Солнечная Сицилия — то предложение, от которого вы не сможете отказаться!

Дата: 09.10.2014   Автор: Дробова Ирина

Сицилия — красивейший остров с первозданной природой. Этот остров — уникальное место, полное искусства, археологии, истории, фольклора и захватывающих дух пейзажей. 

Гармоничное сочетание природных красок, архитектурных форм и решений. Особое влияние привнесла сюда  греческая, византийская и арабская культуры. Экономика острова сохраняет свой аграрный характер. Но Сицилия завораживает с точки зрения эстетического восприятия: яркое голубое небо, сочная зелень, черные камни из лавы, агавы и кактусы, кипарисы и фруктовые деревья. Бело-черно-желтые цвета в архитектуре. Большинство вилл цвета солнца и розового/красного оттенка подобно знаменитым сицилийским апельсинам.

На острове самое большое количество солнечных часов в Европе. Здесь можно встретить много сувениров посвященным солнцу: из керамики, изображения на столиках, посуде.

При входе в помещение вас обязательно встретит румяное солнышко — это веселый приветственный тон на Сицилии!

Море на Сицилии тихое, теплое, спокойное и чистое. Пляжи песчаные и галечные. В мае месяце здесь начинается пляжный сезон, который длится до октября. С ноября туристы продолжают приезжать в Сицилию, но уже не в таком количестве. В основном, это желающие посмотреть на памятники архитектуры и любители прекрасной итальянской природы.

Благодаря оператору PAC GROUP мы открыли для себя это очаровательно место! В следующем сезоне данный оператор планирует поставить программу на Сицилию с вылетом Самара — Катания, предположительно Уральскими Авиалиниями. Посмотрели множество интересных отелей, скорее это была увлекательная экскурсия, а не рабочий момент,  и  казалось, чем еще могут нас удивить...  Гостям (туристам) можно подобрать размещение как экономичное в частных отелях с небольшой территорией, так и  шикарные виллы, отельные комплексы с анимацией и различным типом питания, окруженные зелеными садами, где прямо под окнами произрастают лимоны, лаймы, апельсины, различные экзотические фрукты, пышные цветники.

Поскольку из туров будет предлагаться не только отдых на море, но и экскурсионный вариант, то следует сделать обзор по самым основным экскурсионным программам.

Одна из самых захватывающих, посещение вулкана Этна. Высота вулкана 3325 метров над уровнем моря, один из самых высоких в Европе (хотя ее высота меняется периодически из-за извержений). Этна считается действующей, но это не мешает сотням туристам каждый день посещать это место и получать незабываемые впечатления от увиденного. Сами сицилийцы очень любят и почитают свою Этну. Как они ее называют: Этна — красавица, Этна — госпожа, Этна -  кормилица! Как восторженно они говорят об этом вулкане и гордятся соседством с ним. И действительно «кормилица», экскурсии сюда пользуются спросом у большинства туристов, а лава для почвы служит отличным удобрением для выращивания различных культур, причем плоды превышают размеры стандартных.

Подъем на Этну осуществляется в несколько этапов: на автобусе поднимаемся на высоту 1900 метров над уровнем моря на туристическую площадку. Здесь можно приобрести сувениры из лавы, керамики, мед, вино. В этой зоне расположены кафе. Здесь же могут остаться туристы, которые плохо воспринимают подъем на высоту. Далее приобретая билеты на канатную дорогу, поднимаемся в кабинках на высоту  2300 над уровнем моря (здесь также есть небольшое кафе и возможность приобрести теплые вещи). На специально оборудованных автобусах поднимаемся на высоту 2900 метров над уровнем моря к боковым кратерам. Туристы выходят из автобуса и самостоятельно поднимаются, но буквально несколько метров. Красивые виды открываются на данной высоте, ощущения как будто находишься на луне, облака под ногами. Экскурсоводы с восхищением рассказывают о вулкане, дотронувшись рукой до земли, чувствуешь небольшую вибрацию, тепло и заряжаешься энергией Этны.  

На Этне расположены два лыжных центра — Южный (Etna Sud) и Северный (Etna Nord). Большинство склонов широкие и солнечные, протяженность трасс до 4,5 километров в длину. Отели, инструкторы, прокат есть на той и другой стороне. Есть возможности для ски-туринга. Зона катания на северном склоне — 1800-2300 метров, а на южном — 1900-2600 метров. Со склонов открывается замечательный вид на Средиземное море. Также работает замечательный сноуборд-парк на Etna Nord, с множеством всяческих препятствий, трамплинов. Сезон катания с декабря по март. 

Оригинальная экскурсия PAC GROUP — экскурсия «По следам Крестного отца». Посвящена съемках фильма «Крестный отец» Форда Копполы. Уютная деревушка Савока открывает для нас образ нетронутой Сицилии со своими истинными традициями. Здесь всё осталось прежним со времен съемок фильма: тот же бар, в котором снималось несколько сцен с Аль Пачино в главной роли, всё та же церковь Сан-Николо, где по фильму венчались Дон Корлеоне  и его будущая жена. Есть интересный момент, что на самом деле Коппола должен был снимать фильм в одноименном городе Корлеоне, но местные власти запретили ему, побоявшись плохой репутации впоследствии. Знакомые сицилийцы предложили поискать другие варианты, тем более, что красивых мест на Сицилии предостаточно. В своих поисках режиссер выделил для себя горную деревушку Савока. Местные жители очень гордятся тем, что именно у них проходили съемки «Крестного отца», в тоже время многие сицилийцы не очень-то любят вспоминать про моменты, связанные с мафией и тем более говорить о том, что Сицилия является родиной криминального общества. Утратилось истинное прежнее значение слова Мафия (начальное значение мафии состояло в помощи жителям в переломные времена острова, начиная с момента, когда Сицилия находилась под гнетом Франции. Был популярным лозунг «Смерть Франции, вздохни, Италия» (Morte Alla Francia, Italia Anela — первые буквы каждого слова в комплексе — mafia)).

Итак, туристы могут пройтись по пути свадебного кортежа, посетить действующую церковь Сан-Николо, зайти в тот самый бар Vitelli, где не смолкает знаменитая музыка Нино Рота криминальной саги «Крестный отец» и, конечно же, сделать незабываемые снимки с высоты птичьего полета!

Также одним из этапов нашего путешествия были прогулки по Таормине. Это исторический городок на склоне горы, который обязательно нужно посетить. Узкие улочки замысловато переплетаются, множество сувенирных лавок, кафе, средневековых церквей и дворцов. И, конечно же, Греческий театр, который отлично сохранился до наших дней. Вечером Таормина не спит, можно вкусно поужинать, тем более что кухня на Сицилии славится разнообразием блюд. Всюду звучат национальные мотивы, гостеприимные сицилийцы не оставят вас без внимания!

Завершающим этапом поездки стала экскурсии в город Сиракуза. Небольшой тихий городок с немалым количеством достопримечательностей. Как отпечаток языческого прошлого — разрушенный храм Апполона. Экскурсоводы проводят до центральной площади, где находятся Домский собор в стиле сицилийского барокко, храм Святой Лючии, где хранятся оригиналы работ самого Короваджо. Узкие улочки, только еще меньше, чем в Таормине приведут вас на набережную Сиракузы. 

Благодарим нашего партнера  PAC GROUP за проведение замечательно рекламного тура!

Организация работы как всегда на уровне!

Спасибо за подаренное отличное настроение!

 

 

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.