Михаил Сегал: «И еще десять аргументов в пользу посещения Самары»

Дата: 02.04.2015   Автор: Михаил Сегал

«Самараинтур» работает уже более 20 лет. Имеет целую сеть филиалов – в Самаре, Тольятти, Сызрани, Ульяновске, Новокуйбышевске. Продвижение туристических возможностей региона средней Волги считает одной из своих главных задач. В рамках проекта «Просто Россия» председатель совета директоров компании Михаил Сегал (фото) рассказывает о том, почему надо приехать в Самарскую область.

 

- Пожалуйста, несколько слов о вашей компании.

- Компания «Самараинтур» работает уже более 20 лет. Так что опыт накоплен солидный, отлажены технологии. Мы не просто любим наш край, но и стараемся сделать его лучше и привлекательней. Например, в селе Ширяево – одной из жемчужин национального парка «Самарская Лука» в Жигулевских горах мы создали и активно развиваем туристический комплекс с причальным хозяйством, летними кафе, прокатной базой и целым циклом интереснейших экскурсионных программ.

 

Как складывается ситуация с приемом туристов в регионе?

- Сегодня мы наблюдаем интерес, прежде всего, со стороны местных жителей, к летнему отдыху не только на турбазах области, но и в городе. Все-таки Самара в этом смысле уникальна: расположена в среднем течении Волги, у нас песчаные пляжи, приемлемый для летнего отдыха климат, недаром город называют волжской ривьерой. И мы направляем все усилия для продвижения пляжного отдыха именно в Самаре, где вдоль набережной построены современные отели от 3 до 5 звезд, крупный развлекательный комплекс с десятками ресторанов и другой инфраструктурой. Есть и платный пляж, который соответствует международным стандартам.

 


Увеличить

 

Что же касается экскурсионки, то мы предлагаем и туры выходного дня, и событийный туризм. Программы на уикенд предполагают посещение, например, музея авиации и космонавтики, бункера Сталина, построенного во время Великой отечественно войны, ресторан- музей «Старая квартира», где обед сочетается с экскурсией-дегустацией.

 

 

А 22 февраля в Самаре проходил зимний Грушинский фестиваль, и жители Тольятти с удовольствием откликнулись на наше предложение побывать в эти дни в Самаре. Этот событийных тур включал в себя обзорную экскурсию по городу и посещение концерта в рамках фестиваля.

 

- Как вы оцениваете имеющуюся в регионе базу размещения? Какие дома отдыха и пансионаты пользуются наибольшим спросом?

- В Самарской области есть ряд качественных объектов санаторно-курортного лечения. Все они находятся в непосредственной близости от Волги. Прежде всего, это санаторий «Самарский», где хорошая инфраструктура именно отдыха – это и фитнесс, и бассейны, и корты, и детские площадки. В санаториях «Можайский» и имени Чкалова хорошая лечебная база . Один из старейших санаториев нашей страны – «Сергиевские минеральные воды», где применение проверенных столетиями минеральных вод и грязей сочетается с новейшими методиками и современным оборудованием.

 

И конечно, санаторий «Волжский утес». Он занимает громадною территорию, находится на слиянии рек Волги и Усы, имеет прекрасную инфраструктуру, как лечебную, так и для отдыха. Зимой там работает и горнолыжный подъемник. Есть конюшня, зарыбленные озера, велосипеды, большое количество различных спортивных площадок. И, безусловно, великолепная лечебная база. В этом летнем сезон мы ожидаем рост продаж на санаторно-курортное лечение.

 

Что нового вы предлагали в прошлом летнем сезоне?

- Хитом прошлого летнего сезона было село Ширяево. Событийные мероприятия, которые организовывались совместно с Ассоциацией событийного туризма Самарской области – это и праздник «Вишневый пирог», и фестиваль «Ширяевская ярмарка». На 2015 год сформирован календарь событий, и вы можете познакомиться с ним на нашем сайте.

 

Из нового – тур выходного дня на теплоходе «Восход» в село Винновка с посещением Свято-Богородичного Казанского мужского монастыря.

 


Увеличить

 

Винновка – село в составе сельского поселения Осиновка Ставропольского района Самарской области. За официальным названием села закрепилось второе – Волжский Афон, первым его так назвал Владыка Сергий, когда обратил внимание на схожесть пейзажей Жигулевских гор с видами Святой горы Афон в Греции. Сегодня монастырский комплекс, кроме древней Казанской церкви, включает в себя два новых храма: один освящен в честь Преподобного Сергия, а другой – в честь Пресвятой Троицы. Есть на территории странноприимный дом, то есть гостиница для паломников, 47-метровая колокольная в виде маяка. А в 2013 году был открыт и небольшой музей истории села и обители. Возле монастыря укреплена береговая полоса и теперь есть пристань, способная принять четырехпалубные пароходы.

 


Увеличить

 

- Назовите основные проблемы, с которыми вы сталкиваетесь в работе.

- Основная проблема в том, что регион пока не очень узнаваем на туристической карте России. Проводя ознакомительные туры для коллег, мы сталкиваемся с тем, что качество и количество продукта, который мы показываем, приятно удивляет наших партнеров. Профессионалы положительно оценивают конкурентоспособность Самарской области в плане и летнего отдыха на Волге, включая круизы, и горнолыжных комплексов, и событийные мероприятия, которые проходят круглый год. Дело за малым – надо, чтобы эти продукты в большем количестве продавались за пределами Самарской области.

 

И еще одна проблема – сложность формирования сборных туров. Для этого нужна консолидация ведущих операторов региона. Надеемся, что в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, а Самара входит в список городов, где будут проводиться футбольные матчи, этот вопрос можно будет решить.

 


Увеличить

 

- Что вы предлагаете зимой?

- Зимой предлагаем горнолыжный курорт Сок (Красная Глинка), там есть бугельные и кресельные подъемники, восемь трасс разной протяженности. Туристов размещаем в отелях, расположенных либо в шаговой доступности от горы, либо в 10 минутах езды от нее. В этом годы сделали программы на базе отелей «Гостиный двор» и «Ангел». В программе были даже такие опции, как скидки на посещение ресторанов, тренажерных залов, на спа-процедуры, бесплатный трансфер до горнолыжного комплекса. Также мы предлагаем туры выходного дня в Самаре и посещение фестивалей, например, зимнего Грушинского. Пользуются спросом релакс-программы – посещение хамама, массаж, спа-процедуры, открытий и закрытый бассейн на базе самарских отелей, экскурсионные туры для школьников в дни зимних и весенних каникул.

 

- Где вы лично предпочитаете отдыхать?

- Мне очень нравится такое понятие, как тур выходного дня. Культура уикендов в нашем регионе недостаточно развита. Хотя инфраструктура позволяет в радиусе не более 200 км от города получить возможность круглогодичного отдыха, от активного до релакса. К примеру, зимой мне очень нравиться ездить в Хвалынск, который находится на границе Самарской и Саратовских областей, там можно покататься на лыжах, есть термальный комплекс, спа-центр с баней, хамамом, бассейн с подогревом, пивоварня, очень хорошее питание. Есть и еще очень интересные объекты хорошего уровня, например, турбазы «Усадьба», «Орбита» у села Муранки, очень тихое уютное место с банями, мангалами. Бываю в Сызрани, в городе есть интересные достопримечательности, проходят любопытные мероприятия, например, фестиваль «Сызранский помидор».

 


Увеличить

 

Вообще люблю просто путешествовать на машине по области и открывать для себя что-то новое и интересное. А потом трансформировать свои знания и впечатления в конкретный турпродукт. Именно так родились кольцевые автомобильные маршруты «Колесо истории» с посещением малых городов Поволжья – Сызрани, Хвалынска, Вольска, Балаково, Сенгелей, Димитровграда и других.

 


Увеличить

 

Завершая разговор, хотел бы перечислить еще десять аргументов в пользу посещения Самары:

 

- самая протяженная – длиной 5 км – и благоустроенная набережная на Волге;

- площадь Куйбышева (фото) – крупнейшая площадь в Европе, 2,4 гектара;

- ракета-носитель «Союз» и музей космонавтики;

- национальный парк «Самарская Лука» в Жигулевских горах;

- гора Стрельная – самая высокая точка Жигулей;

- бункер Сталина – уникальный объект показа;

- паломнические маршруты по монастырям и храмам;

- крупнейший в Европе Технический музей под открытым небом, его площадь 38 гектаров;

- фестиваль авторской песни им Валерия Грушина;

- Самара – родина пива «Жигулевское»

 

Приезжайте и привозите туристов!

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.