Паттайя-Ко Чанг-Бангкок. Рекламный тур. 29.10. - 11.11.2014

Дата: 24.11.2014   Автор: Верцимах Олеся

Хочется поделиться с Вами впечатлениями от посещения  в необычайно красивую страну Тайланд.

Авиаперелет осуществлялся из г. Самары с посадкой на дозаправкой через г. Уфа  до аэропорта г. Бангкок. Полет составлял около 10,5 часов. Авиакомпания Utair, самолет был не из новых, но достаточно комфортный.

Тур был очень разнообразный и активный: охватил самые посещаемые туристами места, а именно: город Бангкок, курорт Паттайя и остров Ко Чанг. Поездка была комбинированной, часто такими бывают и туры. Надо сказать, такие туры в Тайланд очень популярны среди туристов.

Почти каждый день у нас были переезды, мы посмотрели множество отелей, пляжей, и многие другие удивительные места.

Так и хочется сказать словами известной кино-героини «Бангкок — город контрастов!» В нем удивительным образом уживаются ослепительные сверкающие золотом храмы, высоченные небоскребы и, увы, бедные кварталы простолюдинов.

Бангкок называют «Восточной Венецией» из-за большого количества каналов, по которым до сих пор можно совершить экскурсию, несмотря на то, что многие исчезли из-за строительства железной дороги.

В Бангкоке жили 2 дня. Отель Centara Watergate Pavillion Bangkok Hotel 4*.

Отель расположен в очень хорошем месте, в центре Бангкока, в пешей доступности от торговых центров, базаров и башни Байок Скай. Питание в отеле отличное,хороший номерной фонд, номера большие, светлые, чистые. На 23-ем этаже есть второй ресторан, в котором очень интересно посидеть вечером.


Бангкок привлекает к себе туристов со всего мира, своей красотой, культурно-историческими ценностями, прекрасными отелями и насыщенной ночной жизнью. Излюбленное развлечение туристов — экскурсии. Разнообразие велико, здесь каждый найдет для себя экскурсию по душе.

За время пребывания в Бангкоке посетили экскурсии: самую известную достопримечательность Бангкока — Королевский дворец, прогулку по каналам реке Чао Прая, посещение обзорной площадки Байок Скай (Baiyoke Sky Hotel) — самого высокого отеля в Бангкоке.

Основные достопримечательности Бангкока:

Одной из самых популярных является обзорная экскурсия по Бангкоку. Она позволяет всего за один день осмотреть самые значимые места города. Посетить старинные храмы и королевские дворцы, и таким образом сложить довольно целостное впечатление о Бангкоке и тайской культуре в целом.

Узнать об истории и культуре Таиланда можно, посетив Королевский дворец. В нем находится знаменитый храм изумрудного Будды, где хранится одна из главных священных реликвий Тайланда — статуя Изумрудного Будды.


Экскурсия в Храм Лежащего Будды (Храм Ват По). Это одна из главных святынь буддизма на территории Таиланда, а оформление храма очень привлекает туристов со всего мира.

Колоритное вечернее представление «Siam Niramit».Это театр, цирк, музей и шведский стол «в одном флаконе».

Экскурсия на плавучий рынок «Дамноен Садуак».Является самым знаменитым плавучим рынком Бангкока. С рынка просто невозможно уехать без покупки, поскольку впечатление от всего происходящего вокруг, просто захватывает.

Экскурсия в Айюттайю (Ayuthaya).Посещение древней столицы Тайланда — город Айюттайи, находящийся в 80 км к северу от Бангкока.

Самые популярные экскурсии для тех кто едет с детьми: крупнейший в мире океанариум, экскурсия в зоопарк «Сафари-парк» и тайский Диснейленд «Мир мечты».

Кроме того, сейчас набирают популярность гастрономические экскурсии лучшими ресторанами Бангкока.

Советую посетить в Бангкоке:  Парк Короля Рамы 9, парк Лампуни, музей Мадам Тюссо в Бангкоке и много других мест в Бангкоке с их незабываемыми ресторанами и кафе, супермаркетами и рынками.

Пробыв в Бангкоке два дня, мы переехали в Паттайю. В этом городе сразу же ощущаешь, что легче дышится, благодаря близости моря (Сиамский залив).

В Паттайе мы жили в отеле во многих отелях, но больше всего понравился Ambassador City Ocean Wing 4*. Расположен в южной части курорта Паттайи на Джотьен, в 15 км от центра курорта. Отель находится на первой береговой линии. У отеля большая и ухоженная территория. На территории отельного комплекса есть кафе, рынок, аптека. Завтраки вполне отличные. Номерной фонд не новый, но чистый и уютный. Обслуживание хорошее. Через дорогу от отеля есть развлекательный центр «Мимоза». Гости отеля могут пользоваться бассейном принадлежащим корпусу Ocean, а также олимпийским бассейном общим для всех корпусов. Отель можно порекомендовать туристам предпочитающих спокойный отдых.

Это один из самых популярных городов, расположен на побережье сиамского залива. Паттайя — это самый активный и самый «тусовочный» курорт страны.

На юге страны можно встретить очень даже приличные отели, с хорошими песчаными пляжами (пляжи Jomtien), не плохие пляжи также у отелей на севере страны (вдоль улиц Naklua). В центре курорта сосредоточены все развлечения: бары, дискотеки, «go-go» заведения, магазины, супермаркеты, вся ночная жизнь скоплена именно здесь. Узкая песчаная полоса пляжа и море довольно мутное, однако многие туристы стремятся попасть именно туда.

Также для тех кто предпочетает пляжный отдых, с центрального пирса Бали Хай каждые пол часа уходят катера и паромы на остров Ко Лан («Коралловый остров»). Площадь острова всего около 6 кв.км. Здесь расположено 6 прекрасных пляжей с хорошо развитой инфраструктурой
В Паттайе также много возможности для шопинга, много магазинов, супермаркетов, есть ночной рынок и даже плавучий. Цены, как правило, радуют. Купить можно все, что угодно: брендовые вещи, сумки из крокодиловой кожи, кожи змеи и т.д., драгоценные изделия, изделия ручной работы, картины, сувениры, айфоны, айпады и др. электронику, натуральную косметику и др.

По поводу питания — проблем нет, здесь можно поесть на каждом шагу. Не запрещено есть на улице, стоя на остановках, возле магазинов, на пляже и т.д. Много кафе и ресторанов встретятся вам буквально на каждом углу, в каждом супермаркете, в каждом торговом центре. Цены везде разные, дешевле еда в уличных кафе. Надо сразу сказать, что еда в Таиланде очень острая, поэтому, при заказе блюд предупреждайте, чтобы накладывали без специи. Основой в Тайской кухне служат рис и морепродукты, много фруктов и свежевыжитых соков. В Паттайе также много ресторанов с европейской и русской кухней. Проблем с языком тоже не бывает, кто работает с туристами, понимают русские фразы, знают английский, немецкий. Поэтому не бойтесь брать отели с завтраками, вы всегда найдете, где пообедать и поужинать. Деньги в Таиланде — местные баты, почти эквивалентны русскому рублю — очень удобно.

Во всех тайских городах основным средством передвижения являются мотоциклы, такси и «тук-туки». Если знать маршрут, можно прокатится на тук-туке, заплатив всего 10 бат в одну сторону. Карты Паттаи можно встретить в отелях на ресепшене, в торговых центрах или попросить у гидов. Сам город не большой, поэтому по карте ориентироваться очень даже удобно.

Экскурсионная программа в Паттайе очень разнообразна и интересна. Здесь можно посетить крокодиловую, тигровую  «Си-Рача», слоновую фермы, змеиную ферму, в которых постоянно устраиваются всевозможные представления. Есть также разнообразные парки, океанариумы, ботанические сады, тропический сад Нонг Нунч, парк миниатюрных копий мировых достопримечательностей Мини-Сиам.

Интересно посетить также Холм Большого Будды — одно из самых святых мест в Таиланде. Здесь, на вершине холма, находится сама большая позолоченная статуя Будды, высотой 15 метров и шириной 10 м. Вокруг нее еще десять фигур Будды поменьше, 7 из них означают дни недели, в которые они родились. Если вы знаете, в какой день недели родились, нужно найти своего Будду и сфотографироваться с ним — он будет вашим хранителем и принесет вам удачу!

На холме также находится китайский Бог Хотей, где загадывают желания, кинув монеткой в его пупок. Еще есть большой след Будды, возле которого тоже загадывают желания. Говорят в таких святых и намоленных местах они обязательно сбудутся. В храме, можно купить амулеты и талисманы, а также пройти обряд очищения, поклонившись монаху. Лично для меня, это святое место произвело очень большое впечатление и запомнится надолго.

Все больше и больше туристов рассматривают Тайланд не только как пляжный отдых, но и проявляют интерес к истории страны, ее архитектуре и достопримечательностям. Интересных экскурсий в Паттайе великое множество. Многие из них пользуются огромной популярностью среди иностранных туристов, и совсем не зря — это действительно интересное и познавательное времяпрепровождение. Например, можно съездить в Камбоджу (г. Ангкор), остров Ко Чанг, остров обезьян Ко Пет, экскурсия Полет Гибона, хармовый комплекс Ват Ян,аквапарк на территории отеля Pattaya Park, Предлагаются также экскурсии в Камбоджу. Обязательно съездите на реку Квай, побывав на которой Вы узнаете настоящую жизнь тайцев, увидите плавучий рынок, густые джунгли и хижины на воде.

Также советую посетить массажные салоны и попробовать знаменитый тайский массаж, который делается на все тело. Также есть другие виды массажей: оил массаж, массаж ног, массаж головы и шеи, антицеллюлитный массаж, аромамассаж .Стоимость начинается от 150 бат/час. Самый лучший салон массажа находится в северной части Паттайи и называется Health Land.

Еще одна особенность Паттайи — это знаменитые шоу трансвеститов: шоу «Алказар» и «Тиффани». Самым первым считается «Тиффани шоу», которому около 39 лет. Это очень красивое театрализованное выступление, в котором выступают около 100 артистов. Шоу проходят ежедневно, после которого можно сфотографироваться с артистами, заплатив им 100 бат.

Любителям ночной жизни советую выбирать отель ближе к центру, недалеко от знаменитой улицы WalkingStreet.

Далее наш тур продолжился поездкой на остров Ко Чанг. Из Паттайи трансфер достаточно долгий, но интересный. До парома (недалеко от г. Трат) трансфер  занимает около 4 — 4,5 часов. После погрузки на паром плыть минут 30 до острова.

В переводе с тайского языка Ко Чанг означает Ко- «остров» Чанг- «слон». Поскольку его образ напоминает голову именно этого священного животного. Самый большой остров — Чанг, около 30 км в длину и 18 км в ширину — является вторым по величине островом Таиланда (после Пукета и Самуи). Он также является самым крупным островом архипелага Чанг и частью национального морского заповедника Му Ко Чанг. Берега острова омываются водами Сиамского залива. Рядом с Чангом находится еще большое количество экзотических и популярных островов для отдыха, наиболее популярными из которых являются Ко Куд и Ко Мак.

На Ко Чанге мы жили в отеле Emerald Cove Koh Chang  5*. У отеля небольшая, но ухоженная территория. Персонал дружелюбный и отзывчивый. Номерной фонд достаточно большой и в приличном состоянии. Завтраки в отеле стандартные. Всегда можно что-то выбрать. Отель подойдет для любителей спокойного семейного отдыха. Отель расположен на песчанном пляже Клонг Прао с пологим входом в море.

Поездка в курортный город Ко Чанг идеально подойдёт для отдыха семьей, и для туристов, которые хотят найти уединение, покой и просто незабываемое место отдыха.

Большая часть территории острова покрыта непроходимыми джунглями и горами. Здесь обитает большое количество редких видов животных и растений. В 1982 году был организован национальный морской парк, куда вошли Ко-Чанг и близлежащие острова, для сохранения уникальной флоры и фауны.

Остров изобилует горами и красивыми водопадами. Отдых здесь идеально подходит для любителей спокойствия и релаксации на фоне уникальной природы. А активные путешественники смогут насладиться пешеходными прогулками к водопадам, погружениям с аквалангом и вечеринкой «Мини Фуллмун-пати», которая проходит на острове каждый месяц.

Ко Чанг — остров, не так давно открытый для туризма. В отличие от Паттайи, Пукета и других курортов Таиланда, Ко Чанг сохранил свое природное очарование, не разрушенное цивилизацией. Но в последние годы преобразили Ко Чанг в более цивильный курорт. Строительство отелей, баров, ресторанов и туристических организаций привлекает туристов не менее, так как люди приезжают отдыхать во всех возможных заведениях. Но все же, пока Ко Чанг остается спокойным и нетронутым островом недалеко от шумной цивилизации.

Оказавшись на Ко Чанге туристов ждут небольшие, но уютные и комфортабельные бунгало и отели 4-5*. Рестораны, где можно насладиться морепродуктами.

Бурной ночной жизни здесь, как говорилось выше, нет. Сюда едут не за этим. А чтобы нежиться на солнце на пляжах на берегу Южно-Китайского моря, омывающего побережье острова. Как и на большинстве островов Таиланда, на Ко Чанге также существуют приливы и отливы. Как правило, они происходят во время так называемого «зеленого сезона» с мая по сентябрь. В остальное время приливы-отливы не так заметны.

Развлечений на Ко Чанге не много. Особенным его делает не это, а природа, множество водопадов к которым предлагают совершить экскурсии. Одним из известных водопадов Ко Чанга является Клонг Плу (р-н Клонг Прао) и Тан Майом (Восточное побережье). 

Туристической стороной острова считается западное побережье острова, которое заселено отелями. Противоположная сторона острова часть, практически, не обитаема. Теперь вкратце о популярных пляжах Ко Чанга.

Самым популярным песчаным пляжем острова за 2012-2013 г. является пляж — Lonely beach.

Отсутствие больших групп туристов, уход за пляжем, прекрасный песок и чистая вода вывели Лонли на первое место. Также здесь любят отдыхать европейские туристы.

Пляж у отелей на Klong Prao держится на стабильном втором месте — здесь хороший песок, бирюзовая вода и песчаное дно, но имеет место наплыв туристов в «высокий сезон».

Klong Kloi beach — один из самых уединенных пляжей острова радует уютной атмосферой и наличием морской жизни, но до него не так просто добраться

Отдельной категории принадлежит White Sand beach — пляж, который является самым туристичным на Чанге и по отзывам туристов, вода здесь бывает немного мутновата, но это самый доступный пляж для посетителей острова.

Лонг Бич, безлюдный пляж, на который можно добраться только на лодке или на вездеходе по очень плохой дороге.

Сам остров прекрасен, природа, горы, воздух, пейзажи. Словами не передать, надо ехать. Честно говоря, в более прекрасном месте мне еще никогда не удавалось побывать.

В заключении хотелось бы сказать, что тур был очень насыщенным и интересным. Тур помог нам на собственном опыте убедиться, что это действительно «страна улыбок», которая не оставит равнодушным ни одного человека.

Все это четко сформировало наши представления о Таиланде как о самой колоритной, экзотической и уникальной стране.

Мы не говорим Тайланду: «Прощай!», мы говорим: «До свиданья!» Я обязательно вернусь в страну своей мечты, чтобы открыть для себя новые неизведанные места и вновь испытать восторг от местного колорита. 

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика