Туры в открытый Египет обойдутся в 30 тысяч: прогноз поэтапного снижения цен

14.11.2016

Основное свое достоинство в глазах российского туриста – ценовую доступность – Египет, в случае открытия, сохранит и преумножит. По предварительным прогнозам экспертов, цена на путевки в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх в среднем составит 30 тыс рублей. При этом туроператоры готовы «стартовать» примерно в течение недели после получения разрешения о возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом.

Напомним, пока власти в очередной раз обнадежили российский турбизнес. Так, в Минтрансе сообщили, что Россия и Египет смогут договориться о выполнении полетов до Нового года. Такую оптимистичную мысль высказал министр транспорта Максим Соколов. Однако препятствия пока всё те же – Египет будет открыт только при условии, если удастся окончательно согласовать «все нюансы» по безопасности авиаперевозки. «Последнее слово будет за руководством России. Однако до этого момента - все в руках египетской стороны: если они оперативно пригласят российских экспертов для проверки, то и решение будет приниматься быстро. Российская сторона уж точно затягивать процесс урегулирования авиасообщения не будет», - отметил Максим Соколов.

По его словам, «нюансов» для согласования осталось не так уж много. К примеру, надо решить вопрос электронного допуска сотрудников аэропорта в закрытые зоны. Напомним, российские авиакомпании уже готовы стартовать – в Росавиацию уже поступили заявки на полёты в Египет от авиакомпаний Ямал, Azur Air, Икар и Северный ветер.

В итоге эксперты уже начали оценивать, какими могут оказаться расценки на туры в открывшийся Египет. Скорее всего, свою «козырную» бюджетность направление сохранит. По оценке вице-президента РСТ Юрия Барзыкина, стоимость среднего «экономичного» тура составит 30 тысяч рублей на человека, что вполне укладывается в рамки «бюджета на отдых», который готовы выделить российские туристы. «Египет интересен как раз бюджетным предложением. Стоимость путевки будет в районе 30 тысяч рублей - это такой бюджетный тур на человека с перелетом, это та золотая середина. Что-то будет ниже, а что-то будет выше - четыре, пять звезд будут подороже», - прокомментировал Юрий Барзыкин. Также он отметил, что турбизнес готов «переиграть»  свои зимние программы с учетом открывшегося Египта достаточно оперативно – российские туроператоры уже в течение семи дней после решения о возобновлении авиасообщения смогут отправить в страну пирамид первых туристов.

Однако особенного оптимизма от заявлений российских чиновников «египетские» эксперты пока не испытывают. По их оценкам, когда будут открыты чартерные программы на курорты Египта, средние цены на туры могут быть и ниже 30 тысяч, так как египетские хотельеры готовы дать любые цены, лишь бы восстановить объемы. Однако думать о том, что чартерные программы будут восстановлены сразу – чрезмерный оптимизм.

 

«В случае даже самого оптимистичного сценария, правительство, очевидно, пойдет по проверенной турецкой схеме. То есть, сначала, скорее всего, откроют только Каир для регулярных рейсов. Соответственно, при этом будет довольно высокая стоимость турпакета. Затем разрешат ограниченную регулярку в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх, и только затем допустят чартерные рейсы», - пояснил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Заливин, исполнительный директор египетской принимающей турфирмы «ALS-tour». Основная причина такого постепенного возврата – соображения безопасности, ведь при «быстром» разрешении чартеров сработает отложенный спрос, соответственно, большинство туроператоров заявит максимальное количество рейсов. «Естественно, что при такой массовой перевозке у властей логично возникают опасения, связанные с любым ЧП», - отметил Сергей Заливин.

Соответственно, цены на Египет будут меняться в зависимости от способа перевозки, а средняя стоимость туров будет опускаться постепенно. «Когда самолеты полетят в Каир, туристу надо будет думать, как добраться из Каира в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Соответственно, это будут или внутренние рейсы, которые не будут входить в турпакет, т.к. туроператоры не смогут официально включить ее в пакет, либо перевозка на автобусах. В итоге внутренний перелёт добавит к цене тура ещё 100-200 долларов. Автобус будет более дешевым, но и крайне неудобным. т.к. такой переезд длится около 6 часов в одну сторону», - рассказал Сергей Заливин. Соответственно, следующей ступенью, как показал опыт Турции, станет ограниченная регулярка на курорты – в Хургаду и в Шарм. «Не у всех авиакомпаний есть разрешение на такой регулярный авиаперелет, соответственно, туроператорская перевозка будет ограничена, и цены в этот период не будут дешевыми», - подчеркнул Сергей Заливин. Что, в целом и проиллюстрировал пример Турции.

Наконец, при благополучном развитии событий придет и третья стадия – чартерная перевозка. «Когда откроют чартеры в Египет, цены на туры станут действительно достаточно низкими. Заявленные цены – примерно 480 долларов. А возможно цена будет еще ниже. Отели заинтересованы восстановить объемы как можно быстрее любой ценой, девальвация национальной валюты в Египте и возможность меньших затрат дает хотельерам возможность маневрировать – соответственно, первые несколько месяцев полетов будет достаточно дешевые цены», - резюмировал Сергей Заливин.

Источник: http://www.tourprom.ru

 

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика