Туры «выходного дня» по Самарской области в июле 2017

29.06.2017

Самарская область обладает просто колоссальным потенциалом в туристическом плане: вода, горы, озера, заповедники, исторические достопримечательности, легенды, событийные мероприятия, святые места. Выбрать отдых по душе и по возможностям можно. Мы наблюдаем огромный интерес горожан к деревенскому укладу жизни: покататься на лошадях, отведать натуральных продуктов, искупаться в купели, провести время на природе и прикоснуться к народным  традициям. На июль программы туров выходного дня  разнообразны и по цене и по содержанию. Выбор за вами! 

Можно выбрать дешевое путешествие за 300 рублей, но в среднем вместе с экскурсиями, питанием и проездом тур «выходного дня» в Самаре стоит 900-1500 рублей.

Отметим, что выбрать можно как автобусный, так и железнодорожный туры или речной небольшой круиз. Так, 800 рублей стоит обзорная экскурсия в Ширяево на рейсовом прогулочном теплоходе. В программе - пешеходное путешествие по селу с посещением территории национального парка «Самарская лука» (штольни, смотровая площадка на Поповой горе), историко-музейного комплекса (дом-музей И.Е. Репина, дом-музей поэта серебряного века А. Ширяевца, дом купца Вдовина), кроме того, свободное время на отдых.

Более длительная, 11-часовая прогулка по Ширяеву совмещена с небольшим речным круизом на теплоходе «Восход», стоит она от 1350 рублей. В программе также экскурсия по селу и Самарской Луке, осмотр музейного комплекса.

2 июля можно съездить на «Сырный выходной» в село Подгоры.Гастрономическое путешествие с мастер-классом, деревенским обедом и пешей прогулкой по селу Подгоры (правый берег Волги, Волжский район) в Заволжский женский Свято-Ильинский монастырь стоит 1340 рублей.

7 июля пройдет тур с ночевкой «На Ивана Купалу» в Новый Буян,стоимостью от 1600 рублей. В программе - экскурсия «Народные традиции и обычаи», прибытие на эко-ферму «В моих лугах». Чаепитие, ход по ночной ферме (обряд очищения), плетение венков, изучение купальных песен и традиций. Мастер-класс на выбор: «Кукла-оберег» или «Плетение кожаного браслета», поход к озеру под дудочку Леля по ночному селу через купальское дерево, купание в озере, поиски цветущего папоротника и целебных трав для сожжения в купальском кострище. Разжигание пирамиды костра, купальские игры, прыжки через костер, хороводы, ручейки, горелки.

В тот же день 7 июля можно отправиться в трехдневный тур «По ту сторону легенд», стоимостью 5300 рублей. В программе — поездка на теплоходе до Ширяево, поход до турприюта «Бахиловы поляны», экскурсии на Ведьмино озеро и в учебно-образовательный комплекс «ЛукАморье», гору Девья и на Молодецкий курган, к Каменной чаше.

22 июля самарцам предлагают на теплоходе тур в село Винновка,стоимость путешествия - от 1700 рублей. В программе — посещение Волжского Афона - Свято-Богородичного Казанского мужского монастыря.

29 июля пройдет релакс-тур «На сеновале» в село Русская Селитьба.Стоимость — от 1350 рублей, в программе — купание в купели источника Иконы Божьей матери Владимирской, знакомство с клубом деревенской жизни «Сеновал», мастер-класс по приготовлению детокс-коктейлей из съедобных дикорастущих трав, дегустация. Также — занятие скандинавской ходьбой, лекция о здоровом питании.

Кроме того, каждую неделю июля проходят еще несколько разных туров «выходного дня»: к святому источнику в селе Ташла (от 650 рублей); на Мастрюковские озера (от 680 рублей); в Большую Рязань (от 690 рублей), на Сокольи горы (от 710 рублей), на Царев курган (от 770 рублей) и пр.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.