В ожидании Турции. Мнения экспертов.

11.07.2016

Открытие для российских туристов Турции станет дополнительным стимулом повышения качества обслуживания на внутренних курортах. Об этом заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов во время публичных слушаний в Общественной палате РФ, посвященных возобновлению туристических обменов с Турецкой Республикой. В мероприятии также принимали участие представители МИД России, общественных организаций, члены Общественной палаты РФ.

"В сложившейся ситуации мы видим, что внутренний туризм конкурирует с определенным сегментом выездного. Это позитивный фактор, стимулирующий борьбу за нашего туриста. Это дополнительный стимул для дальнейшего развития инфраструктуры наших курортов, повышения качества услуг, ведения грамотной ценовой политики. Начиная с 2014 года, идет рост внутреннего турпотока, примерно на 20% ежегодно. И он продолжается после открытия Турции. По нашим прогнозам, по итогам 2016 года рост составит порядка 15%", - отметил Олег Сафонов.

Вера Бастракова, исполнительный директор туристической компании «Самараинтур»:

- На данный момент туры в Анталию предлагаются с авиаперелетом регулярными рейсами из Москвы или С.Петербурга.  Минимальная стоимость туров с вылетом из Москвы на ближайшие вылеты  в июле от 50 тыс. руб. на  2-х взрослых. Прямые чартерные рейсы из Самары стоит ожидать не раньше второй половины июля. Это связано с тем,что операторам, формирующим продукт по Турции требуется время для того , чтобы перегруппировать уже сверстанные на лето чартерные программы, высвободить авиационные мощности, перезаключить контракты   с отелями, в общем срочно перестроить работу с учетом открытия еще одного летнего направления.

Что касается цен – у всех игроков туристического рынка, и у турагентов и у клиентов есть ожидания, что отдых в Турции будет предложен с хорошими скидками от отелей. Ведь отсутствие российских туристов негативно сказалось на туриндустрии Турции и всех сопутствующих туризму сфер- магазины, рестораны и пр. и возврат рынка и открытие направление  для турецкой стороны является и долгожданным и очень важным . Так что набираемся еще немного терпения и ждем цен на туры с вылетом из Самары прямыми чартерными рейсами.

Если говорить о популярность вылетов из Москвы для регионального  туриста- все таки самарские туристы прежде всего ориентируется на летние программы с вылетом из Самары, это однозначно и удобнее, особенно если путешествует семья, с детьми, да и по бюджету поездки дешевле, так как по летним массовым направлениям вылетов разницы в стоимости турпакета из Москвы или Самары, как правило нет.

Всех сейчас волнует вопрос, как клиенты реагируют на открытие Турции, ведь это направление из года в год являлось для российского туриста направлением номер один. Считаю, что на этот вопрос можно будет ответить, когда появятся программы с вылетом из Самары и  первые  результаты продаж. Сейчас активный интерес туриста в основном обозначен , как информационный  интерес к ценам , которые будут предложены на этом направлении.

Предварительные итоги летнего сезона 2016 показывают, что Россия находится на пике популярности, и  ей принадлежит преимущественная доля продаж. Больше всего жители Самары предпочитают отправляться в речные круизы по Волге, отдыхать на черноморских  курортах России, на базах отдыха Самарской области и лечиться в санаториях Самарского и ближайших к Самаре регионах. Из зарубежных направлений наибольшей популярностью пользуются Греция и Кипр,  и практически в равных долях распределилась популярность между Тунисом, Испанией и Италией.

 

 

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.