Природное чудо — Финляндия!

Дата: 02.12.2014   Автор: Кутырева Наталья

Хочу поделиться с Вами впечатлениями о поездке в сказочную страну Финляндию. Или как ее называют сами финны — Суоми. Страна сама по себе является природным чудом: нетронутая природа, многочисленные озера, бесконечные дикие леса, чистейший воздух. Ну и конечно  также культурные достопримечательности. Итак, обо все по порядку!

Благодаря авиакомпании FinnAir, наша поездка началась из Самары. Прямой рейс СамараХельсинки, время в полете 2 часа 50 минут. Перелет бизнес-классом был приятным сюрпризом от партнеров!

По прилету нас встречал сотрудник аэропорта Вантаа, который провел увлекательную экскурсию по новому полностью отремонтированному аэропорту! Здесь Вы найдете много магазинов, ресторанов и кофеен. При желании можно  отдохнуть в одном из бизнес- салонов: покушать, выпить чашечку чая (или чего покрепче )), принять душ и даже попариться в сауне! 

Недаром Хельсинки-Вантаа занял третье место в рейтинге, который оценивает приспособленность различных воздушных ворот мира для комфортного отдыха и сна.

Далее мы направились на обзорную экскурсию по городу с прекрасным гидом Артуром.

Все красивейшие достопримечательности Хельсинки сосредоточены в его центральной части —  это Сенатская площадь с величественными зданиями Кафедрального собора, дворца Государственного совета, Университета, памятником российскому императору Александру II.

В городе много церквей, среди которых православный Успенский кафедральный собор и вырубленная в гранитной скале лютеранская церковь Темппелинаукио. 

Вообще в Хельсинки удивительным образом  сочетаются современный город и природа — здесь очень много парков и ботанических садов, где любят отдыхать как жители города, так и его гости.
А кроме природных парков — парки развлечений для всей семьи. Парк аттракционов Линнанмяки, Аквариум SeaLife, зоопарк Коркеасаари, центр развлечений СнадиСтади и много другое.

Далее, заселение  в отель Scandic Park — прекрасное расположение напротив бухты Тёёлё, всего в 15 минутах ходьбы от центра города. Приятные новые номера, отличное питание, высокий сервис — что может быть лучше! А после насыщенного экскурсионного дня можно расслабиться в настоящей финской сауне и поплавать в бассейне с видом на город.

На следующий день нас ожидало маленькое морское путешествие в морскую крепость Суоменлина — восемь островов, которые являются жилым районом Хельсинки. В наши дни это дом для 850 жителей, которые проживают там круглый год. Большинство жителей работают непосредственно в столице и ездят на работу на пароме, который доставляет пассажиров в Хельсинки всего за 15 минут.

Крепость пережила множество исторических событий. В разные периоды времени остров принадлежал Швеции, Финляндии и России. К последней она присоединилась во время русско-шведской войны в 1808 году и была российским гарнизоном на протяжении 110 лет.
Русский след прослеживается по всему маршруту экскурсии. Кафе “Ваниль” в деревянном доме в квартале русских купцов.

Церковь Суоменлинны как православная церковь была построена для русского гарнизона в 1854 году.


 

Суоменлинна сегодня — это бастионы, туннели и подземелья, музеи, рестораны, кафе, галереи,  верфи и пушки на валах полуострова Кустаанмиекка, до сих пор направленные на Запад (некоторые пушки, кстати, отлиты в Перми в конце XIX века).

Советую зайти в ресторан-пивоварню "Суоменлиннан Панимо" (находится около главной пристани) и отведать наивкуснейшие блюда финской  кухни и местного пива. 

Возвращаемся на материковую часть Хельсинки и нас ждет внутренний перелет до Куусамо.
Всего час в пути и Вас уже окружают горы, леса, снега и какая-то волшебная красота! Аж дух захватывает! Ощущаешь себя как будто в сказке!


Природа Финляндии действительно уникальна! Еще раз в этом можно убедиться побывав в отеле Holiday Club Kuusamon Tropikki, который расположен в очень живописном местечке  между Куусамо и Рукка. На огромной территории, окруженной лесами и озерами, расположен сам отель (основное здание) и коттеджи разного уровня.

В здании спа-отеля 55 апартаментов. Гости оценят близкое расположение спа-центр. Вечером можно посидеть около камина или в баре Sporttibaari,  попить местного финского пива и поболеть за любимую команду. Для детей здесь работает современный парк развлечений Angry Birds. А кроме всего прочего в водно-развлекательном центре 
можно окунуться в реальные тропики  с их пышной растительностью и природными камнями. Теплый бассейн, водные горки для взрослых и малышей, джакузи — все это создает отличное настроение!


Туристам, ценящим уединение, обязательно понравятся находящиеся на расстоянии пешеходной прогулки коттеджи Holiday Club Kuusamo Tropiikki. Здесь есть и отдельно стоящие дома, и корпуса на несколько номеров. Все они имеют несколько  спален, уютную гостиную с камином,  полностью оборудованную кухню, сауну. Прекрасно подойдут как для одной семьи, так и для больших компаний.

На следующий день нам предстоит знакомство с курортом Рука, центром горнолыжного спорта и отдыха!  Выстроен в альпийском стиле, интенсивно развивается в последние десятилетия. Горнолыжные центры связывает система подъемников.

Из 500 километров лыжных трасс 40 километров освещено в ночное время. Оборудованные 29 горных склонов предоставляют возможности для занятий сноубордом, слаломом и фристайлом. Кроме того, дополнительно предусмотрено множество развлечений: езда на собачьих и оленьих упряжках, гонки на снегоходах, походы на снегоступах. В помещениях оборудованы залы для занятий баскетболом, волейболом, теннисом; для игр в боулинг, бильярд.

Здесь есть несколько отелей и множество современных апартаментов. Не буду описывать по отдельности, т.к. все они очень красивые, новенькие и прекрасно оборудованные. Во всех апартаментах есть полностью оборудованные кухни, сауны и сушки для одежды, которые так необходимы для лыжников.


Очень много эмоций оставила поездка на хаски-ферму Era-Susi. Находится она недалеко от курорта, можно беспрепятственно добраться самостоятельно или заказав экскурсию у партнером. Больше 200 собак готовых прокатить Вас на упряжке! Ну конечно не все сразу)) Можно выбрать маршрут — от 2,5 км до 20 км. Для самых смелых могут предложить 2-хдневное сафари!
Перед катанием русскоговорящий инструктор расскажет о правилах управления упряжкой. Собственно, все правила сводятся к тому — когда надо тормозить и когда не надо! Но если честно, о них быстро  забываешь, когда практически летишь на санях))  Непередаваемые ощущения, столько адреналина я наверное не получала никогда! И взрослым и детям будет интересно и весело! После катания Вас угостят горячим чаем с плюшками!

А дальше нас ждала сказка — в прямом смысле этого слова! Мы едем в гости к Санта Клаусу! Точнее Йоулупукки. А еще точнее к нему на дачу) Всего 20 минут езды и попадаешь в волшебный мир Санты! Уютный дом, по-новогоднему красиво оформлен, сверкает ёлочка! Вокруг всё искрится от снега, а пространство деревни освещают многочисленные фонарики и гирлянды. Нам немного не повезло, он находился в этот момент в отпуске ) но зато нас очень тепло встретила его супруга — миссис Клаус! 

Для маленьких гостей здесь разработана специальная  программа, в ходе которой дети активно участвуют в подготовке к рождественским и новогодним празднествам: вместе с супругой Санта Клауса выпекают печенье и сдобу, делают поздравительные открытки. Возле дома дети катаются на санках и жарят вкусные колбаски на огне. В конце появляется Санта Клаус, с которым ребятня делится мечтами и фотографируется. Своим друзьям и близким из почтового отделения можно отправить письмо от сказочного деда, а в сувенирных лавочках купить милые подарки. 


Это настоящий праздник для взрослых и детей. Куча положительных эмоций и ощущение сказки гарантированно!
Веселые и довольные, переполненные впечатлениями, с гостинцами, рождественскими открытками мы едем в аэропорт и домой!

Хотелось бы сказать огромное спасибо организаторам такой замечательной поездки: принимающем компании Nordic Holidays, авиакомпании FinnAir, ну и конечно же нашей любимой компании за предоставленную возможность!

Менеджер-по-бронированию-сказки
ООО «Самараинтур»
Кутырёва Наталья

 

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.