Осенние каникулы: где отдохнуть с ребенком в ноябре?

15.10.2018

Советы для взрослых, как с толком провести детские каникулы

Кажется, учебный год только начался, а уже близятся ноябрьские каникулы. И снова во весь рост встаёт извечный вопрос – чем занять любимое чадо, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные время и деньги. Чтобы вы не выбрали, наши менеджеры подробно расскажут все нюансы отдыха, помогут составить программу тура, если потребуется оформят рассрочку на приобретение путевки.

У природы нет плохой погоды!

Выбираем отдых на турбазах Самарской области.

Практически все турбазы расположены в зеленых зонах, поэтому свежий воздух, прогулки по лесу, созерцание осенней красоты у вас уже будет. Практически везде работает прокат: мячи,  велосипеды,  настольный и большой теннис, бадминтон! Если погода позволит  - активные игры на свежем воздухе. Если вы любитель поплавать  в бассейне,  то обратите внимание на предложения: парк-отель «Васильевский», клуб семейного отдыха «Подснежник», загородный комплекс «Орбита». Добавим сюда правильное четырехразовое питание, творческие мастер-классы и для детей, и для взрослых, экскурсии и получится отличный отдых! Выбрать турбазу можно здесь.

Туры выходного дня с посещением аквапарка.

Ненадолго сменить обстановку и пару дней провести с ребенком, совместив экскурсию и посещение аквапарка, можно в городах: Казань аквапарк «Ривьера», Ульяновск аквапарк «Улет», Сызрань аквапарк «Парус», Уфа аквапарк «Планета».
Все города интересны для посещения и как места знакомства с историей родного края, природные и архитектурные красоты, развлечения для детей разного возраста.

Автобусные туры по России

Из Тольятти в Елабугу 3-4 ноября.

Вам предстоит знакомство со старинным купеческим городом, уютно расположившимся среди лесов на правом берегу Камы. Город с панорамой церквей, с каменными особняками, является уникальным образцом купеческой архитектуры 19 в. Посещение Елабужского («Чертова») городища - памятника архитектуры X-XI вв., осмотр Шишкинских прудов со смотровой площадки на улице Набережная, Кафедрального Спасского собора - одного из крупнейших храмов Поволжья, знакомство с памятниками И.И. Шишкину и знаменитой кавалерист-девице Н.А. Дуровой, и красивейшей улицей Елабуги -улицей Казанской.

Москва для всей семьи 1-5 ноября.

В программе автобусно-пешеходная экскурсия к символу города - Красной площади, где вы увидите и посетите исторические и архитектурные шедевры России: Покровский собор (Собор Василия Блаженного), Исторический музей,  Мавзолей, ГУМ, Лобное место, памятник Минину и Пожарскому, а также Спасскую башню, парк "Зарядье" - где главная достопримечательность парка – Парящий мост в виде 140-метровой дуги над Москвой-рекой, сложнейшее инженерное сооружение, откуда открывается незабываемый вид на Красную площадь и Кремль! Пешеходная экскурсию по Арбату, экскурсия «По следам московских привидений», пешеходная экскурсия-прогулка «И растворяется Таганка, плывет в сиянье золотом…» по исторической местности – Таганскому району. Прогулка на яхте флотилии «Рэдиссон Ройал» по Москва-реке и т.д.

В Уфу на 3 дня. Башкирский край - медовый рай!

Вас ждет: обзорная экскурсия по осенней Уфе. Экскурсия вобрала в себя самые знаменательные достопримечательности Уфы. Во время экскурсии Вы посетите памятник Монумент Дружбы, памятник Салавату Юлаеву, Конгресс Холл, фонтан 7 девушек, фонтан Курай, мечеть Ля Ля Тюльпан, памятник труженикам тыла, танк Т-34 и многое другое. Для желающих предлагаем поплавать в "Горячем бассейне" Юность, посетить аквапарк, городской планетарий.

Классическая Казань 3-4 ноября.

Что смотрим: самобытная красота Казани,  яркие краски ее улиц и площадей. Старо-Татарская слобода, Суконная слобода, площадь фонтанов, озеро Кабан, стилизованная деревенька «Туган авылым («Родная деревня»), новый Театр Кукол, Казанский университет, площадь Свободы - культурный и административный центр Казани. Старейшая мечеть Марджани и Богородицкий монастырь, в котором хранится один из старейших списков Казанской иконы Божьей Матери. Пешеходная экскурсия по территории музея-заповедника «Казанский Кремль». По желанию вы сможете посетить: Аквапарк  "Ривьера", Раифский мужской монастырь.

Знакомство с Санкт-Петербургом! (из Самары на поезде, самолете, автобусе)

Самое популярное направление, Санкт-Петербург, удивительной красоты город на Неве. Туры от 3 дней с проживанием, питанием, экскурсионным обслуживанием.
По прогнозам, дневная температура в Санкт-Петербурге в начале ноября ожидается в пределах +5-10 ºC, половина дней дождливые. Впрочем, Питер способен так заворожить, что свинцовые тучи над шпилем Петропавловской крепости покажутся частью городского пейзажа, а от дождя всегда можно укрыться под крышей Эрмитажа, Русского музея, петергофских и царскосельских дворцов.

Поездки за границу

Израиль, Эйлат: лето продолжается.

Стоит воспользоваться преимуществом безвизового въезда, чтобы продлить лето в Эйлате. Лучший сезон на маленьком отрезке израильского побережья Красного моря приходится как раз на время осенних школьных каникул. Дневные температуры опускаются до +26-28 ºC, а температура воды держится на уровне +26-27 ºC. Для отдыха с детьми лучше подходят песчаные пляжи на северном побережье залива Акаба, где расположилось большинство курортных отелей. Морское дно тут свободно от кораллов, есть пляжные зонты, лежаки, душ, спасатели и пункты проката водного снаряжения. Более каменистые и дикие западные пляжи облюбовали любители сноркелинга.

Объединённые Арабские Эмираты, Шарджа: тысяча вторая сказка Шахерезады.

Кроме стандартного набора – отелей, пляжей, небоскрёбов, торговых центров и восточных базаров – в Шардже особенно много музеев. К тому же Шарджа самый «безалкогольный» эмират, не допускающий никаких послаблений по этому поводу ни для своих, ни для чужих. Это привлекает сюда людей семейных, ценящих на отдыхе тишину и респектабельность. Погода, можно сказать, идеальная – днём +30 ºC, ночью +17 ºC, вода +25 ºC, зонтик можно забыть дома.

Франция, Париж: путешествие в сказочное королевство.

Кто же не знает, что в 32 км от Парижа есть волшебное королевство, раскинувшееся вокруг дворца Спящей красавицы. В нём правит один-единственный закон – каждый ступивший на землю королевства, независимо от возраста, обязан чувствовать себя счастливым. По замыслу Уолта Диснея весь этот мир создавался специально для семейного отдыха. Кое-кто даже всерьёз утверждает – взрослые специально заводят детей, чтобы получить законный повод побывать в Диснейленде. Тем более что со 2 июля 2016 по 7 января 2017 года здесь показывают новое красочное шоу «Микки и Волшебник».
А как насчёт погоды в сказочном королевстве? В начале ноября дневные температуры обычно не опускаются ниже +10-12 ºC, и на весь месяц приходится в среднем три дождливых дня.

Италия, Рим: куда ведут все дороги.

«Не жалейте времени на Рим» – этому бесценному совету уже не одна сотня лет. Недаром культурная Европа считает знакомство с Вечным городом неотъемлемой частью классического образования. Все итальянские дороги по-прежнему ведут в Рим, и он по-прежнему принимает миллионы туристов. Его центр, по сути, одна большая достопримечательность, где в средневековой церкви вполне можно обнаружить обелиск, помнящий античных цезарей, а среди руин древних Терм Диоклетиана увидеть храм, созданный Микеланджело. И где ещё найти замочную скважину, через которую увидишь сразу три государства: Мальту, Италию и Ватикан – чем не загадка для пытливого детского ума?
Тёплые вещи, скорее всего, придётся оставить в гостинице – днём воздух прогревается до +16-18 ºC, ночью остывает до +9-10 ºC. Иногда случаются дожди – не более 4-6 за весь ноябрь.

Чехия, Прага: город-сказка в сердце Европы.

Прага – город из детских сказок. А в сказках, как известно, не бывает плохой погоды. Названия пражских домов звучат интригующе: «Дом у Золотого колодца», «Дом у семи чертей», «Дом у Красного сердца». На Карловом мосту веками пляшут марионетки, а в Музее игрушек собрана самая большая в мире коллекция таких кукол. Даже время в Праге волшебно – в этом легко убедиться перед часами Ратуши на Староместской площади.
Жаловаться на жару или холод в поездке не придётся – дневные температуры ожидаются в районе +10 ºC, небо, по большей части, будет затянуто облаками, но дождей в ноябре практически не бывает. К тому же знакомство с Прагой – один из самых недорогих вариантов с пользой провести осенние каникулы в Европе. 

Единый номер в Самаре (846) 279 40 40. А также офисы в Тольятти, Новокуйбышевске, Сызрани.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.