Домбай: уже в продаже туры на зимний сезон!

15.08.2016

Один из самых популярных горнолыжных центров Кавказа Домбай хорош и для профи, и для начинающих: каждый найдет там подходящие трассы. Курорт весьма компактен: все гостиницы сосредоточены на Домбайской поляне и находятся в непосредственной близости от подъемников, из одного конца поселка в другой можно дойти за 20 минут. Горнолыжный сезон длится с декабря по май.

Домбай находится на высоте в 1650 м на одноименной поляне близ места слияния нескольких рек. Здешние прекрасные места начали привлекать сюда туристов в первой половине 20 века: первая турбаза возникла на Домбае в 1921 г. До того Домбай был весьма скромненьким поселением, да и потом достаточно долго оставался таковым. Но после распада Союза туристическая инфраструктура курорта пережила мощный скачок, и сегодня на Домбае любителей спорта ждет более чем достаточное количество гостиниц и баз отдыха.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Домбая

Большая часть достопримечательностей Домбая — это расположенные вокруг горы, ущелья, озера, национальные парки. Каких-либо культурных памятников или музеев в поселке не найти, за этим надо будет ехать в Кисловодск или Пятигорск (около 3,5 часов в одну сторону). Разве что стоит зайти и поклониться нашедшим себе покой в горах Домбая альпинистам, чье кладбище находится на полпути к альплагерю «Алибек», примерно в 1 км от центра курорта. Встречает гостей трогательная деревянная табличка со словами Высоцкого: «Нет алых роз и траурных лент, И не похож на монумент, Тот камень, Что покой тебе подарил...»

Разумеется, стоит подняться на главную вершину Домбая Мусса-Ачитара. Большая часть лыжников окажется там так или иначе, ну а всем нерискующим скатываться с ее высот стоит хотя бы раз оказаться на этой вершине и полюбоваться видами окрестностей.

Чуть дальше от поселка — раздолье в плане экскурсий природного характера. В поселке Теберда находится визит-центр знаменитого Тебердинского заповедника, а также небольшой музей и зоопарк при нем. Маршруты интересны даже зимой, несмотря на снег здесь есть что посмотреть. Километрах в 10 от Теберды по трассе в сторону Ессентуков стоит Сентинский храм первой половины 10 века — удивительное по красоте и одухотворенности место. Стоит побывать и у нарзанных источников в Джамагатское ущелье, куда попасть проще всего на джипе с гидом-проводником.

Развлечения в Домбае невзыскательны: это боулинг, бильярд или пара дискотек при отелях, а также сауна в здании маятниковой канатной дороги. Вечерами лучшие места для отдыха — кафе и рестораны. В светлое время суток — катание на санях, коньках, прогулки на снегоходах, квадроциклах и тому подобные снежные развлечения.

4 вещи, которые сделать на Домбае

  1. Купить домой теплые и уютные носки из овечьей шерсти — аутентичный хенд-мейд местных бабушек.
  2. Подняться к гостинице «Тарелка», что на склоне горы Мусса-Ачитара. Используя телефон и парочку спецэффектов, сделать селфи в стиле «меня украли НЛО».
  3. Почтить память погибших в Кавказских горах альпинистов, чье кладбище находится недалеко от Домбая.
  4. Провести час-два на Поляне тусовок: загорая, потягивая глинтвейн, наслаждаясь красочной горнолыжной толпой вокруг и нереальными видами на Кавказские горы.

Новый год и рождество:

Заезды: 30.12 – 03.01; 03.01 – 09.01; 30.12 – 09.01

Домбай, ОК - от 6 000 руб / чел / заезд 5 д / 4 н. с завтраком

Снежный барс, ГК - от 14 000 руб / чел / заезд 5 д / 4 н.

с завтраком

 

Горнолыжный сезон:

Домбай, ОК - от 9 450 руб / чел / заезд 8 д/ 7 н.

Снежный барс, ГК - от 12 250 руб/ чел / заезд 8 д/ 7 н. 

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика