Отдыхаешь в Самаре? Получи билет в круиз!

10.03.2017

Если вы страстный путешественник, поделитесь своими впечатлениями, и, возможно, именно они лягут в основу нового туристического маршрута.

«Самараинтур С»  и  «Волжская коммуна» объявляет  новый весенний конкурс туристических идей «Отдыхай в Самаре! Будь в теме!»

Интервью с  Михаилом Сегал.


- Как родилась идея конкурса?
- Все мы знаем и любим наш Самарский край. Мы путешествуем, знакомимся с интересными людьми, новыми достопримечательностями и делимся этими впечатлениями. В Самарской области много мест, замечательных и всем хорошо знакомых. Наверняка многие читатели уже побывали и в Ширяево, и в Рачейских альпах. Но есть ведь и совсем мало известные, но не менее привлекательные для туристов территории. Вот они-то нам в первую очередь и интересны. Мы готовы рассматривать их как идеи для новых маршрутов выходного дня. Это могут быть красивые природные памятники, фестивали, музеи – словом, любые объекты, о которых пока мало кто знает.?

- Тогда, чтобы внести ясность, давайте сначала поговорим об известных маршрутах и объектах. С чего обычно начинается знакомство с достопримечательностями Самары?

- Я бы посоветовал абсолютно всем начать с программы «Сити-тур». Каждую субботу на железнодорожном вокзале туристов собирает комфортабельный автобус, на котором можно отправиться на экскурсию по городу, узнать его историю, по новому взглянуть на многие привычные объекты, посетить бункер Сталина. С собой непременно нужно взять детей, родителей, друзей. Я вас уверяю, это очень увлекательно! Вы узнаете много интересного, а сколько тем для обсуждения у вас появится! Экскурсия длится всего три часа, думаю, это время вполне можно выделить в выходной, насколько бы заняты вы не были.

- Допустим, первое впечатление о городе получено, что дальше?

- Затем я бы рекомендовал обратить внимание на тематические городские программы, которых предлагается множество - литературные, историко-культурные, природоведческие  и т.д. Они тоже рассчитаны на 2,5-3 часа и помимо экскурсии включают в себя посещение одного из музеев. В зависимости от направленности, это может быть музей космонавтики, литературный музей, художественный или какой-то еще.

- Это сборные программы?

- Нет, не всегда. Но компанией друзей или школьным классом вполне можно отправиться на такую экскурсию. Чем больше людей едет, тем дешевле она обойдется каждому. Обычно тур состоится, если набирается хотя бы человек 12.

- Сегодня весьма востребованным направлением является промышленный туризм…

- Это действительно так, и компания «Самараинтур С» предлагает несколько уникальных проектов. Взрослых мы приглашаем посетить пивзаводы «Балтика» и «Жигулевский». Для детей есть очень интересная экскурсия на БКК - «Тепло и любовь самарского хлеба». Хочется отметить, что это не просто посещение предприятия, а именно экскурсия, в ходе которой ребята получают много интересной информации. По такому же принципу построена экскурсия на комбинат «Тепличный». Также можно отправиться на завод «Стройфарфор», можно посетить Сызранскую ГЭС. И это далеко не весь перечень. Проект промышленных экскурсий в ближайшее время будет дополнен новыми программами, таким как «Круто ты попал на ТВ» (с посещением ГТРК), экскурсия в вагоноремонтное депо РЖД и другими.

- А что касается загородных поездок?

- Таких программ предлагается еще больше. Как правило, ехать приходится недалеко, не более 150 км от Самары. Иногда и вовсе «через дорогу», ведь как известно, главная дорога в России - это река Волга.

- Это преимущественно летние программы?

- Вовсе нет. Если раньше Самара была весь зимний сезон отрезана от Заволжья, то сейчас налажена транспортировка на воздушных подушках, поэтому мы предлагаем круглогодичные туры выходного дня. Это и поездки в Ширяево, где постоянно появляются новые туристические объекты, и в Винновку с экскурсией в Свято-Богородичый казанскиймужской монастырь. Новые трехдневные  туры предлагает Национальный парк «Самарская Лука» с проживанием в туротеле и посещением еще мало известных, но очень интересных объектов парка.  Весьма интересен гастрономический тур «Сырный выходной» в Подгоры. Он включает в себя дегустацию сыров, мастер-класс по их изготовлению, а также обед и прогулку по селу в Заволжский женский Свято-Ильинский монастырь.

- В самарской области неплохо развит событийный туризм…

- Событий у нас действительно много, наиболее востребованные мы предлагаем посетить организовано. Есть туры на фестивали «Сызранский помидор», «Жигулевская вишня», «Рыба моя» в Тольятти. Кроме того, сформированы программы, приуроченные к определенным датам. Так, на Троицу можно отправиться в Русскую Селитьбу, посетить Храм в честь Архангела Михаила, принять участие в традиционном застолье с хороводами, играми и обрядами. 30 апреля в п. Формальный состоится военный фестиваль, посвященный Дню Победы. 
- Как вы думаете, зачем люди отправляются в подобные туры?

- Такие программы дают возможность вырваться из ежедневного круга «работа – дом», получить новые эмоции, впечатления, пообщаться с интересными людьми. Это очень ценно. Поэтому у нас и родилась идея совместного конкурса. Кстати, главным его призом станет круиз в Казань на двух человек на теплоходе «Александр Невский» и бесплатная подписка на 2-ое полугодие на газету "Волжская коммуна".

 Конкурс пройдет с 9 марта по 18 апреля. Чтобы стать участником конкурса необходимо  прислать письмо на адрес sn@samaraintour.ru пометкой «Будь в теме»

Вкладывайте в них фотографии и рассказы о малоизвестных достопримечательностях Самарского края. Участники могут жители Самарской области, достигшие 18- летия.  Итоги конкурса будут подведены 20 апреля.

Подробные условия конкурса читайте на сайте  здесь 

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика