Путешествие за здоровьем. Санатории Самарской области и ближайших регионов.

07.04.2016

Плюсы отдыха в санаториях.

Стоит обратить внимание на то, что люди, ежегодно посещающие санаторий, значительно реже болеют, да и вид у них на 10-15 лет моложе, чем у ровесников. Это возможно благодаря отличным результатам санаторного лечения, которые не только эффективны, но и долговременны.

Таких результатов невозможно достичь ни в домашних, ни в больничных условиях. Созданная в России модель здравоохранения, включающая профессиональное профилактическое звено в виде санаториев поистине гениальна и представляет огромную ценность. И статистика говорит сама за себя: 90% людей, страдающих хроническими заболеваниями после двух-трех недельного курса санаторно-курортного лечения не болеют в течение года и более. Говоря врачебным языком, у них наступает продолжительная ремиссия заболевания.

Итак, почему же санаторно-курортное лечение так эффективно? За счет опыта курортных врачей и среднего медицинского персонала, основанный на многолетней практике оздоровления и восстановления здоровья тысяч пациентов. За счет комплексного подхода к лечению с максимальным использованием природных лечебных факторов. Как правило, находясь на лечении в санатории, человек получает по 3-5, а то и более серьезных лечебных процедур в день, которые дополняются лечебным плаванием, ходьбой по терренкурам, лечебной гимнастикой и диетическим питанием.

Уникальным лечение и отдых в санатории или на курорте делает использование имеющихся природных факторов, которые используются самыми разными способами- в бассейнах, ваннах, в качестве полосканий, ингаляций, обертываний, для питьевых лечебных курсов  и т.д. Грамотное сочетание и подбор лечебных процедур позволяет не только добиться мощного лечебного и оздоровительного эффекта, но и формирует рациональный режим питания, движения, здоровые привычки, которые люди, вернувшиеся из санатория, соблюдают ещё длительное время и в домашних условиях.

Какой санаторий выбрать, какая специфика лечения в том или иной заведении, как доехать, эти и другие вопросы вы можете задать нашим специалистам по т. (846) 279 20 40 

Самарская область

Самарский, Матрешка Плаза, Волжский Утес, Надежда, Ставрополь, Циолковский

стоимость на человека от 1900 руб/сутки

Ульяновская область

им. Ленина, Дубки, Прибрежный, Белыя Яр

стоимость на человека от 1900 руб/сутки

Пензенская область

Березовая роща, им. Кирова, им. Володарского

стоимость на человека от 1120 руб/сутки

Башкортостан

Янган-Тау, Красноусольск, Юбилейный

стоимость на человека от 2200 руб/день

Татарстан

Ромашкино, Бакирово, Жемчужина

стоимость на человека от 2104 руб/день

 

 

 

 

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика