Турбазы Гостиницы Санатории Золотое кольцо Речные круизы Санкт-Петербург Отдых в Крыму Горнолыжные туры Событийные туры Отдых на море Детский отдых Активный отдых Туры выходного дня Новогодние туры

Императорские резиденции + Белые ночи, 7 дней/6 ночей (ЛС)

Понедельник - воскресенье, 7 дней/6 ночей

Даты заездов 2017

Июнь

12; 19; 26

Июль

03; 10; 17; 24; 31

Август

07; 14; 21

Программа тура

1 день

Понедельник

Автобус

10:30 - встреча группы в вестибюле Московского вокзала (главный зал, у бюста Петра I).

Автобусная экскурсия «Петербургские сюжеты».

12:30 – дополнительная встреча группы в вестибюле Московского вокзала (главный зал, у бюста Петра I).

Для поездов, прибывающих позднее 10:30.

Экскурсия в Царское Село «Жемчужина галантного века» с посещением Екатерининского дворца – одной из самых блистательных резиденций. «Золотая анфилада» залов Екатерининского дворца, созданная архитектором Растрелли, была задумана, чтобы поразить любого своим богатством и пышностью. «Янтарная комната» - жемчужина в «Золотой анфиладе» - не однажды приравнивалась к одному из чудес света. Экскурсия в Павловск «Любимый Павловск, дом родной!» – императорскую и великокняжескую резиденцию, с которой связаны имена императора Павла I и его супруги императрицы Марии Федоровны, великих князей Михаила Павловича и Константина Константиновича. Экскурсия по Павловскому дворцу – парадным залам и жилым покоям - это рассказ об удивительной истории создания дворца, о творческих замыслах архитекторов, вкусах и пристрастиях владельцев, о красоте бронзы и фарфора, о своеобразии работ русских умельцев и высочайшем классе мастеров Франции.

Размещение в гостинице (после 18:00). Свободное время.

2 день

Вторник

Пешеходный день

Завтрак.

Экскурсия «В гостях у радушной хозяйки» по парку «Александрия» – одному из самых романтичных парков Петергофа. Уют, нега и ощущение домашней атмосферы будут Вас окружать при посещении дворца «Коттедж» - «загородного дома» четы Романовых - императора Николая I и императрицы Александры Федоровны, в котором сохранилась подлинность и домашняя интимность, дающая возможность узнать, как получали образование наследники короны Российской Империи, какими делами занималась царская семья на "летних каникулах", какие книги читала, какие науки изучала и что преобладало в повседневном графике царской семьи. "Фермерский дворец" расскажет о временах другого императора - Александра III и императрицы Марии Федоровны. Посетив эти дворцы, станет понятно, что история не стоит на месте и историческое время диктует свои правила жизни.

Свободное время.

3 день

Среда

Автобус

Завтрак.

Экскурсия в Ораниенбаум «Город померанцевых деревьев» с посещением Большого Меншиковского дворца - одного из немногих памятников петровского зодчества, сохранившегося до наших дней. История Ораниенбаума связана с именем А.Д. Меншикова, сподвижника Петра I, построившего в 1710 году представительскую усадьбу Ораниенбаум на землях, отвоеванных у шведов. Именно Большой дворец – «скромное жилище фаворита» -  является композиционным центром ансамбля и относится к числу уникальных построек петровского времени. Экскурсия в Китайский дворец - часть грандиозного дворцово-паркового комплекса «Собственной дачи» императрицы Екатерины II. Внутреннее убранство дворца радует глаз удивительной нарядностью и изысканностью оформления. Китайский дворец воплотил в себе модные влияния и эстетические пристрастия XVIII века, все убранство дворца выполнено европейскими и русскими художниками-мастерами с удивительной фантазией и исключительным мастерством и не имеет аналогов в мире.

Возвращение в Петергоф. Свободное время.

4 день

Четверг

Автобус

Завтрак.

Загородная автобусная экскурсия в Гатчину «Павел I – русский Гамлет» - рассказ о непростой судьбе императора Павла I, близкой к судьбе датского принца Гамлета, полной мистических предзнаменований и окутанной множеством тайн. Экскурсия в Гатчинский дворец – неприступный романтический замок или "шкатулку с секретом", открывает многие особенности императора Павла I. В заключение, организовано посещение таинственного подземного хода – 120-метрового тоннеля, протянувшегося от дворца-музея до Серебряного озера в гатчинском парке - единственного в своем роде сооружения в окрестностях Петербурга. Тайны дворца возможно откроются посетителям. Знакомство с Приоратским дворцом – уникальным сооружением по своей строительной технике землебитного строения, не имеющего аналогов в России, построенного как один из последних приютов Мальтийского ордена - необычного памятника среди знаменитых дворцов пригородов Петербурга. Павел I - Великий Магистр или Гроссмейстер Ордена, возглавил эту древнюю рыцарскую организацию. Почему, зачем, какова ее дальнейшая судьба в России? Ответы на эти вопросы можно найти, посетив Приоратский дворец. Необычность и привлекательность Приората – в таланте настоящего мастера, сумевшего органично соединить простоту романтического облика дворца с и окружающей его природой.

Возвращение в Петергоф. Свободное время.

5 день

Пятница

Автобус-трансфер

Завтрак. Освобождение номеров.

Сдача вещей в камеру хранения гостиницы.

Тема дня «Имперский блеск дворцов и парков». Экскурсия по Нижнему парку - главному украшению Петергофа, по роскоши и размаху, превосходящему французский Версаль. Главное сооружение грандиозного фонтанного ансамбля Нижнего парка – Большой Каскад – уникальное по размерам, обилию воды, богатству скульптуры, графическому разнообразию водометов и выразительности всех частей. Изобилие золота, сочетание скульптуры и журчащих струй, переливающихся всеми цветами радуги, создает атмосферу ликования и праздничного торжества.

Экскурсия в Большой Петергофский дворец.

Выезд из гостиницы с вещами.

Отправление в Петербург. Трансфер в гостиницу. Размещение в гостинице. Свободное время.

6 день

Суббота

Пешеходный день

Завтрак.

Встреча с гидом в центре города.

«Гармония каналов и мостов» - теплоходная экскурсия, во время которой город, построенный на островах и пронизанный бессчетными реками и каналами, откроется для вас в совершенно новом и необычном ракурсе.

Посещение исторического театра-макета «Петровская акватория», где можно проследить историю возникновения Северной столицы и зарождения российского флота в интерактивной миниатюре. Здесь по гравюрам, материалам музейных архивов воссозданы старинные усадьбы, парки, дворцы, некоторые из которых мы уже никогда не увидим. Главная особенность макета – настоящее водное пространство, символизирующее акваторию Невы и Финского залива, где по воде ходят макеты кораблей петровской эпохи.

Свободное время в центре города.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ ВЕЧЕРОМ:

Ночная автобусная экскурсия «Мелодии волшебной белой ночи» - уникальная возможность наблюдать ночное преображение Петербурга и заново увидеть прекрасные архитектурные ансамбли города – музея, живописные перспективы водных просторов Невы, неповторимые ночные панорамы невских набережных и площадей со старинными мостами и каналами в обрамлении величественных дворцов. Незабываемое зрелище – разведенные мосты Северной столицы – самые яркие впечатления от удивительной гармонии великолепной архитектуры и поэзии «волшебной белой ночи».

Стоимость: взр. ~ 1000 р., школьник ~ 850 р.

7 день

Воскресенье

Автобус-трансфер до музея

Завтрак.

Освобождение номеров гостиницы.

Сдача вещей в камеру хранения Московского вокзала.

Экскурсия в Эрмитаж - один из величайших художественных музеев мира. В Эрмитаже есть все: древние греки, римляне и египтяне, все древние боги, все возможные святые, все генералы 1812 года, все русские императоры и цари, все знаменитые итальянцы, голландцы, фламандцы, испанцы, немцы, французы – бесконечная магия искусства.

Свободное время в центре города. Окончание программы.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ:

Экскурсия в город-крепость Кронштадт «Отечество флота и Питера брат» - увлекательное путешествие во времени и пространстве в основанный Петром I на острове Котлин «Коронный город», ставший для России источником духовности, героизма, творчества и научной мысли. Многогранная история Кронштадта раскроется в памятных местах этого удивительного города: Кронштадтский футшток – физическая точка отсчета высоты и глубины на территории России, Петровский док – уникальное гидро - техническое сооружение мира, Якорная площадь с Морским собором – архитектурной гордостью и высотной доминантой города, «Древо желаний» - символ современного Кронштадта. Посещение Морского собора святителя Николая Чудотворца – последнего и самого крупного из морских соборов России, главного храма российского флота. Начало экскурсии из центра города.

Стоимость взр. ~ 1100 р., школьник ~ 950 р.

Окончание экскурсии ориентировочно ~ 19:00.

Фирма оставляет за собой право производить замену экскурсий и музеев на равноценные и вносить изменения в программу с сохранением объема обслуживания.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика