«Король вин» и «пища богов» из Пьемонта, 12-16.10.2017

Групповой тур на 5дней / 4ночи

Стоимость 2031 евро с человека в 1/2 DBL

Приглашаем вас в захватывающий групповой тур в Пьемонт – ведущий гастрономический и винодельческий регион Италии, где виноградные хозяйства соседствуют с грибными плантациями, рисовые поля с ореховыми рощами, а персиковые сады с медовыми пасеками. По мнению влиятельного журнала Нью-Йорк Таймс кухня Пьемонта не просто восхитительна, но не имеет себе равных во всей Италии, а ее превосходные красные вина по праву считаются одними из лучших во всем мире. Недаром именно здесь появились на свет многие любимые нами продукты и зародилось мировое движение Slow Food, идея которого заключается в удовольствии от неспешного поглощения вкусной, качественной и здоровой пищи. Итак, что вас ждет в этом удивительном путешествии?

Прежде всего вы познакомитесь с Турином – важным экономическим, промышленным, торговым, культурным и гастрономическим центром северной Италии, известным на весь мир не только автоконцерном Фиат, Туринской Плащаницей, крупнейшим египетским музеем, футбольным клубом «Ювентус» и роскошными палаццо в стиле барокко, но и такими кулинарными шедеврами, как рисовое блюдо Ризотто, кофейный напиток Бичерин, хлебные палочки Гриссини и твердый плиточный Шоколад, которые именно отсюда начали свое триумфальное шествие по всему миру. Попробуйте их в оригинале!

Затем вы посетите несколько хозяйств, специализирующихся на национальных пьемонтских продуктах. На одной из ферм вам покажут плантацию, где выращивают благородный Пьемонтский фундук, защищенный за свои отменные вкусовые качества престижным знаком IPG. Этот орех является основой самых популярных итальянских сладостей, среди которых фирменные туринские конфеты Джанджуйотто компании Кафарель и знаменитая шоколадная паста Нутелла компании Ферреро Роше. В другом месте вы увидите аутентичную сыроварню, где продегустируете различные виды пьемонтских сыров, среди которых могут встретиться Кастельманьо с благородной плесенью, легендарный твердый Бра, полутвердый сладкий Тома Пьемонтезе, мягкий сливочный Рабиола, пикантный полумягкий Рачера и мягкий Муразано, искусивший самого дьявола. Неужели? Это стоит проверить самим!

Одним из самых ярких моментов без сомнения станет незабываемый обед блюдами высокой итальянской кухни в мишленовском ресторане замка Гринцане Кавур XIII века, названного в честь первого премьер-министра объединенной Италии. В его старинных стенах каждый год проводится мировой аукцион белого трюфеля, а подвалы славятся прекрасной энотекой, где собраны лучшие вина региона, которые вас предстоит попробовать. А один из ужинов превратится в кулинарный мастер-класс по приготовлению традиционных итальянских блюд в ресторане Дулкис Витис в городе Альба с участием всемирно признанного кулинарного волшебника шеф-повара Бруно Чингонале.

Целый день путешествия будет посвящен белому Пьемонтскому трюфелю. И это не удивительно. Этот гриб издревле считается одним из лучших деликатесов в мире и бриллиантом любого стола. Так, император Нерон назвал трюфель «пищей богов, композитор Россини – «Моцартом среди грибов», а Дюма – «святая святых стола», античный врач Галлен утверждал, что он «обладает свойствами афродизиака», а Лорд Байрон считал, что он «побуждает творческую энергию». В этой поездке вы примите участие в охоте за этим эксклюзивным продуктом вместе лицензированными охотниками «трифолау» и специально обученными собаками, а затем посетите всемирно известную ярмарку белого трюфеля в Альбе куда съезжаются гурманы и знаменитости со всего света, среди которых Ален Делон, Лучано Поваротти, Альфред Хичкок, Джорджо Армани, Жерар Депардье, ведь сегодня 100 гр белого трюфеля за пределами Италии оцениваются в 250 долларов, а директор казино в Макао купил редкий экземпляр трюфеля весом в 1,5 кг за 330 тыс долларов, установив своеобразный мировой рекорд. Вы же сможете его попробовать практически бесплатно. Лучше всего трюфель употреблять как добавку к самым простым итальянским продуктам – соусами, пастами, ризотто, омлету, которые способны вобрать его аромат и передать его пряный, пронзительный, ни с чем не сравнимый вкус.

Ну, а своеобразной кульминацией путешествия станет посещение винодельческого хозяйство, где вызревает знаменитое красное вино Бароло – лучшее вино Италии из винограда Неббило, удостоенное статуса качества DOCG, которое называют не иначе, как «король вин и вино королей», украшавшее столы коронованных особ и знатного дворянства: от королей Людовика XIV, Карла Альберта и королевы Марии Савойской до графа Кувара и маркизов Салуццо и Монферрато. Бароло – эталонное вино с терпким вкусом и сильным ароматом, истинные качества которого можно раскрыть только с такой же благородной итальянской едой – белыми трюфелями, сыром пармезан, мясными блюдами или дичью. Продегустируйте его сами. И возможно от восхищения сможете повторить за Папой Римским Пием VII «О, ля Морра! Красивое небо и прекрасное вино!»

Программа путешествия:

Первый день

Прибытие в Пьемонт;
Самостоятельное прибытие в Турин;
Размещение в отеле;
Встреча с русскоговорящим ассистентом;
Прогулка по историческому центру города с гидом;
Свободное время;
Ночь в отеле;

Второй день

Завтрак в отеле;
Встреча с русскоговорящим ассистентом;
Отправление в Ланге;
Посещение фермы, где выращивают лесные орехи, осмотр хозяйства и дегустация продуктов из орехов;
Обед в ресторане замка Гринцане Кавур (1 звезда Мишлен) После обеда осмотр замка Гринцане Кавур, а также посещение региональной энотеки с дегустацией вина;
Далее, отправление в городок Альба;
Кулинарный мастер-класс с шеф-поваром Бруно Чинголани в ресторане Dulcis Vitis;
Ужин в ресторане из приготовленных блюд;
После ужина возвращение в отель;
Свободное время;
Ночь в отеле;

Третий день

Завтрак в отеле;
Встреча с русскоговорящим ассистентом;
Посещение единственного в Италии Университета по подготовке трюфельных собак;
Участие в увлекательной охоте на самый дорогой в мире гриб – трюфель, с собаками и тартуфайо;
Свободное время на обед в ресторане;
После обеда посещение ярмарки трюфеля в деревушке Альба;
Возвращение в отель;
Свободное время;
Ночь в отеле;

Четвёртый день

Завтрак в отеле;
Встреча с русскоговорящим ассистентом;
Посещение аутентичного фермерского хозяйства и сыроварни с дегустацией различных видов сыра;
Обед в ресторане традиционнной региональной кухни;
После обеда посещение винодельческого хозяйства, которое производит одно из самых почитаемых вин Италии - Бароло;
Вино Бароло также называют «королем вина и вином королей»;
Дегустация вина;
Свободное время;
Ночь в отеле;

Пятый день

Завтрак в отеле;
Выезд из отеля;
Самостоятельное отправление в аэропорт;

В стоимость входит:

  • Насыщенная и яркая программа путешествия.
  • Трансфер из аэропорта в отель и обратно.
  • Комфортное размещение в отеле.
  • Питание согласно программы тура.
  • Индивидуальный транспорт* в рамках программы. *Cообщите нам заранее, если потребуется использовать транспорт вне рамок программы вашего путешествия.
  • Русскоговорящий сопровождающий или гид.
  • Дегустации, экскурсии и кулинарные мастер-классы.
  • Море впечатлений и эмоций.

Дополнительно оплачивается:

  • Стоимость авиаперелета и виз.
  • Консульский сбор (детям до 12 лет бесплатно).
  • Страховой полис путешественника.
  • Любые пункты, не входящие в программу (сообщите нам заранее).

Мы оставляем за собой право вносить незначительные изменения в программу, от которых ваше путешествие станет только лучше. И, разумеется, мы можем внести любые изменения согласно вашим желаниям и запросам. Просто сообщите нам об этом.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика