В выходные дни, в рамках Фестиваля «Жигулевская Вишня 2016", прошёл праздник Вишнёвого пирога

17.08.2016

Всё происходящее на фестивале «Жигулевская вишня» так или иначе связано с чествованием уникальной бещевской вишни, которая была выведена в 30-х годах прошлого века стараниями местного селекционера-любителя – Алексея Бещева. «Жигулёвская Вишня» — единственный в России фестиваль, посвящённый этой любимой всеми ягоде.

Одним из наиболее ярких моментов фестиваля стал «Праздник вишнёвого пирога». Любители вкусной и полезной ягоды смогли отведать немало блюд из вишни: пастилу, вишню вяленую, пирожки, слойки, блинчики, компоты и многое-многое другое.

В конкурсе на лучшей вишнёвый пирог приняли участие, как кулинары-любители, так и профессионалы. Объективное жюри лучшим любительским пирогом признало кулинарный шедевр Субботиной Татьяны Васильевны. А пирог под номером 51, оценило не только жюри, но родственники селекционера- любителя. Ушаковой Надежде Павловне был вручен за 2-е место ценный приз от организаторов Фестиваля и ведро спелой вишни от потомков Алексея Викторовича Бещева, из того самого легендарного сада.
Первым среди профессионалов стал Сызранских хлебозавод.Праздник украсили коллективы художественной самодеятельности из разных уголков Самарской губернии. Звучали весёлые, раздольные народные и казачьи песни. Всех присутствующих буквально очаровал сильный и красивый голос солистки вокального ансамбля из Шигонского муниципального района. Она открыла праздничный концерт песней о России.

Ведущие всем артистам вручали благодарственные письма и вишнёвые пироги.
Тень от огромного дерева, объединила в тесный круг зрителей всех возрастов, не смотря на аномальную жару, артистов они принимали тепло и радостно.Самым вкусным эпизодом праздника стало угощение «Царь-пирогом». Этот огромный пирог с вишней, от Жигулёвского хлебозавода, достался всем присутствующим. Его с настроением уплетали и взрослые и дети.

Гостям и участникам фестиваля «Жигулевская вишня» было предложено приобрести «Доброе варенье» в сувенирных баночках, сваренное из бещевской вишни. Все средства, вырученные от продажи «Доброго варенья» будут переданы на благотворительные цели.

Источник: http://samsud.ru

Глава городского округа Жигулевск господин Классен В.Я. вручил председателю совета директоров «Самараинтур Сервис Групп» Сегал М.Л благодарственное письмо за многолетнюю поддержку и помощь в проведении фестиваля «Жугулевская вишня». 

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.