Семь шагов к успешному переходу границы. Практические советы.

06.12.2016

Практический опыт путешественников, и несколько полезных советов тем, кто собирается провести каникулы или отпуск за границей.

Многие, протягивая паспорт в окошко пограничного контроля, нервничают – и, как правило, беспричинно. Просто срабатывает некий «синдром проверки», как при общении с контролером в автобусе. А у пограничника при виде нервозности включаются свои профессиональные рефлексы. И начинаются проблемы: дополнительные вопросы, анализ страниц паспорта «под микроскопом». Просто замкнутый круг какой-то… И что делать?

Здесь вы найдете практический опыт путешественников, и несколько полезных советов тем, кто собирается провести каникулы или отпуск за границей.

1. Перед поездкой тщательно проверьте свои документы на предмет их наличия и комплектности: паспорт, авиабилет или другой проездной документ, ваучер или подтверждение из отеля, кредитные карты, деньги, в конце концов. Загляните в паспорт – не истек ли срок его действия, и достаточен ли он для въезда в ту или иную страну, ваша ли виза вклеена, правильно ли проставлены даты на визе. Если самолет вылетает в ночь, то есть уже после полуночи, очень легко «не угадать» с датой. Вам помогут внимание и концентрация.

2. Если вы решились на путешествие со своим четвероногим питомцем, помните, что усов, лап и хвоста в качестве документов собаке сегодня не хватит. При выезде из РФ во время пересечения государственной границы с вас потребуют предъявить ветеринарное свидетельство о здоровье животного. Оно оформляется в ветеринарной клинике не более чем за 3 дня до вылета. Отметка о прививке от бешенства обязательна! Кроме того, на таможенном досмотре необходимо предъявить разрешение из Российской кинологической ассоциации на вывоз животного (свидетельствующее о том, что животное не представляет собой племенной ценности).

Въехать в Россию обратно с животным ничуть не легче. Но до этого момента у вас точно есть время, чтобы изучить вопрос самостоятельно.

3. Если страна въезда относится к не простым – ну, к примеру, Израиль, США, Великобритания и им подобные страны Шенгена – заранее поищите на форумах наиболее типичные вопросы, задаваемые пограничной стражей, и подготовьте четкие убедительные ответы. В том числе и документальные – обратный билет, ваучер на проживание в отеле и прочие аргументы лояльности.

4. Свою нервозность не стоит скрывать показной бравадой. Глупейший вариант поведения – пытаться разрядить обстановку и начать шутить с пограничниками и таможенниками. У них профессиональное отсутствие чувства юмора, и это правильно. Если спросят: «Чего глаз дергается»? – просто скажите, что всегда в таких ситуациях волнуетесь, причем, каждый раз беспричинно. Правду говорить легко и приятно – на границе это правило работает «на все сто».

5. На вопрос о целях поездки нужно отвечать правду и только правду. Никаких вариантов, типа «У меня нет цели» или «Цель найдется сама»! При малейшем сомнении в вашей искренности, пограничник имеет право задавать любые вопросы в любом количестве. И ровно до тех пор, пока сам не убедится, можно вас выпускать или нет. Рискуете опоздать на рейс!

6. При планировании путешествия с ребенком заранее позаботьтесь, чтобы весь комплект необходимых документов был у вас в наличии. Ряд нашумевших случаев, когда права детей из России нарушались за границей, заставляют людей в погонах быть еще более пристальными. Будьте уверены: каждая буква в «Согласии на вывоз ребенка», в «Доверенности», «Свидетельстве о рождении», каждый штамп в паспорте проверят очень тщательно. В общем, в таких ситуациях готовьтесь к поездке в тысячу раз внимательнее.

7. Проходя таможню «зеленым коридором» не прячьтесь за другими людьми и не отводите глаза от смотрящих на вас таможенников. Но и демонстративно пялиться на них тоже не стоит – вы же ничего запрещенного не везете. А если везете – все вышесказанное для вас, как для опытного контрабандиста, наверняка излишне.

7+1. И, наконец, еще один совет от бывалых туристов. Вы никогда не нарушаете правила дорожного движения, аккуратно оплачиваете все коммунальные платежи, а уж по заполнению налоговых декораций вам и вовсе нет равных! Но! Береженого бог бережет. И лучше перебдеть, чем недобдеть. И лучше – заранее. Потратьте несколько минут, зайдите на интернет-сайт Федеральной службы судебных приставов, введите свои (и ваших попутчиков) ФИО и наслаждайтесь результатом, выданным банком данных исполнительных производств. Будьте уверены: все границы мира станут для вас открыты!

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика