Виза в Австрию

О ВВЕДЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ БИОМЕТРИИ

Начиная с 14 сентября 2015 года, изменяются правила оформления виз в страны Шенгенского соглашения - у каждого заявителя на получение визы, будут брать биометрические данные (отпечатки 10-ти пальцев и цифровое фото).

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ

АВСТРИЯ

Объединенный  визовый центр VFS Global в Самаре: г. Самара, ул. Мичурина, д.78, бизнес-центр «Миллениум», оф.2

1. Подготовка документов

Как и раньше, полный комплект документов на визу подаётся для оформления в компанию «Самараинтур» и специалисты визового отдела  компании должным образом подготавливают полный пакет документов, включая приглашение, страховку, а так же заполненную анкету и прочие необходимые документы и передает их агентству или туристам.

На момент сдачи документов для оформления визы в «Самараинтур» заявка должна быть полностью оплачена клиентами.

2. Запись на сдачу биометрических данных

Туристы с подготовленным полным пакетом документов в удобные для них дату и время ЛИЧНО обращаются в Объединенный визовый центр в Самаре для подачи документов и прохождения процедуры биометрии. Время для приема документов с 09.00 до 16.00, по талону электронной очереди.

3. Оплата консульского сбора

Консульский и сервисный сборы, в связи с введением процедуры сдачи биометрических данных оплачивается клиентом самостоятельно в визовом центре после сдачи документов на визу, в размере 35 и 26 евро соответственно.

  • подготовка пакета для сдачи оператором – 20 евро с паспорта (оплачивается оператору)

4. Сроки оформления виз

Рекомендуемый срок для подачи документов- не менее чем за 4 недели до даты поездки.

Сроки рассмотрения документов консульством,  в связи с введением процедуры сдачи биометрических данных,  не меняются. Документы рекомендуется подавать как можно заранее из-за возможного увеличения сроков для сдачи документов и дактилоскопических данных клиентов.

5. Получение документов

Клиент самостоятельно получает  документы в визовом центре.

6. Кто не сдает биометрические данные:

  • Дети в возрасте до 12 лет
  • Лица, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев, лица с ограниченными физическими возможностями.

Для этих категорий туристов  «Самараинтур»  будет оформлять визы в соответствии с правилами, действующими до 14.09.15 (в старом порядке).

7. Нужно ли туристам каждый раз сдавать биометрию?

Если турист оформил шенгенскую визу с подачей биометрии, то в течении следующих 59 месяцев с момента ее оформления  он освобождается от необходимости повторять процедуру сдачи биометрических данных. В этот период турист может воспользоваться старой процедурой оформления визы через аккредитованное туристическое агентство.


Внимание!!! В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей независимо от возраста, все заграничные паспорта, должны соответствовать новым требованиям.

C 15.09.2008 Консульство уточнило требования к предоставляемым справкам:

«Все иноязычные документы, в том числе справки с места работы и учебы, пенсионные удостоверения, спонсорские письма, свидетельства о браке, свидетельства о рождении, выписки со счетов, объяснительные письма, сопроводительные письма, разрешения на выезд детей ,все документы ИП и т.д., необходимо предоставить на немецком или английском языках. Переводы должны выполняться в компетентном переводческом бюро. Неправильные или неточные переводы могут привести к отказу в выдаче визы».

Обращаем ваше внимание, что срок действия всех справок — 30 дней.

Для правильного оформления въездной визы в Австрию необходимы следующие документы:

1. Заполненный вопросник (Анкета)

2. Визовая анкета  (распечатать на 4 листах), лично подписанная ходатайствующим лицом на стр. 3 и 4, и Инструкция  по пребыванию в странах Шенгенского соглашения (1 лист). Подписи должны быть сделаны одной ручкой.

Подписи в визовой анкете и инструкции должны соответствовать подписи в предоставляемом паспорте!
Расшифровка подписи в «инструкции» (фамилия и имя ходатайствующего) должна быть выполнена ЗАГЛАВНЫМИ ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ!
Убедительная просьба: не присылайте анкеты старого образца!
В визовой анкете и инструкции, заполняемых от имени несовершеннолетних детей, обязательны подписи ОБОИХ родителей.
По достижении ребенком 16 лет — обязательна подпись обоих родителей и подпись ребенка на обоих документах.
При этом в обязательстве не заниматься активными видами спорта (т.н. «расписка о горных лыжах») достаточно подписи одного одного из родителей.

3. Загранпаспорт, срок действия которого должен составлять не менее 3 месяцев после даты выезда из последней страны — члена Шенгенского соглашения. При наличии второго действующего загранпаспорта его также необходимо предоставить в оригинале! Хотя бы в одном из ОЗП должно быть не менее двух чистых страниц. Также необходимо предоставлять аннулированные паспорта, срок действия которых на момент подачи документов в консульство еще не истек.

4. Копии первой страницы действующего загранпаспорта и копии трех последних виз в страны Шенгенского соглашения.

5. Загранпаспорта с закончившимся сроком действия (оригинал либо ксерокопии). В случае, если предыдущие загранпаспорта с Шенгенскими визами сданы в госорган, выдавший его, утрачены, либо пришли в негодность, турист должен предоставить заявление в произвольной форме, объясняющее причину отсутствия паспорта.

6. Два цветных фото формата (35×45 мм) (фотография должна быть сделана в течение последнего полугода, 70% изображения должно занимать лицо туриста, фон — белый или светло-голубой однотонный).

7. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность туристов — справку с места работы, отпечатанную на бланке компании, с указанием должности, времени поступления на работу и среднемесячного дохода, который должен составлять не менее 45000 рублей в месяц. Справка должна быть напечатана и заверена печатью. На бланке обязательно должны присутствовать адрес и телефоны компании (с кодом города), так же телефон(ы) подразделения, в котором работает турист (сотрудники консульства регулярно звонят по указанным телефонам и проверяют, работает ли турист в данной компании — в больших компаниях возникают проблемы с идентификацией сотрудников при звонках на «общие» телефоны, в то время как звонок в подразделение помогает избегать таких проблем). Если доход туриста по основному месту работы ниже указанной суммы, он должен предоставить документы, подтверждающие наличие у него финансовых средств, необходимых для оплаты поездки и пребывания на территории Австрии (см. ниже).

8. Если турист не выезжал ранее в страны Шенгенского соглашения, он обязан предоставить справку (выписку) из банка о наличии счета с показом движения средств на нем в течение последних шести месяцев. При этом сумма на счете должна составлять (в эквиваленте) не менее 45 000 руб. в неделю на каждого выезжающего туриста (если, например, турист едет с ребенком, то в справке о состоянии счета должна быть указана сумма, эквивалентная не менее, чем 90 000 рублей в неделю).

Справка (выписка) из банка не обязательна при наличии минимум двух использованных за последние три года виз стран шенгенского соглашения и справки о заработной плате (доходе), превышающей 45 000 рублей в месяц.

9. Турист, сумма доходов которого не позволяет ему самостоятельно оплатить тур, может также предоставить  справку с места работы и выписку со счета своего родственника, при этом данный родственник должен написать спонсорское письмо и приложить копию первой страницы российского либо заграничного паспорта и свидетельство, подтверждающее родство. Детям также необходимы спонсорские письма от родителей, с приложением копии свидетельства о рождении ребёнка.

10. Для несовершеннолетних необходимо предоставить копию свидетельства о рождении (нотариального заверения не требуется). Если несовершеннолетний едет без родителей (опекунов) в сопровождении лица, также ходатайствующего о получении австрийской визы или имеющего действующую на срок поездки визу, выданную страной — членом Шенгенского соглашения, необходимо предоставить нотариально заверенную копию Согласия на выезд несовершеннолетнего за рубеж (на имя этого сопровождающего). Если несовершеннолетний едет с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенную копию согласия второго родителя на выезд  ребенка.

11. Если несовершеннолетний выезжает с родителями, но визу делаем только ребенку, необходимо предоставить копии первых страниц и действующих Шенгенских виз родителей + сопроводительное письмо в произвольной форме. В тексте письма должно быть указано, что родители обязуются сопровождать своего ребенка в Австрию в определенные сроки.

12. Студентам ВУЗов и других образовательных учреждений, помимо справки с места работы одного из родителей, спонсорского письма и копии свидетельства о рождении, также необходимо предоставить выписку с банковского счета родителей.

13. Для детей, вписанных в паспорт родителей, также необходимо заполнять отдельный вопросник, подписывать анкету и предоставлять две фотографии.

На вписанных в паспорт детей при подаче документов на визу и при выезде из России обязательным требованием является наличие фотографии ребенка от 0 лет и далее в заграничном паспорте родителя. Дети старше 14 лет обязаны иметь собственный паспорт

14. Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения и выписку с личного счета. Помимо этого, необходимо приложить справку с места работы спонсора, спонсорское письмо, свидетельства, подтверждающие родство и первую страницу российского либо заграничного паспорта спонсора. Если пенсионер не имеет спонсора, то следует предоставить письмо с объяснением причин отсутствия спонсоров (пример: детей нет, сама вдова, либо муж — пенсионер). В таких случаях просьба прикладывать подтверждающие документы (например, пенсионное удостоверение мужа).

15. Туристы, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью (ПБОЮЛ, ИЧП), предоставляют копии (без заверения):

  • свидетельства о госрегистрации ПБОЮЛ (ИЧП);
  • свидетельства о внесении ПБОЮЛ (ИЧП) в Единый Госреестр;
  • лицензии и последней налоговой декларации, которую они подали в фискальные органы РФ;
  • справки о доходе с указанием должности на данном предприятии и продолжительности работы (или даты найма), заверяемой печатью ПБОЮЛ (ИЧП);
  • выписку с личного банковского счёта.

16. В период с середины октября по конец апреля — даже при поездке не в горы (экскурсионные туры, посещение городов, термальных курортов и т.п.) — Консульство требует предоставления заявления от туриста о том, что он во время пребывания в Австрии не собирается заниматься горнолыжным и другими активными видами спорта. Вариант оформления такого заявления — здесь. За несовершеннолетних детей заявления заполняют и подписывают родители. Форма заявления для несовершеннолетних детей — здесь. Можно не заполнять такое заявление — тогда необходимо предоставить т.н. «горнолыжную» страховку с обязательной формулировкой «winter sport» (страховку, покрывающую возможные риски при занятиях активными видами спорта).

17. Турист, если он не холост, в обязательном порядке предоставляет копию документа о семейном положении (свидетельство о браке, свидетельство о разводе, свидетельство о смерти супруга).

18. Важно!!! Всем спонсорам помимо справки с места работы следует прикладывать выписку со счета. Причем сумма на счете должна составлять (в эквиваленте) не менее 45 000 руб. в неделю на каждого выезжающего туриста и на спонсора (если, например, спонсор-папа спонсирует ребенка, то в справке о состоянии счета должна быть указана сумма, эквивалентная не менее, чем 90 000 рублей в неделю, если двух детей-135 000 в неделю, если двух детей и супругу-180 000 в неделю ).

 

Если часть тура вы бронируете не у нас, то:

1. «Ваш» перелет (или иной вид транспорта, которым туристы прибудут в Австрию или первую в их поездке страну Шенгенского соглашения): необходима распечатка копии выписанного билета (электронного билета).

2. «Ваша» страховка — оригинал страхового полиса, выданного российской СК. Во избежание проблем рекомендуем заказывать эту услугу у нас — к сожалению, в последнее время Консульство не публикует список аккредитованных СК, и может возникнуть ситуация, при которой полис, выписанный Вами в «Вашей» СК, не будет принят. Разумным является оформление полисов в крупных СК, имеющих отделения по всей территории РФ.

3. «Ваше» проживание в Австрии/странах Шенгенского соглашения: мы принимаем документы к оформлению визы, только если в ООО «САМАРАИНТУР» сделан заказ на размещение на большую часть срока поездки в страны Шенгенского соглашения. Для части поездки, забронированной не в ООО «САМАРАИНТУР», требуется приглашение от зарубежного партнера, в тексте которого явно присутствует подтверждение полной оплаты проживания. В приглашении должны быть:

  • перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
  • указаны сроки поездки, отель (его точный адрес и телефон).

Напоминаем, что Австрийская виза выдается консульством строго на сроки, указанные в приглашении австрийского партнера (количество забронированных и оплаченных ночей в отелях/апартаментах).

 

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.