Осенние каникулы: где отдохнуть с ребенком в ноябре?

12.10.2016

Советы для взрослых, как с толком провести детские каникулы

Кажется, учебный год только начался, а уже близятся ноябрьские каникулы. И снова во весь рост встаёт извечный вопрос – чем занять любимое чадо, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные время и деньги.

Россия, Санкт-Петербург: у природы нет плохой погоды

Первым в голову приходит вариант из собственного детства – отправиться с ребенком в Санкт-Петербург, чтобы показать ему красоты города на Неве. Интернет тут же найдёт десятки предложений, позволяющих сделать это с минимальными усилиями. Цена пятидневного тура из Москвы, стартующая от 12 400 рублей, включает ж/д билеты, полупансион и насыщенную экскурсионную программу с посещением музеев, дворцов и пригородов Санкт-Петербурга. При необходимости ребёнок может поехать один в специальный тур «Каникулы в Санкт-Петербурге». Стоимость трёхдневного тура из Москвы – от 4 700 рублей (ж/д билеты оплачиваются отдельно), пятидневного автобусного – от 11 200 рублей. И никаких виз, загранпаспортов и нотариально заверенных согласий.

По прогнозам, дневная температура в Санкт-Петербурге в начале ноября ожидается в пределах +6-11 ºC, половина дней дождливые. Впрочем, Питер способен так заворожить, что свинцовые тучи над шпилем Петропавловской крепости покажутся частью городского пейзажа, а от дождя всегда можно укрыться под крышей Эрмитажа, Русского музея, петергофских и царскосельских дворцов.

Израиль, Эйлат: лето продолжается

Стоит воспользоваться преимуществом безвизового въезда, чтобы продлить лето в Эйлате. Лучший сезон на маленьком отрезке израильского побережья Красного моря приходится как раз на время осенних школьных каникул. Дневные температуры опускаются до +26-28 ºC, а температура воды держится на уровне +26-27 ºC. Для отдыха с детьми лучше подходят песчаные пляжи на северном побережье залива Акаба, где расположилось большинство курортных отелей. Морское дно тут свободно от кораллов, есть пляжные зонты, лежаки, душ, спасатели и пункты проката водного снаряжения. Более каменистые и дикие западные пляжи облюбовали любители сноркелинга.

Стоимость тура с недельным проживанием семьи из двух взрослых и двух детей до 12 лет в апарт-отеле 4* – от 133 тысяч рублей.

 

Канарские острова, Тенерифе: остров вечной весны

Самый большой остров Канарского архипелага – Тенерифе. Он же самый популярный. Полный набор купальных радостей здесь гарантирован круглый год. Лететь придётся с пересадкой, но где ещё на просторах Шенгена найдёшь такую комфортную погоду в ноябре – воздух +24-25 ºC, вода +21-22 ºC. Благодаря немцам и англичанам в 70-х годах на Тенерифе появились современные отели с собственными пляжами, парками, бассейнами, спортивными площадками и детскими клубами. Промежутки между морскими купаниями можно заполнить экскурсией в Национальный парк Каданас, посещением Аквапарка или замка Сан-Мигель, где устраиваются театрализованные рыцарские турниры.

Недельный отдых для семьи из двух взрослых и двух детей до 12 лет в апарт-отеле 3* обойдётся в 137 тысяч рублей, в отеле 4* – 175 тысяч рублей, в отеле 5* – 182 тысячи рублей.

Объединённые Арабские Эмираты, Шарджа: тысяча вторая сказка Шахерезады

Кроме стандартного набора – отелей, пляжей, небоскрёбов, торговых центров и восточных базаров – в Шардже особенно много музеев. К тому же Шарджа самый «безалкогольный» эмират, не допускающий никаких послаблений по этому поводу ни для своих, ни для чужих. Это привлекает сюда людей семейных, ценящих на отдыхе тишину и респектабельность. Погода, можно сказать, идеальная – днём +30 ºC, ночью +17 ºC, вода +25 ºC, зонтик можно забыть дома. Если заказать недельный тур заранее, то отдых для двух взрослых и двух детей до 14 лет в отеле 5* будет стоить от 112 тысяч рублей.

Главный минус варианта с Шарджей – дорогая виза – 7 700 рублей. Но есть и плюс – теперь для её получения нужны только загранпаспорт и фото заявителя.

Франция, Париж: путешествие в сказочное королевство

Кто же не знает, что в 32 км от Парижа есть волшебное королевство, раскинувшееся вокруг дворца Спящей красавицы. В нём правит один-единственный закон – каждый ступивший на землю королевства, независимо от возраста, обязан чувствовать себя счастливым. По замыслу Уолта Диснея весь этот мир создавался специально для семейного отдыха. Кое-кто даже всерьёз утверждает – взрослые специально заводят детей, чтобы получить законный повод побывать в Диснейленде. Тем более что со 2 июля 2016 по 7 января 2017 года здесь показывают новое красочное шоу «Микки и Волшебник».

А как насчёт погоды в сказочном королевстве? В начале ноября дневные температуры обычно не опускаются ниже +10-12 ºC, и на весь месяц приходится в среднем три дождливых дня. Осталось только найти деньги – стоимость тура в Париж с посещением Диснейленда начинается от 41 тысячи рублей с человека.

Италия, Рим: куда ведут все дороги

«Не жалейте времени на Рим» – этому бесценному совету уже не одна сотня лет. Недаром культурная Европа считает знакомство с Вечным городом неотъемлемой частью классического образования. Все итальянские дороги по-прежнему ведут в Рим, и он по-прежнему принимает миллионы туристов. Его центр, по сути, одна большая достопримечательность, где в средневековой церкви вполне можно обнаружить обелиск, помнящий античных цезарей, а среди руин древних Терм Диоклетиана увидеть храм, созданный Микеланджело. И где ещё найти замочную скважину, через которую увидишь сразу три государства: Мальту, Италию и Ватикан – чем не загадка для пытливого детского ума?

Тёплые вещи, скорее всего, придётся оставить в гостинице – днём воздух прогревается до +16-18 ºC, ночью остывает до +9-10 ºC. Иногда случаются дожди – не более 4-6 за весь ноябрь. И последнее, стоимость недельного тура «Римские каникулы» стартует от 48 тысяч рублей.

Чехия, Прага: город-сказка в сердце Европы

Прага – город из детских сказок. А в сказках, как известно, не бывает плохой погоды. Названия пражских домов звучат интригующе: «Дом у Золотого колодца», «Дом у семи чертей», «Дом у Красного сердца». На Карловом мосту веками пляшут марионетки, а в Музее игрушек собрана самая большая в мире коллекция таких кукол. Даже время в Праге волшебно – в этом легко убедиться перед часами Ратуши на Староместской площади.

Жаловаться на жару или холод в поездке не придётся – дневные температуры ожидаются в районе +10 ºC, небо, по большей части, будет затянуто облаками, но дождей в ноябре практически не бывает. К тому же знакомство с Прагой – один из самых дешёвых вариантов с пользой провести осенние каникулы в Европе. Четырёхдневный тур в столицу Чехии стоит 24 тысячи рублей.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика