Турбазы Гостиницы Санатории Золотое кольцо Речные круизы Санкт-Петербург Отдых в Крыму Горнолыжные туры Событийные туры Отдых на море Детский отдых Активный отдых Туры выходного дня Новогодние туры – 2019

Императорский маршрут в Санкт-Петербурге, 3 дн/2 нч (НС)

СБОРНЫЙ ТУР 2018

ИМПЕРАТОРСКИЙ МАРШРУТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 3 дня/2 ночи

Даты заездов: 17-19.08, 12-14.10, 03-05.11

1 день

Прибытие в Санкт-Петербург.

11:15 Встреча с экскурсоводом на Московском вокзале, у памятника Петру 1

Автобусная  экскурсия по Санкт-Петербургу: «…Истинно благородный муж и настоящий христианин» (О Великом князе Сергее Александровиче и его супруге преподобномученице Елизавете Фёдоровне) - рассказ о биографии и трудах на фоне Петербургских достопримечательностей:

Александро-Невской лавры, Феодоровского собора в честь 300-летия Дома Романовых (Вел кн Елизавета Фёдоровна была на его освящении в 1913 году; мемориальной площади, где был Барградский храм ИППО (Императорского Православного Палестинского Общества),  Сергиевского, Аничкова, Юсуповского, Алексеевского и др. дворцов - петербургских домов Вел князя Сергея, его родных и друзей; Храмов разных христианских конфессий; Казанского собора (центра торжеств к 300-летию Дома Романовых),

Посещение Троицкого собора Александро-Невской лавры с особым вниманием к почитаемой иконе Пресвятой Богородицы – Невская Скоропослушница. – Великий князь Сергей Александрович молился перед ней в ныне не существующей часовне ИППО. После  его гибели перед этой иконой творили сугубое его поминовение в Петербурге. Икона была в Москве в 2015 году на траурных мероприятиях по случаю 110 годовщины гибели князя.

Обед в кафе

Экскурсия во дворец Белосельских-Белозерских (Сергиевский) - Великий  князь Сергей Александрович и Принцесса  Элла (впоследствии Елизавета Фёдоровна)  здесь   прожили около 7 лет до отъезда в Москву в 1891 году. В домовой церкви дворца (утрачена) Елизавета приняла  православие.

Свободное время.

Для желающих, за дополнительную плату: Экскурсия в Шуваловский дворец -музей Фаберже – это история России рубежа 19-20 веков через историю ювелирного искусства Фаберже. Во дворце хранятся императорские и великокняжеские подарки. В том числе: презентационные табакерки и портсигары с портретами Императора Николая II, Великого князя Сергея Александровича, портсигар с надписью «Елизавета» (Сергею Александровичу  от жены), подвесной медальон с портретом Елизаветы Фёдоровны, её лорнет и проч; а также уникальная коллекция из 9 императорских пасхальных яиц-сюрпризов Фаберже с декором на темы важнейших событий последнего царствования.

2 день

Завтрак в ресторане гостиницы

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу: много дано

Мы увидим места и здания, связанные с жизнью Великих князей: Михайловский дворец (Русский музей) - его Августейшим управляющим  был Великий князь Георгий Михайлович- выдающийся нумизмат, служил в этой должности 22 года безвозмездно), Ново-Михайловский дворец (Дворцовая наб. 18) (Им владел  князь Николай Михайлович- видный историк, член Императорского Русского географического и исторического обществ, брат Георгия. Оба они  расстреляны в Петропавловской крепости ); храм-памятник Спас-на-крови, Мраморный дворец (дом Вел кн Константина Константиновича- большого поэта, отца, погибшего на Первой Мировой князя Олега  и троих алапаевских мучеников- князей Иоанна, Игоря, Константина-млад.), Дворцовую пл. и Зимний дворец, в Большом соборе которого крестили, венчали и отпевали Романовых,  доходный дом на Миллионной ул. 12 (в квартире князя Путятина в бельэтаже этого дома брат Николая II Великий князь Михаил соглашался принять трон «из рук» Учредительного собрания, убит под Пермью), Стрелку В.О. со зданиями Академии наук (Константин Константинович более 25 лет руководил Академией),  особняк Матильды Кшесинской (Великий князь Сергей Михайлович – алапаевский мученик- был частым гостем дома, он был предан Матильде Феликсовне всю жизнь),  Обед в кафе

Экскурсия по территории Заячьего острова, где во времена красного террора проходили казни и захоронения (фас Головкина бастиона, двор тюрьмы Трубецкого бастиона, история обнаружения и проблемы идентификации останков жертв) 

Экскурсия в Петропавловский собор и Великокняжескую усыпальницу -  место последнего упокоения семьи Государя Николая II, его Венценосных родителей, Великого князя КР, кенотаф Александры Георгиевны, а также место, где установлена мемориальная доска в память убиенных князей, могилы которых, не весть где.

Свободное время

3 день

Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.

Автобусная экскурсия в Царское Село «Как много мы вместе пережили!» (из письма Александры Фёдоровны Николаю II, 1914)

Мы увидим «самый благоустроенный город Европы» на 1913 год. Это благоустройство связано с переездом в Царское Село на постоянное жительство семьи Государя Николая II. С этим местом связаны месяцы домашнего ареста. Отсюда Семья была увезена в Сибирь.

О крестном пути Царской семьи нам напомнят: руины Царского павильона (специальный вокзал, откуда царский поезд с арестованными  ушёл навсегда на восток), казармы Собственного Его Императорского Величества Конвоя и Сводного Сухопутного полка, Фёдоровский городок -«Китеж ХХ века», Красный и Белый гаражи (откуда в последний раз подали машину для «гражданина Романова»), Екатерининский дворец (в Большом зале Николай II принял поздравления с Новым 1917 годом),  дом Теппера де Фергюссона на Средней ул. (дача Анны Вырубовой – подруги Императрицы, сюда заглядывал на чай Г.Е.Распутин).

Экскурсия в Екатерининский дворец

Посещение Феодоровского государева собора с пещерным храмом св Серафима Саровского и памятником Николаю II

Обед в кафе

Экскурсия в Ратную палату - музей Первой Мировой войны. (Государь Николай в 1915 году принял командование армией, он ездил в Ставку с царевичем Алексеем, госпитальные палаты были устроены во многих дворцах. Многие князья считали долгом сражаться. Так, смертельно был ранен сын КР - Олег Константинович, в бою был убит муж дочери КР Татьяны Константиновны - князь Константин Багратион-Мухранский и т д .)

Посещение полковой церкви св Сергия Радонежского с выставкой «Гвардейцы на службе Отечеству», Фуражный пер. (Великий князь Сергей Александрович был шефом Лейб-гвардии 2-го Стрелкового Царскосельского полка.  Он присутствовал на освящении храма вместе с Николаем II. На выставке есть его личные вещи)

Возвращение в Санкт-Петербург. Окончание программы.


Стоимость тура на 1 человека:

 

½ DBL

SGL

А-отель 3* все заезды

10 900

12 800

Октябрьская 4* август

13 700

16 800

Октябрьская 4* сентябрь

13 100

16 400

Октябрьская 4* октябрь

11 400

15 200


В стоимость тура входит:

  • проживание в гостинице;
  • 2 завтрака, 3 обеда;
  • экскурсионное и транспортное обслуживание по программе, включая входные билеты в музеи;
  • сопровождение экскурсовода.

 

Дата актуализации: 16.08.2018

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.