Казань хорошо, а Уфа еще лучше!

Дата: 25.08.2016   Автор: Самараинтур

Казань хорошо, а Уфа еще лучше!

Про приглашению коллег мы побывали в этот прекрасном городе - столице Башкортостана – Уфе! Что можно увидеть за 1 день? Много!!! Я хочу поблагодарить  Лилию Нурову, государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму за радушный прием и возможность посетить и все увидеть своими глазами. Прежде всего, Башкирия славится своими природными факторами – это и объясняет такое количество санаториев (около 70) , кумыс, минеральные источники, свежий воздух, современное оборудование, традиции в лечении, накопленные годами. Мы побывали в санатории Юматово, 40 минут от города и вы в «зеленой сказке». Питание, проживание и лечение от 2.500 в сутки .

Специализируется на лечении заболеваний органов дыхания, пищеварения и нервной системы. Свои лошадки, команда организаторов отдыха, детские площадки и даже народный музей.

Санаторий «Зеленая роща»  находится в самом городе и буквально утопает в зелени, огромная ухоженная территория. В этом году здравнице исполнилось 80 лет, опыт просто колоссальный, персонал профессиональный. Произвели впечатление программы кардиореабилитации и нейрореабилитации, позволяющие встать на ноги, людям, перенесшим инфаркт и инсульт. На территории санатория находится три комфортабельных корпуса, гостиница и VIP-коттедж, размещение от эконом класса до повышенной комфортности.

Сюда можно приехать просто отдохнуть и пройти оздоровительную программу (бассейн, массаж, маломинерализованная вода «Нурлы», сауна, соляная камера и т.д) Имеется современная диагностическая база. Рядом город и есть возможность совместить отдых и знакомство с республикой. Отдельно стоящий Центр досуга с конференц-залами, прекрасно оборудованной сценой, бильярдным залом, детской игровой, танцполом- это место для проведения мероприятий, концертов и свободного от лечения времени. 

К слову сказать, эти два объекта есть в базе наших партнеров, и мы рады будем рассказать жителям Самарской области о возможностях оздоровления в этих санаториях. У санатория своя огромная парковая зона, где с холмов открывается великолепные виды на реку Караидель, завораживает!

Далее наш путь лежал в Национальный музей Республики Башкортостан. Очень сожалею, что не удалось посмотреть все более подробно, но впечатление произвело: в фондах хранится более 130 тысяч экспонатов—подлинных памятников материальной и духовной культуры. В музее имеется 4 отдела: природы, археологии, истории края, этнографии.

Экспозиция музея расположена в 34 залах. На встрече с представителями  администрации и турбизнесом, обсудили по каким направлениям будем сотрудничать. Наш партнер по активному отдыху в Башкирии  компания «Тенгри»  рассказал о зимних программах. Последние три года мы отмечаем интерес Самары к путешествиям по Южному Уралу на конях, байдарках, пешие походы. Ограничений по состоянию здоровья и возрасту нет,  главное как сказали наши коллеги «верить в свои возможности».  Ну а дальше, просто калейдоскоп мест и информации от директора турфирмы «Столица» Марины Всеволодовны:  народный герой Салават Юлаев и его подвиг, почему река Белая,  судьба Аксакова (автор Аленького цветочка), Рудольф Нуреев и Федор Шаляпин – и как их имена связаны с Уфой, памятник дворнику, почему куница символ города.

Рядом с гостиным двором поющие фонтаны – скульптуры прекрасных девушек и легенда -  семь девушек, похожих между собой как капли воды, были похищены напавшими на их кров разбойниками. Жизни в оковах гордые девушки предпочли смерть, утопившись в озере. После их трагической гибели на небе зажглись семь новых звёзд. Каждый вечер звучит музыка и свет, таким образом падает на скульптуры, что кажется, девушки оживают и танцуют.

Гастрономические национальные изыски отдельная тема, все названия на местном языке я конечно не запомнила, но вкус незабываем: красный творог, кумыс, мед более 6 видов, настойка из трав «Агидель» (и на спирту и безалкогольная), медовуха, конина, чак-чак, баурсак. Особенностью национальных блюд башкирской кухни является обилие мяса во всех горячих блюдах и закусках.

Пробовать нужно все! Мы проживали одну ночь в Президент Отеле на улице Аврора, 2.

Отель отремонтирован, прекрасная кухня, сосны, очень комфортные номера в стоимость входит пользование сауной и бассейном и цены очень приемлемы. Теперь про дорогу. Из Самары едет дневной экспресс в 14.38, приезд в Уфу в 22.26, в составе 3-5 сидячих вагонов, один плацкартный и один купейный,  стоимость билета соответственно 765, 1010 и 2413 рублей. Для путешествкенников вполне подойдет вариант сидячего вагона, кресла удобные, откидываются и самое важное для шестичасового путешествия – ноги можно вытянуть.  Каждый вагон оформлен в стиле городов Самара, Уфа, Саратов.

Тур выходного дня с дорогой, проживанием, питанием  и шикарной программой обойдется примерно в 5-6 тысяч рублей. Подготовить программу,  организовать все нюансы путешествия, конечно, мы поможем.

Эта удивительная поездка не состоялась бы, если бы не инициатива прекрасной Людмилы Котельниковой, РЖД –Тур. Ей отдельное, огромное спасибо!

Из Самары в Уфу с  любовью! 

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика