Ваш верный друг — «Самараинтур»! 

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика