Выбираю круиз по Волге!

07.07.2017

Круизы по Волге из Самары издавна пользуются популярностью. Самара находится примерно в середине течения Волги, что делает этот город особенно удобным для чартерных туристических маршрутов как вверх, так и вниз по Волге. Самара по праву может считаться круизным центром Поволжья по количеству круизных судов, работающих от нашего города в навигационный период. 

Тех, кто отправится в круиз по Волге, ожидают самые незабываемые впечатления: панорама речных берегов с прекрасными и неповторимыми видами, тихие закаты, купание на «зеленых стоянках», посещение исторических монастырей и соборов, мощные стены и башни нижегородского и казанского кремлей, купеческие улочки, памятные места, связанные с именами писателей, поэтов, художников, общественных деятелей. Движение в пространстве, вниз или вверх по течению реки одновременно станет и путешествием во времени. Двигаясь по крупнейшей транспортной артерии России, можно наслаждаться гостеприимством городов, которые встречаются на пути: Саратов, Казань, Тольятти, Нижний Новгород и другие крупные и малые российские города.

Одним из самых востребованных маршрутов является речной тур до Казани. Город, в облике которого гармонично сочетаются русские и мусульманские начала. Хочу обратить ваше внимание, что увлекательным будет поездка и в соседние города. Буквально в 200 км от Казани есть старинный город Древний Булгар, который был основан волжскими булгарами в 5 веке и  является историческим заповедником - настоящей жемчужиной в сокровищнице Татарстана. В 2014 году  Болгарский историко-археологический комплекс включили в Список Всемирного наследия. Здесь вы сможете увидеть: Соборную мечеть, Черную палату, Белую Мечеть, ханскую баню, целебный родник Авраамия Болгарского, источник святого Габдрахмана – последователя пророка Мухамеда и интерактивный музей истории земледелия и производства хлеба. Болгары считаются северной меккой.

В акватории реки Волги недалеко от Казани предоставляется возможным посещение острова-града  или города-крепости Свияжск, который был основан середине XVI века на местной возвышенности по приказу Ивана Грозного, и был главной базой при завоевании Казанского ханства. В окружении природного ландшафта являет собой уникальный образец единения природы и общества, сказочно чарующей красоты.

Также отличным маршрутом для посещения станет Ульяновск, который известен тем, что больше 100 лет назад здесь родился знаменитый революционер Владимир Ильич Ленин, здесь расположен музей-мемориал  им. Ленина. На территории заповедника находится более 15 музеев, из них: художественный музей является одним из самых старых музеев Поволжья, единственный в стране литературный музей Гончарова, Дом купеческого быта, музей фотографии, почтового дела, балалайки, пожарного дела, типографии, историко-архитектурный комплекс засечная черта и многое другое.

Следующим пунктом  для остановки может стать санаторий, расположенный в посёлке Волжский Утёс, рядом со старинным селом Усолье. Санаторий находится в ведении Управления по делам президента Российской Федерации, где в 2008 году прошел саммит «Россия-Евросоюз». Комплекс расположен в большом лесном массиве около Жигулёвских гор на берегу Жигулёвского моря и прекрасно подойдет для организации небольшой экскурсии, делового мероприятия, а также пикника или кулинарного поединка.

Далее можно проследовать вниз по Волге рекомендуем посетить тихий и уютный городок на Хвалынск. Многие его знают, как горнолыжный курорт в зимнее время. Однако, летом он не менее интересный и является «зелёной стоянкой». Он знаменит живописными меловыми горами, реликтовыми соснами и вкуснейшей родниковой водой. Город был основан в 1556 году как русский сторожевой пост на волжском острове Сосновый. Вблизи города находится национальный парк «Хвалынский». Здешняя флора насчитывает около 800 видов растений, из них более 100 - являются очень редкими и охраняемыми. Из числа достопримечательностей Хвалынска нужно отметить: краеведческий музей - один из старейших в Саратовской области: он создан на основе частных коллекций Михаила Алексеевича Радищева, археолога, орнитолога и краеведа, здесь создана богатая коллекция чучел местных птиц и животных (более 200 единиц!); картинную галерею и дом-музей  К.С.Петрова-Водкина. В городе также много каменных зданий с оригинальной архитектурой: Крестовоздвиженская церковь (конец XIX века), дом купцов Кащеева, Солдаткина, церковь на Сенной площади и др. Отдельно гостям предлагается посетить единственный в Саратовской области открытый термальный бассейн (площадь-300 м2) с чистейшей родниковой водой  (30-35 градусов) и системой бактерицидной очистки на основе ионов серебра и меди (без хлора) позволяет комфортно плавать в окружении холмов, покрытых реликтовым лесом и с панорамным видом на Волгу! Или заглянуть с экскурсией на крафтовую пивоварню и угоститься вкусным пивом.

Для желающих продлить свое речное путешествие до 5-7 дней есть предложение отправиться в Нижний Новгород – это отличное место, куда можно съездить погулять по набережным, насладится прекрасными видами на слияние двух рек, пройтись по музеям и кремлю. Или в город воинской славы Волгоград.

Комфортные условия поездки, маршруты по живописным местам, насыщенные развлекательные программы - что еще нужно для хорошего настроения?

Выбрать круиз можно здесь  

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика