Знакомство со специалитетами Эмилии-Романьи

Тур на 4дня / 3ночи

Стоимость 1538 евро на человека в 1/2 DBL

Родина пармезана и кулатело

Эмилия-Романья – живописнейший регион Италии, в котором восхитительные пляжи сменяются пологими зелеными холмами, а среди изумрудных рощ раскинулись древние города. Парма по праву считается гастрономической столицей севера Италии. Главное развлечение здесь – это сам город. После длительных прогулок по музея и площадям можно отдохнуть на веранде уютного ресторанчика или посидеть возле реки в лучах закатного солнца, смакуя знаменитое итальянское мороженое.

Что попробовать: конечно, кулателло – главную достопримечательность региона, ни в коем случае не забывать про пармиджано реджано и прошутто ди парма. К прошутто взять спелую дыню из Мантуи с ярко-оранжевой мякотью – сладкую как мед и необычайно ароматную.

Что сделать: восхититься фресками Корреджо в Кафедральном соборе на Пьяцца Дуомо, оценить розовый мрамор Баптистерия, погулять по тихим узким улочкам Старого города.

Куда еще сходить: Пармский университет, театр Реджио, Ботанический сад, Академия изящных искусств, Городской археологический музей.

Программа путешествия:

Первый день

Встреча в аэропорту Болоньи или Милана;
Трансфер в Парму;
Размещение в отеле;
Свободное время;
Ночь в отеле.

Второй день

Завтрак в отеле;
Трансфер в Полезине-Парменсе;
Кулинарный мастер-класс по приготовлению традиционных блюд региона Эмилия-Романья с поваром ресторана (одна звезда гида Michelin), который расположен в небольшом поместье в Полезине-Парменсе;
Обед из приготовленных блюд в ресторане (одна звезда гида Michelin);
Посещение погребов, где проходит свой жизненный цикл знаменитая сыровяленая ветчина кулателло (Сulatello di Zibello);
Дегустация кулателло (Сulatello di Zibello);
Возвращение в Парму;
Обзорная экскурсия по Парме;
Свободное время;
Ночь в отеле.

Третий день

Завтрак в отеле;
Посещение производства сыра пармезан (Parmigiano-Reggiano) c дегустацией;
Визит к производителю знаменитой пармской ветчины (Prosciutto di Parma) с дегустацией;
Посещение винодельни в окрестностях Пармы и дегустация вин региона Эмилия-Романья;
Обед;
Возвращение в Парму;
Свободное время;
Ночь в отеле.

Четвёртый день

Завтрак в отеле;
Выезд из отеля;
Трансфер в аэропорт Болоньи или Милана.

В стоимость входит:

  • Насыщенная и яркая программа путешествия.
  • Трансфер из аэропорта в отель и обратно.
  • Комфортное размещение в отеле.
  • Питание согласно программы тура.
  • Индивидуальный транспорт* в рамках программы. *Cообщите нам заранее, если потребуется использовать транспорт вне рамок программы вашего путешествия.
  • Русскоговорящий сопровождающий или гид.
  • Дегустации, экскурсии и кулинарные мастер-классы.
  • Море впечатлений и эмоций.

Дополнительно оплачивается:

  • Стоимость авиаперелета и виз.
  • Консульский сбор (детям до 12 лет бесплатно).
  • Страховой полис путешественника.
  • Любые пункты, не входящие в программу (сообщите нам заранее).

Мы оставляем за собой право вносить незначительные изменения в программу, от которых ваше путешествие станет только лучше. И, разумеется, мы можем внести любые изменения согласно вашим желаниям и запросам. Просто сообщите нам об этом.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика