Турбазы Гостиницы Санатории Золотое кольцо Речные круизы Санкт-Петербург Отдых в Крыму Горнолыжные туры Событийные туры Отдых на море Детский отдых Активный отдых Туры выходного дня Новогодние туры

п. Ольгинка

Отдых на Черном море: курортный поселок Ольгинка

Туры на Черноморское побережье России — бесспорный хит сезона! Десятки тысяч туристов из Самарской области традиционно выбирают именно курорты Краснодарского края местом своего летнего отдыха. Присоединяйтесь к ним!..

На берегах Ольгинский бухты

Поселок Ольгинка располагается в долине рек Ту и Кабак, впадающих в Ольгинскую бухту Черного моря. Эту бухту окаймляют живописные мысы Агрия и Грязнова. До Туапсе от Ольгинки — примерно 30 километров по отличному шоссе, реконструированному к зимней Олимпиаде-2014.

Территориально курортный поселок Ольгинка относится к Туапсинскому району, располагаясь по соседству с Агоем и Новомихайловским. Официально зарегистрированных жителей в Ольгинке — порядка 2 тысяч человек. Туристов, конечно, здесь летом намного больше. Ведь рядом с поселком располагается больше десятка популярных пансионатов и турбаз.

Добавим, что свою историю поселок ведет с 1864-го года, когда здесь была основана станица Ольгинская, входившая первоначально в состав Шапсутского берегового батальона.

Главный плюс — доступная стоимость

Ольгинку, как и другие курорты Туапсинского района, местом своей «расквартировки» на Черноморском побережье многие наши туристы выбирают, в первую очередь, по причине ценовой доступности. К тому же у гостей есть возможность выбора — от бюджетного размещения в частном секторе или на турбазе до «средней ценовой категории» в одном из пансионатов или оздоровительных комплексов.

Надо сказать, что поселок Ольгинка вытянут вдоль русла реки Ту, перпендикулярно к побережью. При этом многие мини-отели располагаются в той части Ольгинки, которая ближе к морю. Большинство же пансионатов находятся чуть поодаль от центра поселка, непосредственно на берегу Черного моря.

Пляжи и пансионаты

Пляжи Ольгинки галечные, вход в море умеренно-пологий. Гостям на пляжной полосе предлагаются лежаки, есть навесы, защищающие от солнца, раздевалки, мини-кафе, а также традиционный набор водных экстрим-развлечений.

Стоит отметить, что центральный пляж поселка не без оснований считаются лучшим во всем Туапсинском районе. При этом у ряда пансионатов есть свои пляжи. К слову, наиболее популярными здравницами Ольгинки являются санаторий «Агрия», оздоровительные комплексы «Орбита» и «Геолог Ямала», а также пансионат «Кубань». Среди мини-отелей известны хорошим соотношением цены и качества «Борсаак», «Лелюкс» и «Дайв»…

Путевки на Черное море Вы всегда можете забронировать и приобрести в офисах туристической фирмы «Самараинтур», работающих как в областном центре, так и в Тольятти, Сызрани и Новокуйбышевске. Наши менеджеры рады будут помочь Вам в выборе туров из Самары!..

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.