Басконские кулинарные страсти

Тур на 5дней/ 4ночи

Стоимость 2031 евро на человека в 1/2 DBL

Добродушный и по-крестьянски простой приморский край Страны Басков – бесспорный бастион гурманства. Местная кухня одновременно и простая, и сложная: наряду с похлебками, цыпленком в сидре и рагу с грибами, она славится и шикарными блюдами высокой кухни. Ведь баскский город Сан-Себастьян  –  мировой лидер по количеству ресторанов со звездами «Мишлен»! Для прожорливых местных жителей их кухня – символ независимости, а главное ее правило – абсолютная свежесть и сохранность вкуса исходных продуктов.

Что попробовать: в первую очередь – блюда из морепродуктов: свежайших омаров, гребешков и, конечно, трески, которая солирует в доброй половине басконских блюд. А еще – удивительно нежный твердый сыр идисабаль, который делают из молока забавных длинношерстных овечек породы лача. В Стране Басков нужно обязательно попробовать оригинальное белое вино чаколи, заказав к нему разноцветные пинчос – закуски «на один укус». И уж точно нельзя не зайти в сидрильню, где к традиционному местному шипучему напитку вам подадут пряные чорризо или стейк с кровью.

Что сделать: устроить вылазку по лучшим пинчос-барам Бильбао и зайти на местный крытый рынок, самый большой в Европе; посетить музей Гуггенхайма и прогуляться по историческому центру Виктории-Гастейс с особняками местной знати XVI века; насладиться морским пейзажем с набережной Ла Конча в Сан-Себастьяне и поужинать в одном из 4-х местных ресторанов со звездами «Мишлен».

Куда еще сходить: в ботанический сад в парке Флорида, на главную площадь Plaza de la Virgen Blanca в Бильбао и в кафедральный собор Буэн Пастор.

Программа путешествия

Первый день

Прибытие в аэропорт Бильбао;
Встреча в аэропорту;
Трансфер в отель;
Размещение в отеле;
Свободное время;
Пешеходная обзорная экскурсия по Бильбао (знаменитый крытый рынок Ribera, квартал семи улиц, кафедральный собор Св.Иакова, лучшие пинчос-бары города, главный проспект Гран Виа, Белый мост Сантьяго Калатравы и др.);
Посещение музея Гуггенхайма (оплачивается дополнительно: стоимость 17 евро/чел);
Свободное время на ужин (возможна бронь столика в ресторане традиционной баскской кухни: средняя стоимость ужина составляет от 35 евро/чел. Оплата производится на месте по выбранным блюдам из меню);
Ночь в отеле.

Второй день

Завтрак в отеле;
Экскурсия на традиционную сыроварню с дегустацией (знакомство с историей и технологией изготовления таких сортов, как Идиасабаль или Ронкаль и др.);
Переезд в Викторию-Гастейс;
Мастер-класс с местным шеф-поваром по приготовлению пинчос;
Обед из приготовленных блюд с вином;
Пешеходная экскурсия по историческому центру Виктории-Гастейс, с осмотром готических церквей, главной площади Plaza de la Virgen Blanca, особняков местной знати XVI века и ботанического сада-парка Флорида;
Возвращение в отель в Бильбао;
Свободное время;
Ночь в отеле.

Третий день

Завтрак в отеле;
Выезд из отеля с вещами;
Переезд в поселок Гетария (ближайший пригород Сан-Себастьяна);
Посещение семейной винодельни по производству белого молодого вина чаколи с дегустацией;
Переезд в Сан-Себастьян;
Мастер-класс c шеф-поваром по приготовлению мармитако - супа баскских рыбаков, а также хека в зеленом соусе и кальмаров;
Обед из приготовленных блюд с вином в ресторане с видом на океан, по соседству с особняком, где Виктор Гюго писал роман «Отверженные»;
Экскурсия по Сан-Себастьяну (кафедральный собор Буэн Пастор, базилика Св.Марии, церковь св. Викентия, площадь Конституци) с подъемом на обзорную площадку на горе Игельдо и прогулкой по набережной Ла Конча;
Размещение в отеле Сан-Себастьяна;
Свободное время на ужин (возможна бронь столика в ресторане: средняя стоимость ужина составляет от 35 евро/чел. Оплата производится на месте по выбранным блюдам из меню);
Ночь в отеле.

Четвёртый день

Завтрак в отеле;
Посещение сидрерии и музея сидра в испанской столице этого напитка - поселке Астигаррага (пригород Сан-Себастьяна);
Обед в местной сидрерии: шипящий напиток здесь разливают гостям в прямо из бочек;
Возвращение в отель;
Свободное время;
Ночь в отеле.

Пятый день

Завтрак в отеле;
Освобождение номеров;
Трансфер в аэропорт.

В стоимость входит:

  • Насыщенная и яркая программа путешествия.
  • Трансфер из аэропорта в отель и обратно.
  • Комфортное размещение в отеле.
  • Питание согласно программы тура.
  • Индивидуальный транспорт* в рамках программы. *Cообщите нам заранее, если потребуется использовать транспорт вне рамок программы вашего путешествия.
  • Русскоговорящий сопровождающий или гид.
  • Дегустации, экскурсии и кулинарные мастер-классы.
  • Море впечатлений и эмоций.

Дополнительно оплачивается:

  • Стоимость авиаперелета и виз.
  • Консульский сбор (детям до 12 лет бесплатно).
  • Страховой полис путешественника.
  • Любые пункты, не входящие в программу (сообщите нам заранее).

Мы оставляем за собой право вносить незначительные изменения в программу, от которых ваше путешествие станет только лучше. И, разумеется, мы можем внести любые изменения согласно вашим желаниям и запросам. Просто сообщите нам об этом.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика