Откроют ли Египет до конца февраля?

23.01.2017

Авиасообщение с Египтом может быть восстановлено в течение месяца – первыми откроют регулярные рейсы в Каир, а затем дело дойдет и до курортов. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«В зависимости от готовности безопасно принять и обслуживать российских туристов в дальнейшем будет возобновляться поэтапно авиасообщение с Хургадой и Шарм-Эль-Шейхом. Сначала, скорее всего, это также будут регулярные рейсы, и лишь позднее чартеры, однако окончательного решения по курортным аэропортам пока не принято», - приводит «Интерфакс» слова источника.

Стоит отметить, что накануне после инспекции аэропортов Хургады и Шарм-Эль-Шейха в Москву вернулись российские эксперты. Не исключено, что пока что необнародованные результаты этой проверки могли послужить поводом для подобных заявлений.

Напомним, в конце прошлого года стало известно о том, что основной документ для восстановления авиасообщения между странами - соглашение по авиабезопасности -готов к подписанию между правительствами РФ и АРЕ. А немногим ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сделал заявление, согласно которому Египет готов выполнить требования РФ по авиабезопасности аэропортов до конца 2016-го или в январе 2017 года. «Наши египетские коллеги сказали, что или до конца года, или в январе (2017 года) они завершат работы, о которых мы условились, которые были связаны с нашими рекомендациями. Осталось буквально один - два вопроса», - заявил он, поясняя вопрос про открытие Египта. При этом тогда он подчеркнул, что по Каиру решение может быть принято и быстрее, курортным аэропортам потребуется больше времени.

Заметим, в линейках крупных российских туроператоров предложений пока нет.

Источник: http://www.tourprom.ru

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика