Тур выходного дня. Два в одном

Дата: 02.09.2014   Автор: Михаил Сегал

Прошлые выходные прошли очень насыщенно. Основное событие, конечно, "Сызранский помидор", но главные мероприятия там начинаются в субботу в 16-00. Поэтому с другом Борисом решили предварительно посетить Ширяево. Тем более, что там намечался бардовский фестиваль. Выехали из Самары в пятницу в шесть часов вечера. ГЭС прошли на удивление удачно и уже в девятом часу въехали  в Ширяево. Заранее заказали две палатки, шатер, столик и два шезлонга. Лагерь нам поставили на пикниковой поляне рядом с кафе "Приветливый берег" прямо у воды.

Осталось только заказать пива, шашлыков и разжечь костер. Вечер провели просто замечательно. В очередной раз убедился в том, что при нормальной организации процесса ночевка в палатке абсолютно комфортна и доставляет громадное удовольствие. Посидели у костра на берегу Волги, попили «пивка Жигулевского» с хорошей рыбкой без ненужного фанатизма. Песни попели. Где-то в районе двенадцати часов дошли до фестивальной поляны. Пятница была днем заезда, основная бардовская  «тусовка» была намечена на субботу, но народ уже частично собрался и нам удалось послушать несколько очень интересных коллективов.

Утром после  завтрака в кафе "Жигулевская вольница"

решили доехать до "Каменной чаши".

Не был там несколько лет. В целом ничего не изменилось, такая же благодать,

но дорога, по-моему, стала еще хуже.

Хорошо, что поехали на арендованной  машине.

А вот смотровая площадка на Поповой горе благоустраивается «на глазах».

Во-первых, туда закрыли въезд на машине и подниматься можно только пешком.

Для машин организована парковка. Саму площадку огородили, поставили стилизованные лавочки.

Установили скульптуру горняка.

Чуть ниже — стелла, здесь проходила граница Булгарского ханства. 

Часов в двенадцать выехали в сторону Сызрани. Обычно, приезжая на "Сызранский помидор", я останавливался в гостинице "У Кремля", но в  этот раз решил поэкспериментировать и заехал в загородных комплекс  "Гостиный двор". Добрались до объекта где-то во втором часу. Небольшая, но очень уютная и ухоженная территория. С десяток срубовых   домиков, демократичные цены. Уютный ресторанчик с летней верандой. А главное не более двадцати минут езды до центра города на такси. Цена вопроса — 150 рублей. Разместились, перекусили и около четырех часов подъехали к Кремлю, где формируются колонны перед праздничным шествием.

Собственно основная часть праздника состоит из трех событий. Это карнавальное шествие участников фестиваля  "Серебряные трубы Поволжья" по центральной улице города от Кремля до центральной площади, ярмарка в парке примыкающем к площади и вечерний гала-концерт.

Карнавальное шествие — зрелище очень красочное и продолжается около часа.

Музыкальные коллективы исполняют различные произведения

вдоль дороги собирается большое количество зрителей.

Это не только жители Сызрани, но и туристы, которых с каждым годом становится всё больше и больше.

Ярмарка.

Это одно из самых любимых моих мероприятий на празднике. Сколько интересных, креативных людей!

Сколько фантазии и вкуса  и ярких красок.

А главное, что все это не для "галочки", а от души. Люди действительно стараются порадовать и удивить гостей ярмарки своими изделиями.

А в это время на центральной площади начинается галла-концерт. Он продолжается до позднего вечера. В концерте принимают участие десятки различных коллективов. В этом году были гости из Франции, Бразилии и Мексики.  Хочется поблагодарить организаторов и участников фестиваля за яркие впечатления и хорошее настроение. С нетерпением буду ждать следующего года!

 

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика